Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Himik_15 писал(а):
У меня стоит 375Вт и 150% в последней строчке где лимиты, но в АБ я поставил 130%, просто 150% чтоб запас был если что и не шиться постоянно, в АБ то удобнее двигать ползунки чем шить туда-сюда постоянно. У меня все нормально - скрин прохода 40 мин хевена на максах выше - все четко - частота и нарпуга не скачат и все время было 1241 и 1.162 - спец 40 мин смотрел на показатели АБ во время теста))) Скрин как скрин ниче странного у тебя не вижу, только температурки супер - гибрид походу адская штука, вот стоил бы он 1.5-2к я бы купил, а за 6к пусть идут лесом)
Так у меня то всё нормально, это у тебя чепуха на скрине, при меньшей частоте и напряжении твоя 780 жрёт больше моей 780Ти. А? Так и должно быть?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 22.02.2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Имхо Титан Блек ни о чем карта получилась. Там где по идее идет нехватка памяти, уже упирается в производительность самого ГПУ. Менять 780 ти на Блек вверх идиотизма. Посмотрите фпс при режиме surround http://uk.hardware.info/reviews/5231/6/ ... tlefield-4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
miklebat писал(а):
Так у меня то всё нормально, это у тебя чепуха на скрине, при меньшей частоте и напряжении твоя 780 жрёт больше моей 780Ти. А? Так и должно быть?
Ну так у меня лимит в 130% в АБ стоит, значит карте нада больше если она его 120-125% в среднем выбирает в хевена с 8АА, да пусть жрет, главное чтобы стабильна была.
Воткнул мультиметр - черный щуп на корпус - земля, красный в ту дырку приложил что типа за GPU отвечает - ближняя ко мне в крайнем ряду - ниче ваще не показывает - в районе нуля - проверил батарейку все норм 1.6в - что я делаю не так?
Member
Кстати в продаже появилась карта EVGA GTX780 Ti classified. Как думаете если карта будет на воздухе стоит ли эта разница в 4000-5000 рублей (110-150$)?
Member
Himik_15 писал(а):
Ну так у меня лимит в 130% в АБ стоит, значит карте нада больше если она его 120-125% в среднем выбирает в хевена с 8АА, да пусть жрет, главное чтобы стабильна была.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
miklebat писал(а):
100% PL=300вт
В этом дело думаю - у меня для 100% стоит 250Вт - эту строку не трогал - стоит как в стоковом биоса, я сделал только последнюю строку 150% - 375Вт и все больше ниче не трогал в биосе! Так что мои 125% это 312Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Daydee карта нормальная и найдет своего покупателя, проблема большинства владельцев 780/780 Ti в том, что TITAN/TITAN BLACK расчитаны (если брать игры) на разрешения 3х2560х1600 и 4К гейминг, а ее все хают МОЛ ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО Г-НО ЗА КИЛОБАКС И 6 ГИГ ... 95% форума сидят на Full HD и дай бог им здоровья, это средний сегмент на кого и должен основываться рынок ВК, но я прошу не забывать, что есть и энтузиасты, которые любят ТОП и не важно какой он, вот для них и создаются подобные решения, еще раз повторюсь, ТИТАНы не для Full HD !!! я лично видел BF4 2560х1600, все на ультре, сглажка 4, скейлинг 200% ... память держалась 4500-4700 Гигов, вот так то !!! У нас на форуме все играют на Full HD, где память подползает к 3 Гигам и комфортным 50-60 fps, и для этого вполне хватает одной 780/780 Ti или в SLI или Tri-SLI
Member
Gottex писал(а):
я лично видел BF4 2560х1600, все на ультре, сглажка 4, скейлинг 200% ... память держалась 4500-4700 Гигов, вот так то
Какой фпс при этом? Понимаешь что от чипа GK110 уже выжили все что можно, Производительность сейчас упирается не в память а в сам чип. Ну будет у Титана 35 фпс против 30-31 у Ти это ли польза от 6 гиг??? вот по этой ссылке видно что 780ти обходит Титан блек http://uk.hardware.info/reviews/5231/6/ ... tlefield-4
Последний раз редактировалось Daydee 22.02.2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Daydee при 2560х1600 комфортные 70-90 (Три ТИТАНа в стоке на воде)
позволь я повторюсь, ТИТАНы нужны ТОЛЬКО ДЛЯ 4К ГЕЙМИНГА С МАКСИМАЛЬНЫМИ ИГРОВЫМИ НАСТРОЙКАМИ !!! пусть кто угодно кого обходит, но если у кого то ФУЛЛ ХД то даже и смотреть в сторону блека нет смысла !!!
Последний раз редактировалось Gottex 22.02.2014 21:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Himik_15 писал(а):
В этом дело думаю - у меня для 100% стоит 250Вт - эту строку не трогал - стоит как в стоковом биоса, я сделал только последнюю строку 150% - 375Вт и все больше ниче не трогал в биосе! Так что мои 125% это 312Вт.
А мои 94-95% на скрине - это 285вт. Так что как ты не крути с числами, у тебя удивительно прожорливая карта получается.
miklebat Ну если верить мониторингу АБ то да пожрать карта любит, говорят надо поставить Асус ГПУ Твик и там поверлимит точнее кажет мониторинг, при этом выйти из АБ, может проверю, кто знает какая последняя версия Асус ГПУ Твика?
В общем вот инфа по реальным напругам с мультиметра и то что показывает АБ в мониторинге, может кому то пригодится -
В простое, нагрузки нет никакой, браузер закрыт, в АБ - 0.862в, по мультиметру - 0.85-0.852в. Хевен, 10 мин, чтобы карта прогрелась, лимит видел макс 123%, в АБ - 1.162в, по мультиметру - 1.164-1.165в.
В общем на такой напруге АБ вполне неплохо мониторит, что будет при 1.2-1.21в в реале надо смотреть. Жалко температуру VRM так не проверить, так бы проверил данные с GPU-Z.
Member
Himik_15 писал(а):
итересно конечно понять сколько она возьмет на 1.2-1.21в, поидее 1300 должна или не факт?
Не советую. Погонишь на 1.2 и частоты выше, и карта может в последствии и 1241 перестать брать. Когда была асус 780 дс2ос тоже сначала работатала на 1254 потом решил проверить ее потолок погнал на 1.2 - 1276 (темпа соответственно тож возросла) и пошли артефакты. Далее карта и 1215 уже держать не хотела только 1202. В последствии сдал нафиг ее.
Daydee Ну это странно, что от 1-2 прогонов хевена на полчасика или игр на 1.2в карта сразу "деградирует", хотя хз, асус же разрешает 1.2в как я понимаю официально, раз у меня +62мВ по дефолту можно добавить в АБ Может у тебя просто напруги нехватало для тех частот что ты выставил при 1.2в вот и вылет, тогда странно что потом 1254 не брала - жесть)
Интересная инфа, может кому то будет полезно, прога HWiNFO64 4.3.2 отлично мониторит температуру VRM, указывая минимум/максимум/среднюю/текущую без глюков. Погонял Хевен только что на максе 15 мин, по данным этой проги VRM прогрелся максимум до 89гр.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 71