TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
G'Kar На один кабель превышение 150 Вт нежелательно. Еще 75 Вт может дать слот PCI-E. Если потребление карты меньше 225Вт, можно второй разъем пигтейлом спокойно запитывать. Карты более 250Вт - только двумя.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
James_on писал(а):
при андервольте можно увидеть 200 +/- 10Вт
Чет у меня даже при небольшом разгоне 2000\12000 выше 100 ватт чуток вылазит и все. Пробовал GTA-5, FarCry5, 3DMark последний в FHD. Может в 4к такое. Все равно спасибо за подсказку.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 29 секунд: Прогнал бенч Fire Strike Ultra в 4к, 120 ватт на видюхе судя по MSI Afterburner. 200 это видимо кто на воде гонит в сопли.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Прогнал бенч Fire Strike Ultra в 4к, 120 ватт на видюхе судя по MSI Afterburner. 200 это видимо кто на воде гонит в сопли.
Мониторинг у тебя гонит. Такого не может быть. 1080Ti охотно в тяжелых режимах долбится в 300 Вт и перешагивает эту отметку на биосе с бОльшим лимитом. Шунт на карте стоит? Metro Exodus (без лучей, естественно) - 290 Вт почти постоянно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Я видимо не туда смотрел. Энергопотребление 120%, а не ватт. Япона мать, 333 ватта. 174 на одном 8-пин 150 на другом. Чем грозит держать карту на одном кабеле 8+8?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Спустя 4 года после покупки закряхтел средний вентилятор на высоких оборотах на Gigabyte 1080 ti gaming oc. Купил новый. Заменил, заодно поменял термопрокладки и терпопасту. пасту взял mx-5. Прокладки - Iceberg Thermal DRIFTIce. Замерил температуру до и после. До 84 по чипу, после 69 по чипу в бублике. Прокладки были вполне живые. А вот паста сильно засохшая. Так что думаю раз в годика три можно туда залазить и мазать новую. )
Друзья, как считаете, на фоне постепенного снижения цен на вторичке, имеет ли смысл сейчас покупать 1080 Ti? Весной продал Palit SJ 1080 Ti за 55 рублей, теперь руки чешутся опять его взять когда цены еще снизятся до более менее адекватных значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
Ханыга писал(а):
До какой например? Да и сейчас нормальную живую не чиненную - перечиненную карту наверно уже и не найдешь...
Найдешь, при желании и везении ! В декабре взял парочку у разных продавцов . Если найдешь в нормальном состоянии и ценник тебя устроит , то можно взять . Прожорливая и горячая , но если для игрушек и денег в обрез - то это не важно . з.ы цены будут только рости .
До какой например? Да и сейчас нормальную живую не чиненную - перечиненную карту наверно уже и не найдешь...
Сложный вопрос, в начале 19 года брал майненую 1080 Ti Palit Super JetStream за 34 килорубля, что по тем временам не мало, но у неё ещё оставалось 2 года местной гарантии, соответственно всего год в майнинге, ну и состояние в идеале было, до окончания гарантии она у меня прослужила и была продана на фоне майнингового бума за 55. Пока слежу за ценами, нужно нащупать некий минимум на рынке, ведь уже сейчас тенденция к снижению пошла, то за 70 рублей продавали 1080ти буквально пару месяцев назад, то уже за 40 можно найти тот же Джетстрим. Правда соглашусь что сейчас нарваться на убитую, изнасилованную, или на подходе к кончине, уже гораздо больше шансов, видюхи эти давно в эксплуатации или майнинге, а ресурс не вечен. В 19 году была другая ситуация, год в аккуратном майнинге это смех для данных видюх, а вот после 4-5 лет, это уже вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
UncoNNecteD писал(а):
Если найдешь в нормальном состоянии и ценник тебя устроит , то можно взять . Прожорливая и горячая , но если для игрушек и денег в обрез - то это не важно .
Да у меня гига 1080ти аорус, купил на авито года 3 назад за 25 т.р. с остатками гарантии, молюсь на нее чтобы подольше протянула... Менять ее разве что минимум на 3070ти имеет смысл, но с такими ценами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124