Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот такие температуры у меня. Это после минут 40 в батлу 5. Видик 1080ти палит суперджетстрим, проц рязань 5900х, все сток. На проце вода 240мм обычная, на видике родной охлад. Корпусные вентили 3 на вдув и 3 на выдув
Всем привет. Имею видеокарту 1080ti FE. Покупал ее уже на водоблоке, штатной со не было. Возникло желание переехать в mitx корпус, соответственно нужен воздушный охлад. На авито нашел со от Palit gtx 1080ti Gamerock. Она ведь подойдет для моей Nvidia FE видеокарты? И какую систему охлаждения лучше всего искать? У кого охлад получше и реф плата
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Печатная плата значительно переделана и отличается от эталонного дизайна.
Ищи Asus Turbo как пример. Или PNY Blower Edition. MSI AeroInno3D Идеален был бы Arctic Cooling Accelero IV, но его теперь сложно достать, а что есть, часто некомплектное по креплению.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 19.09.2021 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Leonator получается я могу рассчитывать только на охлады в турбо исполнении с одним вентилятором? Если брать штатные со от видео карт. У меня почему то в голове осталась информация, что Палит был на реф плате)
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
moonwolf писал(а):
на охлады в турбо исполнении с одним вентилятором?
Так референс FE такой и был, что вы хотите. А нереф охлаждение часто лепили на свою плату. Выше дополнил варианты. Inno3d Hercules Z есть. И такое есть https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ ... 2187663202 Но это дорого и эффективность хреновая. Только про радиатор надо спросить, на фото его нет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator а вы бы что лучше выбрали в корпус Cooler master NR200P? Сбоку стекло будет, внизу 240мм водянка на вдув в корпус, наверху выдув. Наверное логичнее и будет взять турбо версию. Воздух свежий заходит, турбина горячий сразу и выбрасывает за пределы корпуса. Или Herculez с двумя вентиляторами тоже будет неплох? Он хотя бы потише должен быть.. Еще подумал, может есть смысл купить ((kraken)) g12 а к ней водянку 240мм? А процессор на воздушном охлаждении оставить, он все равно скальпирован.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
moonwolf Если по-хорошему, то эту печку в микрокорпуса лучше не ставить. Если бы не плохое время для покупки видеокарт, то компактная версия 3060 при равной производительности не выделяла бы столько тепла. Если все же варить кашу топором, то лучше на мой взгляд турбина, у нее будет свой контур, а нереф только разболтает горячий воздух по всему тазику.
Leonator понял, спасибо, тогда присмотрюсь к турбине. Пересидеть смутные времена, потом, когда нибудь куплю что то компактное, с меньшим тдп из актуальной линейки
Герои: gtx 1080 и монитор LG 4k подключенные через DP
Проблема: Если подключение по DP, видеокарта не снижает частоты в простое, держит 1150 mhz при макс турбобуст в 1900 mhz, что существенно греет карточку. Если подключить устройства через HDMI, частоты ГПУ сбрасываются до 200 mhz как и положено.
Предыстория: Купил монитор 5 дней назад, 4к, фрисинк, DP кабель в комплекте, всё как положено (LG UltraFine 32UN650 32") Подключаю по DP радуюсь, пользую фрисинк. (ранее был моник 2k и подключение по HDMI) На 4ый день замечаю что в простое крутятся кульки, захожу в гпуЗ, да действительно 1150 и ниже не падает, ГПУ лоад при этом 0% что странно Начинаю действовать: - Майнеры подумал я и уже привычно полез в ProcExplorer искать шпиона, убил пару процессов, ребут, частота не сбрасывается.. - прогоняю пару антивирусов аля малвербайт, ребут, частота не сбрасывается.. - захожу в афтербёрнер, руками частоты снизить получилось, 400mhz получил но автоматом это не работает, не плохо двигаемся дальше - сношу автербёрнер, ребут, частота не сбрасывается.. - менял режимы питания ГПУ (адаптивный, оптимальный), ребут, частота не сбрасывается.. - захожу в безопасный режим, сношу все драйвера НВД с помощью специально утилиты DDU кажется, ставлю свежую версию, ребут, частота не сбрасывается.. - методом выше перебираю дравера до 2019 года, много ребутов, частота не сбрасывается.. - выдёргиваю все диски, беру пустой винт с полки, накатываю винду, ставлю драйвер 2020 года, ребут, частота не сбрасывается.. 1150 и ниже не идёт (здесь уже ёкнуло т.к. подумал что видеокарта приехала, прогнал стресс тест, всё ок, выдохнул) - выдергиваю карту, ставлю в другой комп с другим моником и HDMI, вуаля, 200 mhz (карточка живая, успокоился) - итак карта живая и проблема не в ПО и не в биос ГП, потыкал БП мультиметром, 5.05В и 12.2В в нагрузке ОК, едем дальше
- и вот только на этом этапе я понимаю что это как то связано с новым моником, ставлю HDMI вместо DP и карта начинает сбрасывать частоты до 200 mhz - ок нужно смотреть настройки, вставил обратно DP что бы разобраться, карта начала сбрасывать частоты до более низких значений 750mhz хотя я ни чего не делал, только перетыкал провода в те же самые порты - отключил Gsync и Freesync в настройках монитора и настройках НВД, ребут, частота не сбрасывается.. - понизил версию DP в настройках моника, ребут, частота не сбрасывается.. - поставиk какие то дополнительные драйвера НВД с обновлённой поддержкой DP, ребут, частота не сбрасывается.. - отключал HDR , ребут, частота не сбрасывается..
В общем вот такая вот необычная проблема, а DP очень очень нужен, т.к. хочется фрисинк (на HDMI он у меня не заводится), кроме этого у карточку всего 1хHDMI, а к ПК ещё нужно подключать ТВ (который можно конечно подключить по DVI как это было раньше но тогда на ТВ не заводится HDR). Круг замкнулся))
moroz-87 а зачем тебе снижение частот, она всё равно в простое на любой частоте ничего не жрет
ГПУ З показывает Power Consumption от 10 до 15% ПК включен 16 часов в сутки, не знаю что там по ресурсу самой платы, но на ресурс кульков это плохо скажется. Но в целом да, соглашусь, в формате включил-поиграл-выключил пофиг, в моём с удалёнкой расклад иной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
SanchezNovochek писал(а):
Это после минут 40 в батлу 5. Видик 1080ти палит суперджетстрим
Кстати... Взял б-у 1080-Ti Палит ДжС// Обслужена.. Нравиццо.. 64 градуса в Фурмарке.. 1911-1925 по частотам сток.. Суперпозишн в экстриме 5760... С даунвольтом думаю вообще огонь будет карта.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
BY_Pashka писал(а):
Взял б-у 1080-Ti Палит ДжС// Обслужена.. Нравиццо.. 64 градуса в Фурмарке.. 1911-1925 по частотам сток.. Суперпозишн в экстриме 5760... С даунвольтом думаю вообще огонь будет карта.
Да, палиты среди тишек хороши, температуры шикарные
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 30