Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
moroz-87 писал(а):
Проблема: Если подключение по DP, видеокарта не снижает частоты в простое, держит 1150 mhz при макс турбобуст в 1900 mhz, что существенно греет карточку. Если подключить устройства через HDMI, частоты ГПУ сбрасываются до 200 mhz как и положено.
Меня в свое время бесило что в браузере\при просмотре видео частота могла скакать до 3D значений. Нашел "фикс" в гуле - через CTRL+L в АБ залепил частоту на 400\400мгц(или че-то в этом роде) при 650мВ, но на таких значениях карта тупо стала крашится в нагрузке, т.е. при том же самом браузинге и просмотре видео)) По итогу оказалось что стаибльно было 830\810мгц, при этом производительности хватало и на видео+SVP. Естественно ниже залоченных частот карта не будет работать ни когда, но разницы в жоре при 300\150 и 830\810 в простое нет вообще, а в браузинге - она пару ватт. А при просмотре видео в принципе выигрыш 2х). Кстати, на 1070 пробовал тоже самое - такие частоты оказались недостаточными для видео+svp, там я держал 1000+мгц, т.к. чип по-слаже. Вобщем, можешь попробовать: сбрость в аб разгон, через ctrl+l залочь точку 800mV на курвсе и сохрани разгон в профиле(1-5). Открой файл конфига вк в АБ\profiles, там найди нужный сохраненный профиль(1-5) и в графе curve почти в самом конце среди сплошных нолей будет 24 - замени это значение на 11. Для 1070 я ставил 13 или 14(для большей частоты, т.к. 11 было мало. Можно и ниже, конечно, но 99% будет крашится драйвер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
Добрый день!
следующая проблема есть 1080ti superjet после майнинга, сейчас тоже взялась за старое иногда она не копает и становится вновь игровой, на других настройках разгона!
Так вот недавно начала вылетать из игр (втч 3d mark) при малейшем разгоне +50c +350m раньше не вылетала, драйвер удалял, ставил свежий, автобёрнер обновлял что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
James_on писал(а):
Vitalikss т.е., уже не держит штатный режим работы?
сейчас перепроверил +23c +350m держит в time spy и firestrike ultra (7383 graph score)
Видимо когда я давным давно клацал рычажок биос на silent, потом разгонял то запомнил более высокие частоты разгона, а потом переключив на заводской OC, пытался повторить и в чём то (видимо инди) она держала такой разгон т.к. не нагружалась
курву для игор настраивать лень...
Вообще тогда вопрос падает ли производительность карты в играх после майнинга 24/7 если температуры не поднимали выше 62 на чипе и неизвестно температуры по памяти) скорость "деградации" карты наверное уже есть статистика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
А подскажите, люди добрые (без конкретики ессно)): есть ли резон продавать 1080 Ti под воду, с установленными фуллкавером и бэкплейтом? Или с воздухом гораздо быстрее уйдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Bjorn писал(а):
Может кому-то пригодится... Недавно стал обладателем MSI GTX 1080Ti Gaming X Вроде бы из обычного домашнего компьютера, на майнерскую не похожа (хотя конечно кто его там знает). Предыдущий владелец своими шаловливыми ручками решил типа обслужить карточку: поменял термопрокладки на ноунейм китайское текущее г (при этом забашлял везде одинаковой толщины и в 3 местах тупо не было контакта), ну и поменял термопасту, и новой навалял столько, что она залила всё вокруг.
Я сразу же решил по нормальному обслужить её. Т.к. оригинальных термопрокладок не сохранилось, а поиск в инете практически ничего не дал (нашёл парочку противоречивых "гайдов"). Пришлось всё разбирать и вручную промерять электронным штангенциркулем. В итоге получилось так - см аттач. И да, перед тем как клеить новые прокладки стоит по хорошему отмыть плату. Отмывал Бензином-калошой (нефрас) из ближайшего строительного магазина.
По итогу замены удалось выиграть пару гладусов по гпу, при меньших оборотах вентиляторов. Что касается зоны врм и чипов памяти - на мсй датчиков нет, поэтому ничего сказать не могу. Уже работает парочку дней - всё хорошо.
Подскажите, на 1080ti gaming x trio аналогичные прокладки будут? Нигде не могу найти инфы по толщине. #77
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Avenger86 Ну, я меня когда, юзал 1.0 и 1.5 арктик. На "красный" врм я по-толще чем на рисунке сделал - т.к. они хорошо сжимаются. "Желтый", кажись тоже 3.0 сделал. Короче 1.0мм только на памяти, везде в остальных местах - толще, либо 1.5, либо 2.0 на контроллере и че-там самое правое? + на них еще на сколько можно по площади больше вырезал под контакт с радиатором. Да и под площадку радитора под ВРМ тоже по максимальной площади вырезал, а не по меткам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Divinity писал(а):
Avenger86 Ну, я меня когда, юзал 1.0 и 1.5 арктик. На "красный" врм я по-толще чем на рисунке сделал - т.к. они хорошо сжимаются. "Желтый", кажись тоже 3.0 сделал. Короче 1.0мм только на памяти, везде в остальных местах - толще, либо 1.5, либо 2.0 на контроллере и че-там самое правое? + на них еще на сколько можно по площади больше вырезал под контакт с радиатором. Да и под площадку радитора под ВРМ тоже по максимальной площади вырезал, а не по меткам.
Спасибо. Рассматривал фото плат и радиаторов - похоже что они идентичны по высотам. Вообще появилась идея поставить плату карты на КИМ и сделать модель водоблока конкретно под трио, так как его нет нормального в природе. Но это дрогая история.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Народ нужен совет, хочу на своей aorus 1080ti поменять термопасту, так как в некоторых играх температура за 80 убегает , необходимо ли при этом менять термопрокладки если они не текут или можно старые оставить? P.S. Есть ли у кого картинка с набором всех прокладок на Aorus GeForse GTX 1080TI 11G (GV-N108TAorus-11GD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Алексей Николаевич Я бы все поменял + полный разбор, мойка радиатора и тд. В общем как чел на видео делал https://www.youtube.com/watch?v=DJelzG0riUc Там в каментах есть ссылка на картинку с размерами прокладок.