ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
iGr1nchА вы случаем не продаете карту? А то уже 2 предложения были и прям перед продажей вдруг артефакты/ЧЭ/зависания Прям не хочет идти ко мне Radeon R9 290(x)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
iGr1nch был здесь человек в темке, который хотел себе вторую 290х именно реф в обмен на простую 290 ТРИКС от сапфира. Полистайте. Вот только ваша регистрация смущает.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Бринг ми тузеклаб дядьки Дома лежит ещё пока 980TI шка, и недавно приобрёл 290X от MSI для 2560х1080 290x вполне хватает. Если нужны какие тесты, спрашивайте, пока TI шку не продал, можно в бенчах потестить
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
Ecowar Логика простая, нафига мне 980TI если 2560х1080? Когда был 4К монитор, да, было актуально, но мну "влюбился" в профильный бенк 3501 Можно конечно помониторить,врм но учитывая боковой 140мм ветродув, на 900RPM уверен, что всё в порядке Температыры, ядра, максимум что помню 82гр.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 08.09.2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Traktor писал(а):
нафига мне 980TI если 2560х1080? Когда был 4К монитор, да, было актуально, но мну "влюбился" в профильный бенк 3501
Мне Вас не понять. 980ти явно лучше 290х...тем более от мси(кстати мси признала,что со неудачное и принимает карты после снятия со и оно мне попалось кривое.)
Плюсы No throttling Improved temperatures Overclocked out of the box Backplate included Dual BIOS Quiet in idle Native full-size HDMI and DisplayPort
Минусы Current retail prices are way too high Came with a special reviewer BIOS Noisy under load GPU overclock is small Limited memory OC potential despite Hynix chips Memory not overclocked Power cables difficult to unplug
Шумная, ну нинаю, GTX 780 от жыжыбайта, 3х вентиляторный, вот он был самолётом Реально не ожидал, что в простое карта тихая, около 1000RPM Тишка, да, более производительная, но, Dying Light я давно прошёл вдоль и поперёк, FC 4 не зацепил, так же как и BF4. а в трёшку, на Ultrawide при 144Гц играется отлично.
Последний раз редактировалось Traktor 08.09.2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Ecowar Дружище, 14т.р. барахолка оверская Платить за "тюнинг" десятку нигатоф Но уверен, что карта для своей цены хорошая, я к ATI/AMD без предубеждения всегда относился. 17 лет в торговле говорят мне о том, что не бывает плохого товара, бывает плохая цена
Вечер добрый. Прикупил я тут бу sapphire 290 tri-x и наткнулся на старый баг который был ещё на HD4730. А именно сбой масштабирования при подключении по HDMI. И стал меня терзать вопрос: А почему до сих пор этот баг встречается? Может это не баг, а фича? Ничего про это не знаете? Есть фикс на сайте http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/GPU-5001.aspx. Можно поправить через ССС, но просто интересно откуда эта проблема вообще возникла. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ars17 писал(а):
Вечер добрый. Прикупил я тут бу sapphire 290 tri-x и наткнулся на старый баг который был ещё на HD4730. А именно сбой масштабирования при подключении по HDMI. И стал меня терзать вопрос: А почему до сих пор этот баг встречается? Может это не баг, а фича?
это про тот баг когда картинка чуть меньше и мутная, лечится выбором каких то пикселей то есть такое?
Advanced member
ars17 Помню эту фигню, тоже всегда поражался, ну какого, фига, на красных есть, а на зелёных всё работает без доп подстроек. Domingos пасиб! Подписался на новости о гамесе
Последний раз редактировалось Traktor 09.09.2015 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
то что вы пишете это не баг
такое бывает если видюхе не нравится монитор или телевизор у второго разрешение скорее всего в режиме hd ready( тут и изображение может быть мутным)
или HDMI вход настраивать нужно в телевизоре
и это не проблема ,в драйвере есть настройка, можно подогнать под полный экран
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Traktor писал(а):
cowar Логика простая, нафига мне 980TI если 2560х1080? Когда был 4К монитор, да, было актуально, но мну "влюбился" в профильный бенк 3501
Странная логика А то что более мощная карта позволяет включить ДСР А ДСР уменьшает объекты в игре, и делает картинку так - что увеличивается игровое пространство, и уже не сидишь и не смотришь через "форточку". это не учитывается
К тому же по факту. Даже сталкере можно так накрутить графику, что Тишка просаживается до 1-3ФПС слайдшоу. Приходится убавлять
Всегда считал Сталкер лучшей игрой/бродилкой-шутером последних лет. Но из за устаревшей графы играть не мог. А сейчас накрутил Графу. И просто вау. ФПС 25-40 тишка тянет, а более мне и не надо. Даже взялся в свободное время проходить всю трилогию. Начал с чистого неба
Зы думаю причина для продажи Тишки у тебя другая. / либо тебя реально от "форточки" прет
ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 09.09.2015 2:18, всего редактировалось 10 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Xenosag и гости: 35