Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Украина,Харьков
boeng писал(а):
gallardovich я не понимаю одного, зачем на Семпрон 140 разлоченный ставить карту печ280? этому процу 8800GTS G92 и то много. карта не раскроет потенциал.
ну во первых - когда переходил с 775 на AM3 взял семпрон как некую затычку, пока не подыщу феник Х4\Х6 но посидев на нём пару месяцев понял что впринципе мои требования он удовлетворяет
и во вторых - печ280 не сильно уж и процессорозависима: тыц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
gallardovich
Цитата:
во вторых - печ280 не сильно уж и процессорозависима:
так в тесте сравниваеют Е8400 и QX9650. а у тебя АМД два ядра. я тебе так скажу, у меня был AMD ahtlon 4800+ x2 2.5ghz. имел карту 8800GT G92 512mb, она не грузилась на 99%. даже GRID тормозила. поставил Е8400, все игры просто полетели. прирост производа просто взорвал мой мозг. Семпрон подари бродягам каким нибудь.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
Семпрон подари бродягам каким нибудь.
да не. меня вполне устраивает) в WoT при 1680х1050 на высоких фпс скачет от 35 до 90 в среднем 45-48 а так - нет пока игр, которыми бы реально можно было проверить её на прочность бф3 на высоких притормаживал, но только когда видео от перегрева в троттлинг уходило как поменяю пасту - потестирую заново
Member
в общем эпопея со скачком температуры решена дело было всё таки в теплораспределителе вчера ночью, точнее уже сегодня, не спалось.. взял в руки нож для обоев и начал своё тёмное дело
начитался, мол при срезании крышка отстреливется. хер! поначалу пытался срезать полностью кромку, потом всё же решил что целесообразнее всё же с угла. минут 5 ёрзал ножом, толку мало. потом смазал лезвие машинным маслом и продолжил. толку мало. снова зарылся в инет - советут просто давить, а не резать. начал просто давить. в этом моменте стало очково, хоть бы чип от платы не оторвать.. но спустя минут 5 лезвие потихоньку начало утапливаться, как будто очень жёсткий сыр режешь. вот тут то, по словам тех кто срезал, крышка и отскочит... но нет, пришлось резать все три кромки, а третью уже срывать. тут тоже много нервишков подпортил, чтобы не задеть смд-хи вокруг кристалла. но вроде срезал, проверил чип - сколов нет. успокоился. пошёл, выпил кофе. пошёл второй час ночи. но любопытно же, что ж получилось) взял для пробы мазнул кристал кпт-8, приложил крышку, снял - вроде контакт идеальный решил попробовать пока не клеить распределитель, а так оставить, чтобы на пасте держался. собрал, вставил, запуск... работает) полос нет, уже хорошо запускаю афтербёрнер - температура в простое - те же 43 градуса пускаю бублик... грызу ногти.. температура плавно повышается до 60ти.. и ещё чуть, и ещё. вот вроде заветные 65, где был пробой, и.. 66. держится! в итоге после 5ти минут максимальной температурой оказались 70 градусов и это на кпт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: с луны...
Приветствую. Есть вот такая карта http://www.inno3d.com/products/graphic_card/gtx200/gtx260_freezerx2.html Дыра в U514 (14 выводов), это логика 74 серии но именно какая не известно Находится на обратной стороне внизу возле DVI, буду признателен за указание точной маркировки. В л.с. желательно.
$ VIBE $ С новым биосом ставиться НвидиаИнспектор 1.200 со старым было 1.06 и прошивка ничо не давала, прохидил 2006 Марк 1467MHz, сейчас пока идет на 1493MHz, вот я и интересуюсь, ну поставлю тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
всем доброе време суток .. возникла проблема не знаю как исправить вин7 ру 64 гтх 260 переодически выдает мне вот такую ошибку (Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 296.10 перестал отвечать и был успешно восстановлен) и иногда виснит копм, уже и дрова перестанавливал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
esc
Цитата:
переодически выдает мне вот такую ошибку (Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 296.10 перестал отвечать и был успешно восстановлен) и иногда виснит копм, уже и дрова перестанавливал
а) переразгон б) постепенно отваливается чип в) засранная винда г) блок питания тебе грубит.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
boeng писал(а):
esc
Цитата:
переодически выдает мне вот такую ошибку (Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver, Version 296.10 перестал отвечать и был успешно восстановлен) и иногда виснит копм, уже и дрова перестанавливал
а) переразгон б) постепенно отваливается чип в) засранная винда г) блок питания тебе грубит.
а) не гнал б)возможно в)новая совсем с)Seasonic PSU 620W Active PFC 80+ Retail новый
_________________ PRO Gamer CS 1.6
Последний раз редактировалось Dark Knight 18.05.2012 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Не нашёл решения проблемы. Имеется видеокарта ASUS GTX 260 (192), мать Asrock N68-S3 UCC (остальное думаю не критично), всё питается бп на 550 Вт от аэрокул. Собственно загвоздка в том, что, видяшка работает на PCI-E x1, а не PCI-E x16. В биосе выставить кратность шины нельзя, программно не знаю есть ли возможность. При установке других видеокарт, всё работает как надо. Есть варианты решения данной проблемы?
Не нашёл решения проблемы. Имеется видеокарта ASUS GTX 260 (192), мать Asrock N68-S3 UCC (остальное думаю не критично), всё питается бп на 550 Вт от аэрокул. Собственно загвоздка в том, что, видяшка работает на PCI-E x1, а не PCI-E x16. В биосе выставить кратность шины нельзя, программно не знаю есть ли возможность. При установке других видеокарт, всё работает как надо. Есть варианты решения данной проблемы?
Плохо воткнул или контакты не совпадают контакты:D у меня такое было 8800GTS 512 PCI-E 16 на одном из компов старенькая 1900XTX 256 тоже а вот 5650 кажется не помню давно это было! как вставлял PCI-E x1 хоть ты тресне! протирал что на видюхе контакты что слот на мамке в общем после 20 -ти вставляний и вытаскиваней* все заработало:D
Собственно, втыкал и перетыкал не один раз. Контакты тёр ластиком, проверял всё что приходило в голову, но ничего не помогает. Пробовал на работе запустить в другой машине (бп 850 вт), заработала на х8...