Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Ещё раз повторюсь - зотак 770 - точно не самый лучший выбор. Потенциал СО и подсистемы питания очень небольшой. Но если разгоном не увлекаться- то вполне нормальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Провел еще один тест - бенчмарк игры СТАЛКЕР: Зов Припяти со всеми мыслимыми настройками качества и сглаживания. Итог: 76 градусов чип, 2040 обороты кулера, буст без единого провала 1228 МГц.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Цитата:
Потенциал СО и подсистемы питания очень небольшой. Но если разгоном не увлекаться- то вполне нормальный вариант.
Пардон, она уже и так как МСИ 770 Лайтнинг разогнана с завода. Неужели мало?
берём это и разгоняем до частот первой и выше. Карты одинаковые, только в первом случае за вас разгоняли на заводе (и то ещё не на полную катушку), а во втором случае вы скачиваете программу и ручками выставляете. А на сэкономленную тысячу покупаете себе мороженное.
Последний раз редактировалось Andropien 22.01.2014 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
boeng вот результат МСИ 770 Лайтнинг с этого тестов сайта: #77 79 градусов, 2040 оборотов, 1228 МГц. Ну и чем она лучше моего Зотака? И у кого потенциал? 2040 оборотов 100 мм вентилей - охренеть потенциал СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Andropien писал(а):
берём это и разгоняем до частот первой и выше. Карты одинаковые, только в первом случае за вас разгонали на заводе (и то ещё не на полную катушку), а во втором случае вы скачиваете программу и ручками выставляете. А на сэкономленную тысячу покупаете себе мороженное.
Сейчас разогнанные стоят дешевле обычных. Плюс у разогнанных ASIC получше. Так что лучше разогнанную сразу брать.
а по ссылочкам под спойлером не дано пройти или только рот открывать умеем? и насчёт Asic - нет никакой зависимости между разогнанной и неразогнанной. Просто из некоторых неразогнанных могут попастья откровенно неудачные, которые и небольшой разгон держать не будут, а разогнанные уже точно держат свой (небольшой) разгон. Потолок разгона рандомный и не зависит от степени разогнанности с завода.
Andropien, а Вы знаете, за сколько я ее купил? За столько же, сколько и обычная. Директор магазина - свой человек. Сделал скидку.
Значит менее разогнанную можно было ещё дешевле взять. И да, когда мне комп заказывали, тоже делали заказ от лица директора. Ценник на все комплектующие упал на 5-10% сразу Mr.Holms
Mr.Holms писал(а):
Andropien в Фурмарке грел 10 минут. 76 градусов, 2100.
сделай так. Включи MSI AB и оставь карту на 3-5 минут, чтобы температура устоялась (посмотрим, сколько у вас в комнате градусов) и потом запусти open gl 4 тест с автоматическим регулирование оборотов. 100% гарантирую, что будет больше 79, а ещё лучше фурмарком. Там вообще печка адовая. для сравнения, моя 670 с разблокированным энергопотреблением до 150% и вольтажом (1.212v) сжирала всё это потребление уже при частоте ядра в 1189 мгц и 7000 по памяти, греясь до 74 градусов и 2500 оборотах куллера при 28 градусах в комнате.
она ещё остывала. я по графику вижу. А если судить по другим обзорам, у вас в комнате где-то около 25 или чуть ниже. так как в других обзорах есть числа 37 и даже 41 градус. не думаю, что они тестировали в тропиках
Member
Andropien писал(а):
она ещё остывала. я по графику вижу. А если судить по другим обзорам, у вас в комнате где-то около 25 или чуть ниже. так как в других обзорах есть числа 37 и даже 41 градус. не думаю, что они тестировали в тропиках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
boeng писал(а):
Mr.Holms посох, 79 при 2100 оборотах в 3дмарк11 хороший результат? да ты шутишь. это отвратительный результат. msi 770 Gaming в том же 3дмарке будет до 70С с оборотами порядка 1950rpm. gigabyte windforce мальца шумновата, асус 770 отличная гпу но имеет высоких процент брака СО и очень часто нужно перемазывать пасту, с завода вместо пасты идет жевачка. самая оптимальная карта из 770 это MSI Gaming, после асус 770, после гига 770, а твой зотак где нибудь в конце списка. есть ещё мнение что топ1 это ichill но в ветке очень мало владельцев данной гпу что бы можно было произвести более менее адекватную статистику на предмед удачной модели.
вот посмотри что такое неплохой результат охлада. #77
при аналогичной производительности и аналогичных оборотах менее производительных вентиляторов, куллер гиги уделывает msi как в шуме, так и в температуре (шутка, но смешно) #77
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Bulldog86 писал(а):
Ты мне покажи под каким спойлером. А про цены я правду говорю:
под теми, что я привёл в пример. Читать уже лень полностью?
Member
Цитата:
ага, только что в игре было 79, а теперь в фурмарке 75-76? Форточку всё шире открываете? Вы никого кроме себя не обманываете.
Andropien самое смешное, что нет.
И не коверкайте мою информацию. Вот что я писал на предыдущей странице.
Цитата:
Провел еще один тест - бенчмарк игры СТАЛКЕР: Зов Припяти со всеми мыслимыми настройками качества и сглаживания. Итог: 76 градусов чип, 2040 обороты кулера, буст без единого провала 1228 МГц.
Member
Andropien милейший. Я вам ничем не обязан, что Вы начинаете из труселей выпрыгивать. Вы не учитель, я не ученик. Я не хуже Вас знаю, что такое Фурмарк, где в нем чего нажимать и т.п. А вот Вы даже не трудитесь разбираться в моих словах и начинаете от моего имени постить разный бред, коверкая ту информацию, что я привел ранее. Не можете адекватно вести диалог, давайте распрощаемся.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, -SPQR- и гости: 24