Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
AleksR2 во-первых, карты уже в 90% случаев ушатаны. При всей моей симпатии к этой серии карт, я бы не стал их брать, даже с учётом падения цен. На новые карты тоже цены упадут. Сам подумай, даже за 40 000, окей...ни гарантии, ни истории, какое состояние тоже не ясно...не прощу докинуть тысяч 10 (на тот момент) и взять что-то по свежее?
AleksR2 во-первых, карты уже в 90% случаев ушатаны. При всей моей симпатии к этой серии карт, я бы не стал их брать, даже с учётом падения цен. На новые карты тоже цены упадут. Сам подумай, даже за 40 000, окей...ни гарантии, ни истории, какое состояние тоже не ясно...не прощу докинуть тысяч 10 (на тот момент) и взять что-то по свежее?
Ну за 40 однозначно нет, подождать еще снижения цен. 40 это пример цен на текущий момент, а буквально недавно были по 70 те же карты, то есть тенденция к снижению явная, а каким будет минимум, пока неизвестно. А по свежее, если есть хоть какая-то гарантия, да еще и с сопоставимой с 1080 Ti производительностью, цена улетает в космос. И честно говоря не верится что на новые карты цены упадут до адекватных значений.
Moderator
AleksR2за 3060Ti на вторичке просят 70-73, за 1080Ti - 55-60. Думаю, не надо объяснять какую брать? Дальше, если и будет снижение цен, то оно будет общим. В любом случае доплата за 3060Ti выглядит куда оправданным. GTX 1080Ti очень удачная серия, но нужно понимать, что карте 5+ лет и карта была в пик майнинга. На какую нарвёшься - неизвестно, и сколько она протянет - тоже. Ну прогнал ты её у продавца, через день - артефакты и что делать? Потратил деньги, да даже 30 000 р., а потом "На ладно, куплю в магазине 3060Ti" и пошёл брать за 50, например. В итоге отдал 80. Примерная арифметика, но, думаю, вполне понятная. Сам недавно обслуживал GTX 1080Ti Gaming OC, отзыв накатаю по ней. По производительности до сих пор можно побегать в новинки в 2k, если особо не привередничать с настройками.
Moderator
А, ну 72C Мне вообще какой-то кипяток достался, 76' как не фиг делать разогревалась в Cyberpunk'е. Хотел андервольт сделать, так она даже 1900Mhz@0.950v не смогла взять, игры вылетали на этапе загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
James_on писал(а):
А, ну 72C Мне вообще какой-то кипяток достался, 76' как не фиг делать разогревалась в Cyberpunk'е. Хотел андервольт сделать, так она даже 1900Mhz@0.950v не смогла взять, игры вылетали на этапе загрузки.
Моя тоже не может, 1867mhz@950mV всего, но к примеру в сравнении со стрикосом, который может 1867mhz@850mV потребление одинаковое - 220Вт(например в superposition). Так что какая разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Разгон памяти дает копейки по моим наблюдениям. Я наоборот с 5508 до 5499 скинул, т.к. походу там тайминги ниже: замерял на паузе в ведьмаке во многих местах что фпс даже подростал на 1 фпс(при общем фпс 100+). Капля, но забавно само по себе)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2015 Откуда: Киров Фото: 1
Доброго времени суток. Имею 1080ti armor под фуллкавером от barrow, кастомная сжо, единый контур с r5-3600. Температуры в играх при 2к/60фпс как правило 38-42 За редким исключением, могут подниматься до 48 в отдельных проектах с настройками в ультра. Это данные из msi ab. Недавно приобрёл для нужд бесконтактный термометр, ради интереса замерял температуру на задней стороне платы(бэкплейта нет у armor'а). При значениях msi ab в 40 градусов, задняя сторона карты в районе чипа 46, в районе питалова - 54-58, память по разному о от 45 до 50. Получается задняя часть греется тоже нехило и всегда выше данных из msi ab? Может, имеет смысл бэкплейт поискать? И смогу ли я его с водоблоком поставить? Или забить и жить дальше?))
_________________ Слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ViraJAri Так-то броня на спине хороший способ прикрыть текстолит и мелкие элементы на нем от всяких-разных мелких неприятностей. Теплопередача, конечно, не очень на односторонные карте, но хоть что-то. Брать рекомендуется той же фирмы, от другой может не состыковаться с лицом. Но если не найдете, можете забить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
1. Чем смотреть температуру памяти? AIDA64 показывает две температуры GPU, но памяти нет. MSI Gaming X. 2. Через какое время надо менять термопасту и термопрокладки? Карте 3 года. При запуске Фурмарка в 2018 при выкрученных через MSI ABurner до 100% вентиляторах было 66C на GPU и сейчас точно так же 66-67. Карта еще с пломбой🙄
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 154