Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
КактусоВ умник у каждого человека разное сопротивление тела одну и 380 не страшно второго 120 убьет дошло!! читай физику пока не поздно.И читай мои посты, я не сказал что тебя фаза убьет хотя не факт И я думаю дядя твой умней чем ты был он автоматы отключал .
kuk думаешь как всегда не правильно,но я и не удивлен, дядя это образное Имеем замкнутую цепь состоящую из источника, сопротивления и выключателя. Усложним эксперимент: выключим выключатель и вставим вместо сопротивления kukа в резиновых труселях. Внимание вопрос: что будет с kukом, догонит ли фаза kukа и что скажет kuk.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Bulldog86 писал(а):
Bulldog86 писал(а): Купил EVGA GTX 770 SuperClocked ACX. Через переходник DVI-VGA карта подключена к монитору. В мониторе есть только вход VGA. В играх, особенно на темном фоне видно прозрачные (или светлые) горизонтальные полосы которые едут вверх, когда медленно могут ехать, когда быстро. Особенно их видно в World of Tanks. На старой карте HIS AMD Radeon HD6930 1Gb этих полос нет. Поменял кабель от монитора и вроде стало поменьше этих полос. Потом пробовал разные кабели, даже с тройным экраном, но результат не улучшился. Также менял переходник DVI-VGA, но результата нет. Тесты видеокарта проходит, но даже в них на темном фоне эти полосы видно. (Проц - Intel Core i3-3220, Мать - Asrock Z77 Pro3, Память - 2x4Gb Samsung DDR3 1333Mhz PC3-12600, Видео - EVGA GTX 770 SuperClocked ACX, Б/П - Chieftec 600W CFT-600-14CS, Системный диск - SSD Plextor M5S 128Gb)
boeng писал(а): попробуй. но скорее всего проблема не в кабеле. ещё раз повторюсь, современные ГПУ могут иметь ряд глюков с VGA интерфейсом.
Bulldog86 писал(а): Bulldog86 писал(а): Включил моник в тройник который воткнут в пилот, он без заземляющих контактов. Ура! Полосы пропали. Только теперь вопрос. У меня стоит УПС, и я не хочу отдельно питать моник через обычную розетку. Тут есть 2 варианта: 1. Попробовать толстый кабель VGA. 2. Заизолировать контакты заземления на питающем проводе УПС. Потом отпишусь что получилось.
Взял на работе хорошие толстые кабеля, но результата не было. В итоге заизолировал контакты заземления на вилке от УПС - но эффекта опять нет. Подключил опять в тройник - все нормально. Попробую разобрать сетевой фильтр и вытащить пластину с контактами заземления, думаю должно помочь. Потом еще отпишусь.
Попробовал другой монитор, но он тоже с VGA входом. Проблема осталась. Кто что скажет на счет этого? Не хочу кататься в сервис Юлмарта.
Нашел источник проблемы - это УПС. Напрямую с фильтра нормально показывает. Хотя были небольшие полосы. Я разобрал фильтр и вынял линию заземления, теперь вообще чисто показывает. А что теперь делать с УПС? Разбирать и откусывать линии заземления на разъемах вывода питания?
Никогда не подходил к этому вопросу и вот,время пришло Какие факторы влияют(обеспечивают) работу карты на шине pci-e 3.0?И чем мониторить это лучше?Спасибо
kuk из FAQ на первой страницы: Q: Можно ли реализовать PCI-E 3.0 у GTX 680/670 на платформе LGA 2011? A: В GTX 6х0 PCI-E 3.0 для LGA 2011 заблокирован. Но есть патч, снимающий блокировку: force-enable-gen3.exe. Возможно глюки/лаги и снижение производительности. Все изменения вы делаете на свой страх и риск!
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Bulldog86
Цитата:
Попробовал другой монитор, но он тоже с VGA входом. Проблема осталась. Кто что скажет на счет этого? Не хочу кататься в сервис Юлмарта.
моник нужен DVI или HDMI
Цитата:
Мне нахрен не уперся другой моник с DVI. Даже если он и покажет по DVI без полос, мне то что с этого? Моник я менять не буду. Как же было хорошо когда сидел на Radeon. Была бы R9 280X по вменяемой цене как при старте продаж, купил бы и не парился как с долбаным GeForce.
современные нвидиа карты очень каприны к VGA интерфейсу. однако смею предположить что капризность проявляется только на девевых матрицах TN (это те у которых угла обзора 170 и 160) поэтому в твоем случае либо смемнить моник либо нвидиа назад на радик.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: AlexSummer
Цитата:
Никогда не подходил к этому вопросу и вот,время пришло Какие факторы влияют(обеспечивают) работу карты на шине pci-e 3.0?И чем мониторить это лучше?Спасиб
весь юмор в том что ПСИЕ 3.0 прирост по производительности на ПЕЧ600/ПЕЧ700 будет ноль процентов.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Bulldog86 писал(а):
Нашел источник проблемы - это УПС. Напрямую с фильтра нормально показывает. Хотя были небольшие полосы. Я разобрал фильтр и вынял линию заземления, теперь вообще чисто показывает. А что теперь делать с УПС? Разбирать и откусывать линии заземления на разъемах вывода питания?
Member
Такой вопрос. Кто играл в Battlefield 4, скажите, внизу где 4 прямоугольника с обозначением оружия, они у вас просто черные, или по ним идут "помехи". Если помехи - значит все таки видеокарта у меня бракованная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
Такой вопрос. Кто играл в Battlefield 4, скажите, внизу где 4 прямоугольника с обозначением оружия, они у вас просто черные, или по ним идут "помехи". Если помехи - значит все таки видеокарта у меня бракованная.