Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Как можно настроить видеокарту (биос, драйвер) чтобы при включенном "предпочтительном максимальном режиме" в режиме рабочего стола частоты сбрасывались на минимум (324) ? Или напротив, в "адаптивном" режиме поднять минимальный порог частот? Как то и так и так некомфортно, в адаптивном режиме, к примеру, карта считает что 870мгц хватает для большинства игрушек и выше не поднимает. В максимальном же в игрушках 1045 (дефолт в биосе) , но и на рабочем столе столько же, отсюда температура и шум. Совместить эти два режима можно? Биос скайнетовский, карта реф гигабайта 780ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Решил заценить 780ггц эдишн. 76 асик 1202 на дефолте, память хуникс, но при этом выше 6500 не идет(((( В моем корпусе работает тише асуса и холоднее на 6 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Думаю терь асус на эльпиде погнать мож лучше хуникса пойдет. Там хоть асик 82)
В моем корпусе работает тише асуса и холоднее на 6 градусов.
самовнушееееение! а если по существу, у меня был гигабайт 670 и я знаю как звучат 3х80мм вентиля. Если твоя гига на оборотах ~ 2600 (что равно 1900-1950 оборотам асуса) сможет удержать температуру в районе 71-73 градусов при напруге 1.212 (у меня кажет меньше после разблокировки напруги, а без разблокировки это 1.2-1.212) в таком разгоне в мультиплеере БФ-3, то я поверю.
#77 температура в комнате 26 градусов, Лимит 300вват против 290 у гиги
А так ... Самовнушеееение!
Последний раз редактировалось Andropien 22.02.2014 19:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто играл на 780 в NEXTCAR GAME У вас тоже бывают на ультре просадки до 35фпс ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Ну хз может характер шума другой и не так по ушам моим режет. Думаю взять асус снова с эльпидой) Пока жду евга или геркулеса) может кто в метро протестить, ларе и кризисе с бф4 разницу между памятью в дефолте и на 7000? Желательно с разогнанным ядром и без. заранее благодарен)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sg999570 писал(а):
Так а текущую темпу VRM нормально показывает? У меня вроде нормально показывает -78-80 гр. в разгоне при 1.162В
В общем сразу как вышел из прогона Хевена только что посмотрел VRM текущую - была цифра 82 и начала падать постепенно, но медленней чем ядро, думаю вполне нормально для VRM. Но вот минимум все равно минус 452, а максимум плюс 432 - глюк GPU-Z похоже)
sg999570 писал(а):
Ну тогда чо там думать: отвёртку, наждачку, спирт, MX-4 и вперёд, шучу (у тебя температуры нормальные, как у меня сейчас). Хотя чем чёрт не шутит, может у тебя ещё ниже будут, у меня то изначально 84 гр. была, а намазана там какая то плотная серая галиматья, в общем решай сам, если что напиши результаты, интересно
Да пока так погоняю, пусть паста родная приработается, позже возможно разберу, пока не горит, самое главное это когда полируешь наждачкой не завалить углы трубок, а то контакт будет хуже и паста может непомочь.
Только что гонял Хевен на максимуме около 40 мин, время в Реалтемп видно, температуры были 73-75, вентили в авто, скрин ниже, поставил потребление 130%, местами до 126% подскакивало. Ядро все время держалось 1241 и напруга 1.162 стоковая -
Himik_15 охренеть, у меня в мультиплеере бф-3 на 1280-1.212 максимум 121 было, а тут до 126 без поднятия напруги и хватит уже гонять на 1241, ставь 1254
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Ну так у меня фул хд не забывай, чуть больше греет карту и жрет соответственно, ну и карта у меня чуток попрожорливей, изголодалась видимо на складе, да и хевен на максах жрет не мало - загрузка памяти под 1300 как видно, а в фарике все на макс+4АА всего около 800Мб жрет - странно, на 670 под 1400-1500Мб жрал фарик все на макс+4АА, хз почему сейчас такая маленькая загрузка. Я вот одно не могу понять - почему у меня вертушки под 1900 при температуре 73-75 в хевене, у тебя на такой же частоте/напруге/температурах под 1500 вентили? Есть маза конечно разобрать карту и все там перемазать на МХ-4 и трубки отшлифовать тонкой наждачкой, может скину 2-3гр, но пока не буду, особо не горит, но идея хорошая, заодно болты может прижать получше и т.п. garison87 Открыл свой биос кеплер твикером 1.27 и в самом низу где лимиты в самой нижней строчке где у меня по умолчанию стоит 110%-275Вт, поставил 150%-375Вт и все, сохранил и прошил в карту и все, больше ниче пока в биосе не трогал, напруга стоковая 1.162. Norm! Нет, до разлочки у меня ползунок был 110%, сейчас 150% - что и поставил я в биосе сам.
а в фарике все на макс+4АА всего около 800Мб жрет - странно, на 670 под 1400-1500Мб жрал фарик все на макс+4АА, хз почему сейчас такая маленькая загрузка.
в бфке-3 1.5-1.7гб жрёт. + я играю тоже в фуллХД, у меня моник поддерживает режим 1920х1080, хоть родное разрешение и 1600х900
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Himik_15 писал(а):
Я вот одно не могу понять - почему у меня вертушки под 1900 при температуре 73-75 в хевене, у тебя на такой же частоте/напруге/температурах под 1500 вентили?
потому что тогда я в ручную поставил кривую оборотов. у меня карта и на пониженных оборотах греется не сильно, тем более без поднятия напруги.
Andropien писал(а):
потому что тогда я в ручную поставил кривую оборотов. у меня карта и на пониженных оборотах греется не сильно, тем более без поднятия напруги.
Может мне тоже попробывать вручную подстроить и посмотреть, если что скинуть в дефолт? напруга то у меня тоже дефолтная, VRM вроде как 82 был. Просто если температуры сильно не вырастут, тогда смысл ракручиваться вертушкам, хотя хз моя карта чуть больше твой жрет вроде на одинаковых частотах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Himik_15 писал(а):
самое главное это когда полируешь наждачкой не завалить углы трубок, а то контакт будет хуже и паста может непомочь.
Совершенно верно, надо следить за горизонтом. У тебя удачная карта, ставь 1241-1254МГц на постоянку при 1.162В и не забивай голову Можешь через Asus Update прошить такой же точно биос с тихим профилем вертушек, темпа будет чуть выше на пару градусов, но вертушки работают на 10% слабее и шума практически вообще нет.
sg999570 Ну карта да вроде ничего так, если и буду менять то уже на максвел и то когда устаканятся цены, будут во всех магазах ну и конечно нерефы, т.е. след зимой не раньше - спешить некуда пока, все летает - всякие 780ти/790 в топку - этой заглаза везде в фулл хд. А что за биос с тихим профилем? Надо бы его открыть и посомтреть че в нем изменено относительно от моего дефолтного и как вариант самому заменить нужные параметры. Интересно конечно понять сколько она возьмет на 1.2-1.21в, поидее 1300 должна или не факт? Лимита в 150%-375Вт что у меня зашито хватит для напруги 1.21в интересно?
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Himik_15 Там ничего не изменено по сравнению с оригинальным твоим кроме оборотов вентилей(ниже на 10% при одинаковой темпе), а профиль вертушек к сожалению через KBT посмотреть и изменить нельзя, а насчёт лимита мощности у меня например при 140%(350Вт) тупо появляется чёрный экран и п-ец, может БП не тянет или срабатывает защита от перенагрузки по проводам я х.з...
sg999570 Так обороты вентилей можно вручную в АБ кривую изменить, только надо прикинуть как, чтобы не в ущерб температуре сильно, просто если у меня добавится 5гр и будет не 1900 оборотов, а 1700 скажем в пике, то нафиг надо - по шуму разницы не сильно заметно на общем фоне, зато карта холоднее - это плюс. Если бы точно знать что замена пасты на МХ-4 и полировка мне эти 4-5гр отиграет, тогда да можно попробывать заморочиться с кривой кулера, в общем как говорится и хочется и колется) Ну у меня сейчас лимит в АБ стоит 130% и зашит в 3д профиль и как видно на скрине выше до 126% макс было в хевене за 40 мин, в среднем 115-122%, БП у меня вроде норм, может отдать 80А по линии +12В и выдать на эту ветку 960Вт, твой блок хз вроде норм, но чифтек все таки хз, тебе надо с другим БП проверить по хороешму сначало, может не в карте дело, тыж не 1.3в на крату даешь все таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Himik_15 375вт. разорвут её на мелкие кусочки. Ты что-то наколбасил со своей правкой. У АВ от неё крыша едет. Вот тебе скрин. Хевен. 780Ти, 1312 на 1,18в. Биос скайнетовский, 100% PL=300вт. Вроде у 780Ти всё по макс. включено, частота и напруга тоже выше, так к 300вт. только приближается. Не? #77
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
miklebat У меня стоит 375Вт и 150% в последней строчке где лимиты, но в АБ я поставил 130%, просто 150% чтоб запас был если что и не шиться постоянно, в АБ то удобнее двигать ползунки чем шить туда-сюда постоянно. У меня все нормально - скрин прохода 40 мин хевена на максах выше - все четко - частота и нарпуга не скачат и все время было 1241 и 1.162 - спец 40 мин смотрел на показатели АБ во время теста))) Скрин как скрин ниче странного у тебя не вижу, только температурки супер - гибрид походу адская штука, вот стоил бы он 1.5-2к я бы купил, а за 6к пусть идут лесом)