Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: новосибирск
Rumplez писал(а):
Не нашёл решения проблемы. Имеется видеокарта ASUS GTX 260 (192), мать Asrock N68-S3 UCC (остальное думаю не критично), всё питается бп на 550 Вт от аэрокул. Собственно загвоздка в том, что, видяшка работает на PCI-E x1, а не PCI-E x16. В биосе выставить кратность шины нельзя, программно не знаю есть ли возможность. При установке других видеокарт, всё работает как надо. Есть варианты решения данной проблемы?
Была такая проблема у меня на P35-м чипсете. Вылечил поднятием напруги на северном мосту. Года три было без сбоев, потом сбросил БИОС на дефолт и снова началось. Повторил процедуру и опять всё нормально, так что у меня проблема была в этом. Наверно слишком много в комп понапихано.
Здраствуйте не было сил и желания прочесть все 888 страниц информации о карте и по этому задам вопрос который возможно ранее обсуждался.Я решил купить б\у видеокарту gtx260 НО она не стабильно работает на штатном напряжении (1125mV) артефачит при первых минутах теста в играх вообще ппц.Но когда я понижаю вольтаж до 1000mV то карта работает стабильно и проходит все тесты без единого артефакта температура при этом не выше 80C ... я уже договорился что отдам её обратно , но ещё не поздно поменять решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
A_leks Любопытно какой ответ тут надо озвучить...Работает на вольтаже ниже штатного то и пусть себе работает,поставь еще ниже и температуры спадут. Карту оставляй.
Всем доброго времени суток и с наступлением лета и жары!)) в связи с последним хотел задать вопрос на счет своей старушки -ей 4 года - GTX 260... буквально неделю назад стала во время игр в течении часа нагреваться и перегреваться до 100-108 градусов и вылетает надпись так когда то 3 года назад задолбавшая меня на радион 4850(из-за чего в течении года и поменял её на печ 260,только тогда видюха так тупила при 70 С) "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" не помогает даже 100% выставление оборотов куллера. карту не гнал поскольку не умею Вопрос в принципе заключается скорее в следующем: можно ли чем то заменить или снова пропитать эти силиконовые подушечки на охлаждении питания и подойдет ли для этого кпт-8 из 125гр тюбика. Ну и можно ли ей пользоваться в принципе для видюхи греющейся выше 100 град. потому что судя по госту 1974года:)) по которому она сделана - она малоэффективна при 100 и более...
[quote="Ligas"] О сердешно благодарю за сылочку о "прокладках" . Очень познавательно! вчера так и сделал. С чипа- старую STP-1 счистил с него (правда она не была засохшей, а вполне такая же, как и новая ток чет ее совсем мало было и не равномерно...), намазал КПТ-8 теперь вроде в той же игре при тех же настройках за час греется только до 86 а то и меньше если периодически сворачиваешь и отвлекаешься на аську и контакт . Замена подушечек отложена до очередного вскрытия, тем более что я заодно и корпус запелесосел и протер и прокапал все вентиляторы в корпусе и питании. единственно что не смог окончательно всю систему охлаждения на карте разобрать - там нужна мини-мини крестовая...на скорую руку ниче не придумал- просто продул, кисточкой помахал и поставил на место с новой термопастой. Еще раз Спасибо за ответ и совет!
Прошу помочь. Такой вопрос : видеокарта померла или ещё можно что-то сделать? GeForce 260 от гигабайта проц i5-2500К мать ASRock Z68 Pro3 вин 7(64) здесь скин http://files.mail.ru/XJOWVO?t=1 (1.36мб) там многое видно ) моник подключен через выход карточки, еслиб не тормоза на рабочем столе , не заметил бы что карта отвалилась. дрова менял- не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Archii а прочистка и пере сборка не планируется?Можно провести...Можно попробовать винду снести ради интереса и посмотреть результат.И самое главное найти возможность опробовать её в другом компе.После этого всего думаю станет 100% ясно что с картой.
Archii еще как вариант можно попробовать обновить биос видеокарты на оригинальный или модифицированныйhttp://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=NVIDIA&manufacturer=Gigabyte&model=GTX+260&interface=&memSize=0
Биос обновил (GPU-Z определяет новую версию), перезагрузил, винда нашла новое устройство- GeForce 260, установила дрова, попросила перезагрузку, И ... всё осталось как было попробую ещё её на другом компе
Здравствуйте. Подскажите какой толщины и теплопроводности надо брать прокладки. По толщине есть выбор 1мм или 2мм. По теплопроводности 1,2 W/mK и 7 W/mK. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
raptor666 Чем выше W/mK - тем лучше! 7 Вт/м*К - это реально много, как приличная термопаста! По поводу толщины: 1 мм будет достаточно, имхо, но надо на всякий случай знать, плотность и степень сжатия прокладки (может она до 0.5 сожмется, тогда лучше взять 2 мм и сжать ее до 1 мм) и еще посмотреть на старую прокладку, какого она размера. Я как-то купил термоинтерфейс-прокладку 2 мм толщиной, так она совсем не сжимается, жесткая - как результат пришлось не докручивать винтики, т.к. радиатор и текстолит стали растопыриваться и искривляться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
При прогонке бублика (furmark) спустя минут 5 система повисла,на дисплее красный фон. Перезагрузка не помогает. Только выключене на некоторое время. В игре в diablo 3 спустя теже 5 минут зависает система, но спустя минуты 2 оживает с остановкой и перезапуском видеодрайвера. При минимальных настройках графики работает нормально ( покрайнемере минут 10). Система от пыли чистая. Разгон только заводской. Пора менять видеокарту, или можно что то сделать?