Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 888 из 1127<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Warmaster писал(а):
А каким образом можно добиться в режиме рабочего стола потребления как у вас 1,6 ватта? У меня стабильно где то 28 ватт.

вам бы выяснить откуда в простое, на рабочем столе, нагрузка на ядро 22% и на память 16%

Member
Nurk33RUS писал(а):
Только core voltage не трогал. Есть ли смысл его увеличивать?

Самый простой способ узнать ответ - проверить самому.

У меня core voltage вообще не оказывает влияния ни на что.

Member
Если 2080 (Super) имеет 6+8 pin и стандартное питания (референс), то могут ли быть порблемы, если Power Limit там был бы не 110-120%, а 140? 140% для карт, где просто добавили 2 фазы и 8+8 pin, но с достаточным охлаждением, никаких порблем не принесёт или же такие нагрузки ощутимо сокращают срок службы компонентов?

Неужели никто не сталкивался с моим случаем? Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16787651 Не было бы индикаторов, не стал бы заморачиваться. Вряд ли они спасли коннекторы моего БП и разъёмы карты, заставив меня выполнить переподключение...

Nurk33RUS писал(а):
вам бы выяснить откуда в простое, на рабочем столе, нагрузка на ядро 22% и на память 16%

При загрузке 1% то же самое. 11% поедание минимум. Сложно представить, чтобы эти карты потребляли 2 ватта.

Последний раз редактировалось melondeal 23.03.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vertiga120 писал(а):
Самый простой способ узнать ответ - проверить самому.

как то странно вы цитируете

Member
Vertiga120 писал(а):

У человека сверху, на скрине он выкручен на 100 смотрю, поэтому и спросил, собственно. До этого у меня были SLI 780ti, там было если вольтаж не задирать до потолка карты висли при определенном разгоне. Но там, как помню, и шкала core voltage была другая.

Member
melondeal писал(а):
При загрузке 1% то же самое. 11% поедание минимум. Сложно представить, чтобы эти карты потребляли 2 ватта.

у меня в простое 2080s потребляет 5-7Вт, когда крашится драйвер, потребление становится 13-15Вт, если сбросить драйвер или ребутнуть комп, то все приходит в норму

Member
Nurk33RUS писал(а):
у меня в простое 2080s потребляет 5-7Вт

Может ли влиять на это дизайн карты и, соответственно, кол-во фаз питания?

Member
melondeal писал(а):
Может ли влиять на это дизайн карты и, соответственно, кол-во фаз питания?

думаю, в какой то степени, но не в такой, что 28Вт, к тому же у тьюрингов появилась такая фишка, как отключение лишних фаз, когда видеокарта не нагружена

Member
Nurk33RUS писал(а):
как то странно вы цитируете

C кнопочкой промазал)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
AlexeyG писал(а):
человека сверху, на скрине он выкручен на 100 смотрю, поэтому и спросил, собственно.

У меня тоже выкручен), но разницы нет по моим тестам.

Member
Опять светодиоды загорелись :bandhead: Уже смахивает на глюк... Логотип при этом тоже горит постоянно, а не переливается (вообще отключить собирался, если до разъёма доберусь).

Nurk33RUS писал(а):
думаю, в какой то степени, но не в такой, что 28Вт, к тому же у тьюрингов появилась такая фишка, как отключение лишних фаз, когда видеокарта не нагружена

Значит, у нас брак :)

Вложения:
logo.jpg
logo.jpg [ 172.64 КБ | Просмотров: 892 ]

Member
melondeal писал(а):
Значит, у нас брак :)

не исключено, тк у меня тоже светит дюралайт, но для подстраховки, я бы рекомендовал воткнуть видюху в другой комп (например у друга)

Member
Nurk33RUS писал(а):
у меня тоже светит дюралайт, но для подстраховки, я бы рекомендовал воткнуть видюху в другой комп (например у друга)

То есть карта тоже от GIGABYTE и эти два светодиода горят постоянно? Мне проверить больше негде. Сейчас перезапустил ПК и прогнал Sky Diver в 4k с TDP 140%, который иногда был чуть выше. Ничего не загорелось. Долго не хочу гонять, как-то меня напрягают эти 350-360 ватт и смысла не вижу. Странно то, что загорались они при куда более слабой нагрузке.

Я так и не понял, как вся эта система работает, как она определяет проблемы с питаним. Но пока видно, что она работает полностью неправильно или на сайте GIGABYTE неверная информация :old_redface:

Member
melondeal писал(а):
То есть карта тоже от GIGABYTE и эти два светодиода горят постоянно?

не помню, как то внимания не обращал, вернусь с работы - гляну
melondeal писал(а):
Долго не хочу гонять, как-то меня напрягают эти 350-360 ватт и смысла не вижу.

это что за биос с расширением PL до 360Вт?

Member
Nurk33RUS писал(а):
это что за биос с расширением PL до 360Вт?

Как я понял, у всех производителей эти диоды работают по-разному - у ASUS горят, когда питание есть, у GIGABYTE мигают, если проблемы с питанием, горят в случае отсутствия питания (как бы забыли подключить?) и не горят, когда с питанием всё нормально. По логике, мой GIGABYTE иногда превращается в ASUS :hitrost:
У меня GIGABYTE AORUS, которая 8+8 pin, у неё вроде вместо 8 фаз питания ГПУ 10 или типа того. Там TDP 140% можно выставить. Мне много не надо, я поставил 120 и 2100 МГц. При большой нагрузке (не игры) даже 140% не хватит всё равно, в том же Sky Diver частота сбрасывается ближе к 2000 МГц.

Member
Возможно кто-то сталкивался с проблемой и знает решение. Strix 2080 с родным биосом. В стандартном положении тумблера раскручивает вертушки на максимум при загрузке винды, приятного мало. Не лечится переустановкой дров и системы. Побывала в двух платах на трех разных биосах материнок, с двумя редакциями лицензионной винды и тремя разными дровами нвидиа. Результат один и тот же. С аналогичной 2070S проблема отсутствует.

Member
melondeal писал(а):
Как я понял, у всех производителей эти диоды работают по-разному - у ASUS горят, когда питание есть, у GIGABYTE мигают, если проблемы с питанием, горят в случае отсутствия питания (как бы забыли подключить?) и не горят, когда с питанием всё нормально.

да, у меня ничего не горит, не горит, не горит у меняя!!!!

Member
IvanovArtur писал(а):
взял 2060 Super Asus Evo (да, дороже, чем у других брендов, но тишина стоит того).
Охлаждение - моё почтение (45 градусов в простое с выключенными вертушками, 65 градусов без разгона в бублике , 60 градусов в играх с RTX). После 5600XT, где карта нагревалась до 75 градусов, а вертушки гудели так, что в соседней комнате, слышно вообще ляпота.
Но смущает вес карты и длина (вес +/- 1200гр, длина 270мм). Нужна ли такой карте подпорка?

еще со времен 8800гтх видеокарты были длиной в 27см, и никто ничего под них не подпирал. 27см в наше время это самая обычная длина которой ничего не требуется

Member
Nurk33RUS писал(а):
да, у меня ничего не горит, не горит, не горит у меняя!!!!

Просьба понаблюдать некоторое время. Если ПК выключается хотя бы раз в сутки, то перед выключением смотреть, горят ли. У меня сейчас тоже не горят после последнего цикла выкл/вкл. На другой странице сайта GIGABYTE нашёл фото, на котором написано, что постоянно горящие индикаторы - это стабильное питание. То есть если они не горят, питание нестабильное?

Вложения:
protection_2.jpg
protection_2.jpg [ 61.53 КБ | Просмотров: 724 ]

Последний раз редактировалось melondeal 23.03.2020 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет уважаемым экспертам. У меня видеокарта RTX 2060. Вроде бы нареканий с ней связанных не было. Однако недавно взял моник с G-Synk. Так получилось, что из всех моников с G-xynk в моем регионе самым оптимальным был выбор моника 240 герц. Заметил такую тему. Врубая G-synk на 240 герцах искажается изображение, наблюдаются перемигивания на разных углах изображения, при этом это наблюдается в более требовательных играх, где много обьектов для отрисовки.. Если снизить герцовку хотя-бы на 220 то все ок. Если оставить герцовку 240 и вырубить G-Synk то тоже все ок. Вопрос знатокам, видеокарта 2060 вообще способна работать с такими герцовками, или ей пора перекочевать в вторичный рынок?

Member
Фото: 12
melondeal писал(а):
что постоянно горящие индикаторы - это стабильное питание. То есть если они не горят, питание нестабильное?

Применительно к моей карте, горящие индикаторы отсутствие питания. Какая там у вас карта кто его знает, профиль пустой, но на сайте гиги все есть и по русски. Да, я у себя светящихся индикаторов и не видел никогда.
Вложение:
SNAG-0000.png
SNAG-0000.png [ 549.36 КБ | Просмотров: 709 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 888 из 1127<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа