Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Ну что ж... Вчера задавал здесь вопрос по поводу покупки Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition (ZT-70303-10P), но никто ничего конкретного так и не ответил. Рискнул сегодня и купил эту карту. И должен сказать, что с выбором не ошибся. Поделюсь информацией, может кому-то окажется полезной. Итак, карта собрана на совесть. Ничего не дребезжит, не люфтит, не болтается. Кожух СО металлический. АСИК моего экземпляра 74,7%. В длительной нагрузке в Хэвене 4 температура ядра не превысила 77 градусов. Карта стабильно бустит на 1228 МГц БЕЗ просадок. Обороты вентиляторов не превышали 2150 при этом. Карту под нагрузкой слышно слегка. В простое это тихая мышь. Ее вообщене слышно. Никаких свистов, писков, тресков под нагрузкой и в покое нет. Писк небольшой есть лишь в меню игр, где ФПС зашкаливает за 1000. Но это у всех мощных карт так. По-крайней мере, с которыми я сталкивался. Зотак от меня получает 5 баллов. Не ожидал от них такого качества.
Вначале думал взять Асус 770 DC2OC. До этого были 660 и 670 этой же серии. Очень тихие. Но почитав про проблемы с охлаждением в 770-е решил не рисковать и попробовать что-то новое. Очень рад своему выбору!
Mr.Holms у зотака запас по температурам маленький радиатор то небольшой, да и печатная плата со слабой, по сравнению с конкурентами, подсистемой питания. Взяли бы асус - могли бы разлочить напряжение до 1.3v и поиграться. Взяли бы evga - получили бы ниже температуры и ещё меньший шум. Про гигабайт ничего не могу сказать - всё зависит от экземпляра, но по обзорам новый куллер у них вышел не очень. Шумит сильнее конкурентов.
Member
Цитата:
Про гигабайт ничего не могу сказать
О, зато я могу сказать. В моем компе побывала на пробу WF3 версия. Она в простое шумела чуть ли не больше, чем этот Зотак в нагрузке.
Цитата:
Mr.Holms у зотака запас по температурам маленький радиатор то небольшой, да и печатная плата со слабой, по сравнению с конкурентами, подсистемой питания.
Да я пока вот как раз запас наблюдаю. Выше 77 даже в стресс-тестах не видел. В фурмарке только что 10 минут гонял. 76 градусов и стабильный буст 1228 МГц. Обороты 2050 в минуту. Карту слегка слышно.
Цитата:
Взяли бы асус - могли бы разлочить напряжение до 1.3v и поиграться.
Это имело бы смысл, если бы Асус систему охлаждения не прилепил неподходящую. А так терпеть шум ради пары лишних ФПС... Да еще и не факт. Читал я тут про мучения с Асусами 770-ми.
Цитата:
Взяли бы evga - получили бы ниже температуры и ещё меньший шум.
У нас их нет. Если только заказывать.
Последний раз редактировалось Mr.Holms 21.01.2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Может ли у меня хромать результат видюхи (Graphic Score) в 3дмарке из за того что проц помойка?А то я видел в стоке больше 10к выдает, а я разогнал до 1150 по ядру, но больше стоковых (1046) она не поднималась, хотя в играх бустит некоторых
dax8201 облегчил Надо было наверное с проца, мати и оперативы апгрейд начинать, просто меня привлекла гига 770 4 гиговая за 12 096 руб и я сразу схватился за ней, а то тот же асус, мси и то дороже стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
lSerega92l ну ты вроде в феврале собирался взять чё то там, вроде до февраля не так уж и долго, так что потерпи, а то раскурочишь видюху ещё до апгрейда
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
О, прогрел таки свой Зотак 770 АМП до 79 градусов. Как ни странно не в Хэвене и не в Фурмарке, а в 3Д Марке 2011. Обороты кулера 2100. По-прежнему очень тихо для такой карты. Бустила также по-прежнему 1228 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Mr.Holms писал(а):
О, прогрел таки свой Зотак 770 АМП до 79 градусов. Как ни странно не в Хэвене и не в Фурмарке, а в 3Д Марке 2011. Обороты кулера 2100. По-прежнему очень тихо для такой карты. Бустила также по-прежнему 1228 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Mr.Holms посох, 79 при 2100 оборотах в 3дмарк11 хороший результат? да ты шутишь. это отвратительный результат. msi 770 Gaming в том же 3дмарке будет до 70С с оборотами порядка 1950rpm. gigabyte windforce мальца шумновата, асус 770 отличная гпу но имеет высоких процент брака СО и очень часто нужно перемазывать пасту, с завода вместо пасты идет жевачка. самая оптимальная карта из 770 это MSI Gaming, после асус 770, после гига 770, а твой зотак где нибудь в конце списка. есть ещё мнение что топ1 это ichill но в ветке очень мало владельцев данной гпу что бы можно было произвести более менее адекватную статистику на предмед удачной модели.
вот посмотри что такое неплохой результат охлада. #77
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Цитата:
msi 770 Gaming в том же 3дмарке будет до 70С с оборотами порядка 1950rpm.
Сравни шум 100 мм мельниц МСИ при 1950 и 2100 Зотак. Меня лично полностью все устраивает. Я ее при 2100 еле слышу фоном. Более того, у меня была хваленая действительно тихая Асус 670 ДЦ2 и я думал, что равных ей нет. Оказывается ошибался. Данный экземпляр Зотака с более мощным, чем у Асуса ядром, по-крайней мере не громче как под нагрузкой, так и в простое. Я действительно приятно удивлен.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Цитата:
вот посмотри что такое неплохой результат охлада.
Дак ты результаты 680-ки привел. Она же холоднее, ибо частоты и напряга ниже у них были, чем у 770. А обороты кулера тоже 2100. И еще вопрос, что за карта? Лайтнинг? Представляю этот шум на 2100 от 100 мм. вентилей.
Member
Цитата:
Asus DCII трехслотовый.
О, эта штука на 2100 тоже отнюдь не тихая. А охлад ради охлада мне не надо. Меня как раз интересует сочетание тишина+достойная производительность. А у данной карты этот набор есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Asus DCII трехслотовый -- полный отстой!!!!! Громоздкий довольно шумный. Или сносные температуры или шум. Охлаждение VRM курам на смех. ФУ-ФУ-ФУ У меня таких два на полке валяются. Тот же Twin Turbo II сливает его как ребенка и по шуму и по темпам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18