Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
boeng, последняя игра, где постепенно поднял напругу до 1,113V для стабильности это - Medal of Honor Warfighter, в одиночной кампании между сменой заданий "Погоня" и "Приливы и отливы" регулярно были зависания игры с вылетами на рабочий стол. Накинул ещё +0.012V до 1.125V, чтобы точно уже хватило. В таком режиме карта работает чуть больше недели, с 21.12.12. Прошил самый последний BIOS 70.10.49.00.03 от Zotac GTX 580 AMP!, предварительно установив в нём частоту 772 и напругу 1.125. Воткнул её пока в профильную основную систему, буду гонять пока не найдётся покупатель на неё или на 560Ti из второй системы.
Member
boeng, ну писал же:
Lexx_l писал(а):
на профильной карте при стоковых частотах и напруге 1.025V все тесты проходят и в BF3 играю часами, но Crysis 2 уже вылетает через 5 минут при этой напруге и требует 1.038V. Max Payne 3 и Ghost Recon: Future Soldier стабильно идут только при 1.050V, AC3 при этом вылетает и требует 1.063V.
Напруги в родном биосе Fermi Voltage Editor отображает в строках Setting 2 и Setting 3 - от 1.0005V до 1.063V. Карта сама по дефолту с этим биосом выбирает 1.025V по показаниям MSI Afterburner. Нестабильность в перечисленных играх проявляется не сразу, в некоторых через 0.5-2 часа и на определённых участках прохождения игры. Натыкаясь на такие участки постепенно поднимал напругу и повторно перепроходил пока не получал стабильнось, таким образом везде получил стабильность при 1.063V и 772MHz.
Member
boeng, 3-х гиговую брал потому-что с 1.5 гиговой в BF3, например, есть что-то типа микрофризов, эффект похожий на выпадение кадров, минимальный фпс при этом около 50 кадров. С 3-х гиговой хоть и прироста почти нет, но всё плавнее и нет этих микрофризов. Разрешение 1920х1080. После покупки 2-х карт от Zotac у меня сложилось отвратительное мнение об этой канторе. Такое ощущение, что в картах с наклейкой этой фирмы самые дерьмовые чипы стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Lexx_l писал(а):
После покупки 2-х карт от Zotac у меня сложилось отвратительное мнение об этой канторе. Такое ощущение, что в картах с наклейкой этой фирмы самые дерьмовые чипы стоят.
пожалуй соглашусь - мой 580 зотак амп тоже был существенно горячее 580 манли, хотя асик был таким же. а еще зотак помимо всего прочего оч. любит высокую напругу лепить.
Member
Vovic писал(а):
Может карта прошивалась.
Прошивалась, но на скринах лимит я не менял, у меня изначально 1.163V. С наступающим новым годом, коллеги! Желаю всем в новом году больше новых карт с рекордно-высоким разгоном .
Сейчас этот форум просматривают: Cosworth, mag74, RW и гости: 91