Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 888 из 914<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Скажите есть разница отдельными кабелями от БП подключать доп. питание 8пин х 2 или можно повесить оба разъема на один кабель?

Moderator
Фото: 17
Алексей Николаевич до 90 точно
G'Kar можно и одним кабелем. Для успокоения - двумя.

TSC! Russia member
G'Kar На один кабель превышение 150 Вт нежелательно. Еще 75 Вт может дать слот PCI-E. Если потребление карты меньше 225Вт, можно второй разъем пигтейлом спокойно запитывать. Карты более 250Вт - только двумя.

Member
Спасибо, проверю по афтебернеру потребление, вроде много не жрет в моих играх.
Leonator писал(а):
второй разъем пигтейлом спокойно запитывать
Про такое я не в курсе.
У меня итак на каждом кабеле 2 штекера по 8 пин, сейчас хочу от одного провода избавиться.

TSC! Russia member
G'Kar писал(а):
2 штекера по 8 пин

Это оно и есть, короткий отводок с вторым штекером - пигтейл.

Moderator
G'Kar писал(а):
Спасибо, проверю по афтебернеру потребление, вроде много не жрет в моих играх.

Максимум при андервольте можно увидеть 200 +/- 10Вт.
Всегда была запитана от одного провода. Вроде ничего не сгорело.

Member
James_on писал(а):
при андервольте можно увидеть 200 +/- 10Вт
Чет у меня даже при небольшом разгоне 2000\12000 выше 100 ватт чуток вылазит и все. Пробовал GTA-5, FarCry5, 3DMark последний в FHD. Может в 4к такое. Все равно спасибо за подсказку.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 29 секунд:
Прогнал бенч Fire Strike Ultra в 4к, 120 ватт на видюхе судя по MSI Afterburner. 200 это видимо кто на воде гонит в сопли.

Member
Фото: 5
G'Kar писал(а):
Чет у меня даже при небольшом разгоне 2000\12000 выше 100 ватт чуток вылазит и все. Пробовал GTA-5, FarCry5, 3DMark последний в FHD. Может в 4к такое.

Хз, у меня в Ларе в 2к разрешении - под 200 ватт потребление судя по афтебурнеру. Причем в андервольте.

TSC! Russia member
G'Kar писал(а):
Прогнал бенч Fire Strike Ultra в 4к, 120 ватт на видюхе судя по MSI Afterburner. 200 это видимо кто на воде гонит в сопли.

Мониторинг у тебя гонит. Такого не может быть. 1080Ti охотно в тяжелых режимах долбится в 300 Вт и перешагивает эту отметку на биосе с бОльшим лимитом. Шунт на карте стоит?
Metro Exodus (без лучей, естественно) - 290 Вт почти постоянно.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Мониторинг у тебя гонит

Согласен, сейчас запустил dying light на начальном экране уже 205 ватт было

Member
Я видимо не туда смотрел. Энергопотребление 120%, а не ватт.
Япона мать, 333 ватта. 174 на одном 8-пин 150 на другом.
Чем грозит держать карту на одном кабеле 8+8?

Member
Фото: 15
G'Kar писал(а):
Чем грозит держать карту на одном кабеле 8+8?

Зависит ещё от качества БП, его проводов, коннекторов, возможен излишний нагрев и оплавление, лучше не рисковать.

Member
Фото: 1
Спустя 4 года после покупки закряхтел средний вентилятор на высоких оборотах на Gigabyte 1080 ti gaming oc. Купил новый. Заменил, заодно поменял термопрокладки и терпопасту. пасту взял mx-5. Прокладки - Iceberg Thermal DRIFTIce. Замерил температуру до и после. До 84 по чипу, после 69 по чипу в бублике. Прокладки были вполне живые. А вот паста сильно засохшая. Так что думаю раз в годика три можно туда залазить и мазать новую. )

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
Друзья, как считаете, на фоне постепенного снижения цен на вторичке, имеет ли смысл сейчас покупать 1080 Ti? Весной продал Palit SJ 1080 Ti за 55 рублей, теперь руки чешутся опять его взять когда цены еще снизятся до более менее адекватных значений.

Moderator
AleksR2 писал(а):
имеет ли смысл сейчас покупать 1080 Ti

Нет.

Member
James_on писал(а):
Нет.

Почему? Если цена упадёт до адекватных значений в обозримом будущем.

Member
AleksR2 писал(а):
Если цена упадёт до адекватных значений в обозримом будущем.

До какой например?
Да и сейчас нормальную живую не чиненную - перечиненную карту наверно уже и не найдешь...

Member
Фото: 22
Ханыга писал(а):
До какой например?
Да и сейчас нормальную живую не чиненную - перечиненную карту наверно уже и не найдешь...

Найдешь, при желании и везении ;) ! В декабре взял парочку у разных продавцов .
Если найдешь в нормальном состоянии и ценник тебя устроит , то можно взять .
Прожорливая и горячая , но если для игрушек и денег в обрез - то это не важно .
з.ы
цены будут только рости .

Member
Ханыга писал(а):
До какой например?

Сложный вопрос, в начале 19 года брал майненую 1080 Ti Palit Super JetStream за 34 килорубля, что по тем временам не мало, но у неё ещё оставалось 2 года местной гарантии, соответственно всего год в майнинге, ну и состояние в идеале было, до окончания гарантии она у меня прослужила и была продана на фоне майнингового бума за 55. Пока слежу за ценами, нужно нащупать некий минимум на рынке, ведь уже сейчас тенденция к снижению пошла, то за 70 рублей продавали 1080ти буквально пару месяцев назад, то уже за 40 можно найти тот же Джетстрим. Правда соглашусь что сейчас нарваться на убитую, изнасилованную, или на подходе к кончине, уже гораздо больше шансов, видюхи эти давно в эксплуатации или майнинге, а ресурс не вечен. В 19 году была другая ситуация, год в аккуратном майнинге это смех для данных видюх, а вот после 4-5 лет, это уже вопрос.

Member
UncoNNecteD писал(а):
Если найдешь в нормальном состоянии и ценник тебя устроит , то можно взять .
Прожорливая и горячая , но если для игрушек и денег в обрез - то это не важно .

Да у меня гига 1080ти аорус, купил на авито года 3 назад за 25 т.р. с остатками гарантии, молюсь на нее чтобы подольше протянула... Менять ее разве что минимум на 3070ти имеет смысл, но с такими ценами...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 888 из 914<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа