Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26413 • Страница 888 из 1321<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 1321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
dns
Если сумасшедший где-то несёт бред, то вы обходите его стороной и вызываете дурку. Совсем необязательно слушать душевнобольных, а то и опасно, могут наброситься и покусать.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
npa4ka писал(а):
По цене тоже

Да это отличный показатель здоровья рынка. 3056 тоже некоторое время как 3058 продавалась, а там разница мягко говоря огромная и совсем не только по памяти.

Member
Фото: 5
Agiliter писал(а):
По производительности там разница около 0.

От 5 до 8 процентов хуже. Ток вчера выкладывали тесты. это в играх. По прогам может быть хуже.
Цена такая же :lol:

Advanced member
KriptoAlex
Я пока не видел достоверных на мой взгляд тестов. А те что есть несколько хромают по повторяемости.
https://wccftech.com/review/galax-gefor ... oes-gddr6/

Member
Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Цена такая же

скажи спасибо, что не подняли))

Member
Фото: 2
Agiliter писал(а):
По производительности там разница около 0.

Так там вся разница 20 vs 21 Gbps (ПСП 480.0 vs 504.2 GB/s). Естественно разницы почти не будет.

Member
hardware писал(а):
4060 в 4070

Да ладно.
Объясни мне в чем принципиальная разница в классе между 1070 и 4070.
Мси гейминг vs Асус дуал.
Чип 314мм2 vs 294мм2, при этом у 4070 техпроцесс дороже минимум в 3 раза.
Потребление 150Вт vs 200Вт.
8+2 фазы vs 8+2 фазы.
Ценник 449 (565 с учётом инфляции) vs 619 на старте.

Вложение:
cooler2 (14).jpg
cooler2 (14).jpg [ 225.36 КБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
cooler6 (6).jpg
cooler6 (6).jpg [ 331.34 КБ | Просмотров: 539 ]

Вложение:
front (62).jpg
front (62).jpg [ 226.69 КБ | Просмотров: 539 ]
Вложение:
front (65).jpg
front (65).jpg [ 332.66 КБ | Просмотров: 539 ]

Member
Фото: 1
1070 имеет субъективно более мощную систему охлаждение - что скажется на шуме, + система питания возможно по интереснее т.к два разъёма всё ж, у 4070 что то там по выпаяно :fingal: :crazy: дросселя правда более премиальные :-) , но в целом доска 1070 выглядит богаче :?:

Member
seebox писал(а):
1070 имеет субъективно более мощную систему охлаждение

Все ровно наоборот.
Дуал жирнее, он практически трехслотовый, у него Радик раза в полтора больше весит.
Охлад мси - это уровень палит дуал.
Вложение:
cooler5 (2).jpg
cooler5 (2).jpg [ 331.96 КБ | Просмотров: 520 ]

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
seebox писал(а):
+ система питания возможно по интереснее т.к два разъёма всё ж, у 4070 что то там по выпаяно

У 1070 просто выпаивать нечего.
И там и там 10 фаз.
seebox писал(а):
но в целом доска 1070 выглядит богаче

Обведи чем именно.
Вот тебе ещё тыльная сторона чтобы лучше обводилось.

Вложение:
back (6).jpg
back (6).jpg [ 211.14 КБ | Просмотров: 520 ]

Вложение:
back (7).jpg
back (7).jpg [ 301.64 КБ | Просмотров: 520 ]

Member
Бушкапе писал(а):
Все ровно наоборот.

А ничего, что указанная 1070 длиннее и шире? Или это фигня? (280х145 против 270х130)
А ничего, что там были еще биосы нормальные и карта могла выжрать до 290ватт? В отличие от современных поделок, посаженных на диету.
А ничего, что при примерно равном нагреве у старой карты заметно ниже обороты? И это при том, что еще с Тьюрингов стали нагло врать про тишину карт (или пользователи резко оглохли)
Сказки про цену техпроцесса вообще огонь: Хуанг нашептал или сам придумал?
Была бы нормальная конкуренция никаких версий ТИ и Супер не было бы и в помине. Тупо развод потребителей!

Member
Бушкапе писал(а):
Дуал жирнее, он практически трехслотовый, у него Радик раза в полтора больше весит.

Как вариант предложу посчитать количество тепловых трубок :fingal:
И раздельная пластина под горячую память - мягко говоря не зачёт или она уже не горячая :?:
говорю про второе фото, третье вообще 5 мм термопрокладка красуется :?: :fingal: выматерить мало инженеров, вот откуда идёт любовь и смерть от меди :crazy: :fingal:

Member
seebox писал(а):
пластина под горячую память - мягко говоря не зачёт или она уже не горячая

Чёт мне кажется нвидия/микрон мухлюют с температурами памяти в 40 линейке. Помнится в картах rtx30, которые на гддр6х шли, температуры памяти под 100 были, что не мало напрягало юзеров. А щас смотришь в обзорах - 55, 65, ну 70 градусов) при том, что память та же гддр6х, так ещё и частоту чуть задрали. А толщина прокладок вообще по 2,5 мм у многих (у хх70 так у всех наверно).
Даже на Амд с обычной, хоть и разогнанной, гддр6 90-100 с тонкими прокладками.
Наводит на определённые мысли...
То ли датчик перенесли из самого пекла, то ли программно подшаманили (чтоб не хотспот памяти, а медианная t памяти к примеру показывалась), хз, но особого доверия нет этим градусам

Member
antagonist писал(а):
А щас смотришь в обзорах

Я тоже такое заметил, причем далеко не всегда в новых картах было какое-то особо улучшенное СО. Думаю, просто новые ревизии памяти лучше и меньше греются.
(Но могут и по ушам ездить)

Member
wwr222 писал(а):
просто новые ревизии памяти лучше и меньше греются.

Тогда им надо с интелом сотрудничать. Пусть научат как надо делать чтоб и производительность выросла и температуры упали на 30% :lol: :lol:

Member
так признаюсь тоже блин зрачки упали на эту серениваю колбаску - хуану жалко видеопамять, но не жалко жирных (в физическом смысле) термопрокладок. Тут сговор по любому, на заводе бы могли сделать грамотную штамповку радиатора что бы укладка термосоплей была минимальна, либо вообще отсутствовала - просто память должна грется :?: Хотя может новые ревизии ддр6 несколько сбавили в температурах ну раза в два :crazy:

Member
seebox писал(а):
Тут сговор по любому, на заводе бы могли сделать грамотную штамповку радиатора

100%
Была у меня давно 1070 гига гаминг г1, там прокладки под память были, как скотч - 0,5мм! И это на холодной гддр5! Могут, когда захотят, но видимо Хуанг пригрозил пальчиком, посчитав, что так видюха прослужит и 5 и более лет, что негоже. Больше по сей день таких тонких прокладок я не видел.
Была 3070 мси гаминг трио з с бесполезным, но здоровенным 1,5кг радиатором. Бесполезным потому, что эта бандура охлаждала только гпу, под память даже не выштамповки, а наоборот фрезеровки вглубь на 1мм были, и прокладки в итоге 3мм! Это ли не умышленное вредительство и заложенный ресурс? Я не вижу больше никаких причин для чего были нужны эти вырезы.
https://www.techpowerup.com/review/msi- ... ooler2.jpg
Ну ещё охлаждения врм там тоже как такового не было, сделали отдельную залипуху-радиатор, который максимум способен отвести тепло от 1-2 мосфетов, но никак не от 10, хотя основной радиатор мог бы и 20 фаз охладить. К слову, беда с охлаждением ВРМ у Мси везде, даже топовых дорогущих Супримах. Т.е. хоть где-то, но надо напакостить. Охлад гпу норм, памяти норм, значит ВРМ))
А то, что они сотворили в Вантузах 3Х вообще уму не постижимо, даже не вирится, что МСИ так могли лажануть...
В общем, как я уже ранее говорил - начиная с 2000 линейки идёт планомерное ухудшение качества, и деградация компонентной базы. Все чтоб как можно скорее после окончания гарантии карта сдохла

Member
antagonist писал(а):
идёт планомерное ухудшение качества

Не думаю, что планомерное. Может скотская экономия и чисто убогая инженерия. Кстати, на той Гиге не 0,5мм родные, а где-то 0,7мм, коих не найти. Тоже не особо думали головой.
Я давно говорю, что "зона ПК" - сборник отстоя по конской цене. Здесь передовые технологии только в чипах (память, проц, ГПУ). остальное просто зашквар. Как для машин: просто подшипник - условно 100р, а почти такой же для машины - 300р (типа, купил авто, значит есть бабло).

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 6
antagonist писал(а):
идёт планомерное ухудшение качества
бесплатных фэпээсов не бывает, задирать цену неполитично, а громкие +40% perf определяют отнюдь не инженеры. В СССР это называлось рационализацией и изысканием внутренних резервов.

Member
[color=#FF8000][/color]
wwr222 писал(а):
Может скотская экономия и чисто убогая инженерия.

Конечно и в этом тоже дело. Но например у Амд даже в более дешёвых продуктах компонентная база на голову выше, там и ШИМки более приличние, и хорошие 70А мосфеты, и доски полноразмерные, а не огрызки. И охлады с хоть каким-то намёком на инженерную мысль. Значит не на столько это и дороже. Зелёные видимо считают, что и так сойдёт, покупают же.
WhiteRatify писал(а):
задирать цену неполитично

И тем не менее
1070 - $379
2070\3070 - $500
4070 - $600
А про разницу в цене 1080ти-2080-ти-3090ти-4090 даже говорить не прилично

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 6
antagonist вы забыли указать год выпуска (инфляцию)
если бы у меня вчера было $379

Member
WhiteRatify писал(а):
вы забыли указать год выпуска (инфляцию)

Инфляция инфляцией, но почему-то
I7 8700K $360
I7 9700K $385
I7 12700K $410
I7 13700K $410
I7 14700K $410
Т.е. по мнению интел инфляция с 2017 по 2023 инфляция 14%. А по мнению нвидии за этот же период 60% :D
Хотя некоторые комплектующие за это время наоборот подешевели, ССД например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26413 • Страница 888 из 1321<  1 ... 885  886  887  888  889  890  891 ... 1321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа