Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
MarozOFF писал(а):
Всем привет. Хотел еще раз поинтересоваться за титана и 780 тишку. Я так понял что титан в своем практически среднестатистическом максимальном разгоне на уровне с обычным рефом тишки? А тишка то легко можно еще разогнать минимум на 150мгц...и получается титан далеко позади. Хочу взять вк надолго. Не хочется менять больше. Но у тишки парит всего 3гб которые с выходом гта5 и ведьмака 3 я думаю будут уже минимумом)) А титан смущает бОльшим энергопотреблением и более низкой производительностью.
GTX 780ti мощнее чем GTX Titan, так как последняя больше подходит для работы с графическими приложениями (это вроде ктото из руководства Nvidia уточнял) , а например GTX Titan Black это просто разогнанная версия GTX 780ti(если судить по характеристикам). 3 гб памяти хватит для любых игр еще года на 3 если разрешение не будет превышать Full HD.
happyartem писал(а):
А у меня такой вопрос назрел, в виду выхода ГТА 5 на ПК (неизвестно когда пока) и, Ведьмака 3, какую видюху всетаки взять? GTX Titan Black вроде дорого 1000 $ у нас в городе, да и вообще везде принципе, ценник такой, нужна ли она? - играть буду на fullHD 1080p монике 22,5 дюйма ч\з HDMI разъём, или хватит любой карты до 15 тысяч рублей? вообще по отзывам на яндекс маркет читал, что и за 8 касарей карты в связке с i3-i5 тянут игры норм.
Если планируете играть не на максимальных настройках графики, то хватит GTX 770 или R9 280x, если хотя бы годик-пол планируете на максималке поиграть, то GTX 780 или R9 290 (эта по дешевле при почти равной производительности где то 14 тыс.р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Добрый день,
у меня такой вопрос: Есть конфиг №1 в таком исполнении <CPU - Intel Core i7-990X, 3,47@4,78 ГГц, MB - ASUS RAMPAGE III EXTREME, Video - GTX580 EVGA, 1536 Мб x2 (SLI), Power - ATX 1500W Thermaltake ToughPower>, есть мысль сменить видюхи на вот такие <ASUS GTX780-DC2OC-3GD5> в количестве 2 штук (уже есть в наличии на втором конфиге в профиле, если что на кофиг № 2 куплю Geforce 780 Ti так же в количестве 2 штук). Сможет ли конфиг №1 нагрузить два Жирафа 780 в достаточной степени? Или может оставить все как есть и взять что нибудь попроще из видюх и не лезть к конфигу №2? Приоритет Жирафы. Много лет являюсь пользователем жирафов и на Радики переходить не вижу особого профита (где то когда то наслушался слухов, начитался всяких статей типа что новые поколения Радиков в тойже Батле 4 плохо отображают небо и так далее и тому подобное). Хотя аргументированные доводы в пользу Радиков с удовольствием выслушаю. Не хочется подвергаться закостенению мозга и отказываться от может быть лучшего варианта. Денег не жалко но и ощущения что я их дома печатаю тоже нет, 2 жирафа 780 Ti потяну в финансовом отношении но это предел за который я не готов выходить. Всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
AmonRA писал(а):
Добрый день,
у меня такой вопрос: Есть конфиг №1 в таком исполнении <CPU - Intel Core i7-990X, 3,47@4,78 ГГц, MB - ASUS RAMPAGE III EXTREME, Video - GTX580 EVGA, 1536 Мб x2 (SLI), Power - ATX 1500W Thermaltake ToughPower>, есть мысль сменить видюхи на вот такие <ASUS GTX780-DC2OC-3GD5> в количестве 2 штук (уже есть в наличии на втором конфиге в профиле, если что на кофиг № 2 куплю Geforce 780 Ti так же в количестве 2 штук). Сможет ли конфиг №1 нагрузить два Жирафа 780 в достаточной степени? Или может оставить все как есть и взять что нибудь попроще из видюх и не лезть к конфигу №2? Приоритет Жирафы. Много лет являюсь пользователем жирафов и на Радики переходить не вижу особого профита (где то когда то наслушался слухов, начитался всяких статей типа что новые поколения Радиков в тойже Батле 4 плохо отображают небо и так далее и тому подобное). Хотя аргументированные доводы в пользу Радиков с удовольствием выслушаю. Не хочется подвергаться закостенению мозга и отказываться от может быть лучшего варианта. Денег не жалко но и ощущения что я их дома печатаю тоже нет, 2 жирафа 780 Ti потяну в финансовом отношении но это предел за который я не готов выходить. Всем заранее спасибо.
З.ы. Моник - BenQ XL2720T, разрешение 1920x1080.
Играть хотелось бы на максимуме.
А ты уверен что стоит сейчас покупать видеокарту? чем тебя не устраивает две GTX 780 при разрешении Full HD? Лучше подожди GTX880 тогда и поменяешь, благо не долго осталось вроде обещали в июле анонс сделать, ну в крайнем случае осенью анонсируют, там и купишь
Добрый день камрады. Помогите советом. Дело такое, ко мне в руки за пиво попали: - AMD Phenom II X4 940 - MSI K9A2 platinum И я решил собрать себе комп на дачу, чтоб не тягать ноут и играть в танки. Корпус у меня есть, блок питания на 700w после ремонта но есть ))) Так же давно не мог продать 4 планки по DDR2 1024MB PC6400 800MHz Kingston, так как продавал без энтузиазма. Куллер DEEPCOOL Frostwin остался от основного компа, когда туда поставил водяное охлаждение. Еще пылится винт на 500гб и с основного планирую снять SSD 120гб, при обгрейде домашнего компа поставил себе SSD на 500 и поэтому этот почти не задействована. И наконец проблема: - посоветуйте видеокарту для этой сборки. Так как не хочется купить например GeForce GTX 650 Ti и использовать на стареньком железе ее на 50%, а то и меньше. Есть кстати вариант купить за 2500руб., у друга две NVIDIA GeForce 9800 GTX+ и поставить их в слай. Посоветуйте, может есть, что еще старенькое чтоб выжать максимум из такой сборки, так как планирую разогнать проц до 3,8. И получить макс возможный ФПС в танках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
POMACAHTA писал(а):
Так как не хочется купить например GeForce GTX 650 Ti и использовать на стареньком железе ее на 50%, а то и меньше.
Phenom II X4 940 вполне справится и с GTX 760 а вот из-за медленной DDR2 800MHz система (Windows 7/8) будет менее отзывчивой чем даже с DDR3 1333MHz... проверено на личном опыте с ddr2@800, ddr3@1066CL7, ddr3@1333CL9, ddr3@2133CL11... про игры ничего не скажу, не тестил, а вот субъективно на @800 и @1066 подтормаживания в самой системе наблюдаются
Phenom II X4 940 вполне справится и с GTX 760 а вот из-за медленной DDR2 800MHz система (Windows 7/8) будет менее отзывчивой чем даже с DDR3 1333MHz... проверено на личном опыте с ddr2@800, ddr3@1066CL7, ddr3@1333CL9, ddr3@2133CL11... про игры ничего не скажу, не тестил, а вот субъективно на @800 и @1066 подтормаживания в самой системе наблюдаются
Кстати, на Windows 7, с SSD система летает ) Я лично не заметил визуально (при работе) отличий в работе системы между этим "стареньким" железом и моим домашним компом на DDR3.
GTX 760... а есть ли смысл, если память DDR2... Просто я так понимаю, что 940 и данная мать это максимальная сборка, очень старая но максимальная на этом железе ))) поэтому, если честно не хочется делать большие финансовые вливания в данную конфигурацию. Допустим, просто допустим, если делать абгрейд именно этому компьютеру, то надо просто все выкинуть и при наличии допустим GTX 760, оставить только видео и блок питания с жёсткими и все. Но такой цели нет и не будет ))) Вот и интересна подобрать видео, чтоб была максимумом для данного железа, дешево и сердито )))
Какая и почему, лучше по вашему мнению, какая карточка посвежее? Ну и если можно, подскажите на какую лучше мать, это дело поставить, дабы не гробить мать(вес, температура), касательно размера матери, склоняюсь к размеру - EATX.
Спасибо большое за ваше внимание и помощь! Добра вам! =)
i5-2500k, Asrock p67 pro Покупать уже gtx 770 или подождать следующую линейку? К слову, когда она уже? Если в 2015, то к тому времени новое железо собрать. А сейчас на бушной 670-760 покататься.
Бюджет 16000 руб. (возможно чуть-чуть добавить), БП 800 Вт, ПК игровой, i5 3570K, 8Gb ОЗУ, монитор 3D 1920х1080 120Гц (возможно, в будущем разрешение будет выше). Думаю за эти деньги брать GTX 770 4Gb или GTX 760 SLi, а, может, и на GTX 780 хватит, но читал, что GTX 760 SLI быстрее чем одна GTX 780. Что посоветуете? Хочу видеокарту с запасом хотя бы на полтора года вперёд, но ещё год ждать GTX 870 сил нет .