Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Vaha00007 Ну это я боковую крышку сняла и навесила около карты большой кулер от старого проца... После того как комп в игре вырубился от перегрева карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
3 шт. GTX 580 1,5 ГБ (СВО, full cover ВБ). С самого начала (более полугода назад) без проблем работали на 950 МГц при ~1,188 В. Но потом понизил разгон до 900 МГц и ~1,138 В. Память гнал совсем немного.
Неск. дней назад решил опять попробовать 950/1,188 и при игре в BF3 выключился монитор, затем пропал звук. То же самое потом произошло и при 900 МГц и ~1,138 В. Наблюда такое даже в другой игрушке (APB Reloaded), которая слабее грузит систему (средняя нагрузка - каждая карта на 50%).
На что похоже? БП? Но его должно хватить. Сами карты? Типа, деградировали?
Самое странное, что даже запускал 3DMark11 (зациклив один из тестов) и одновременно Prime95 (Blend) и специально поднимал температуру воздуха в комнате так, чтобы вода из радиаторов (до нагрузки) была 37С. Ну, нет проблем. Разница лишь в том, что гонял так минут 20, может надо было оставить на час-два.
Попробую теперь вообще убрать разгон и посмотреть, но я думаю пора менять карты - первая покупалась в начале позапрошлого года (MSI Twin Frozr II/OC), а две дургие (референсные EVGA) ближе к его концу. И не фиг так гнать для повседневного использования, толку всё равно мало.
Member
Всё, понял, даже на стоковых частотах, тест в AIDA64 (Stress GPU(s)) делает такое (пропадает сигнал). На всякий случай, карты вынимал из слотов и вставлял.
Так что это за хрень? БП? Мат. плата? Или же карты?
boeng >и как ты поставил 1.188 напряжение если MSI AB даёт макс поставить 1.150? Точняк через изменение BIOS (потом в MSI AB).
>как долго карты работали на 1.138V? Та не помню, я вообще не особый геймер, но иногда могу зависать по 8 часов.
>Тоже думаю или не к чему , на 970 при 1.15v - t доходила до 83. Это точно не под СВО. А у меня ещё и задние пластины стоят, с подобранными по толщине термопрокладками, чтобы VRM проще жилось. Всё окаpалось зря??? Ну, не верю я в то, что что-то с картами произошло. Но больше не на что пенять, если AIDA64 в течении одной-двух минут такое делает.
Member
Попробовал (карты не вынимал, а лишь отключил слоты на мат. пате) - всё работает. Но как только опять включаю все три (и SLI в драйверах), опять проблема. Драйвера последние с сайта nVidia.
Member
Vovic 306.23 - то же самое. БП может быть виноват? Просадок вроде нет и его тупо по мощности должно хватить. А если виновата мат. плата, то как это определить без её замены?
Как сменил драйвера, после перезапуска ПК сразу запустил AIDA64 - менее, чем через минуту, выключился долбаный монитор.
Попробовал по две карты. Карты не вынимал и коннекторы от БП не менял местами, а лишь отключал на мат. плате слоты (с помощью перключателей), соединяя по две карты мостиком.
На фото видно, как расположены карты. Так вот, 1 + 2 не работает, 1+3 тоже не работает, а 2+3 работает (за то время, когда 1+2 и 1+3 падают под AIDA64, 2+3 продолжают работать). Выходит, что первая карта глючит? Сейчас менять карты в слотах очень нет желания (только завтра). Вообще, на что похожи симптомы? И вообще странно, т.к. первая карта была всегда в лучших условиях, ибо при последовательном подключении (а не как на фото) у неё температура была всегда ниже, особенно при сравнении с 3-й картой.