Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Последние 2 недели периодически зависает картинка в играх на 10-20с а потом отвисает. В журнале Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. Asus ROG-Strix-RTX2080-O8G-Gaming. Что это за хрень?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
artemuss1990 писал(а):
Последние 2 недели периодически зависает картинка в играх на 10-20с а потом отвисает. В журнале Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. Asus ROG-Strix-RTX2080-O8G-Gaming. Что это за хрень?
Разгон? Если нет то MSI Kombustor с включенной галкой артефакт сканер в помощь, если будут артефакты то значит есть проблемы..
Разгона нет только в asus gpu tweak 2 выбран профиль OC. Но это же режим который Asus предусмотрен. Для чего вообще тогда O8G-Gaming версия карты. В Furmark 10 мин в 4k нет никаких артефактов температура держится на 70
Применительно к моей карте, горящие индикаторы отсутствие питания. Какая там у вас карта кто его знает, профиль пустой, но на сайте гиги все есть и по русски. Да, я у себя светящихся индикаторов и не видел никогда.
Можно написать, что карта как и у вас - Gigabyte Aorus 2080. Сейчас у меня тоже индикаторы не горят. Если ПК выключается хотя бы раз в сутки (перед сном или типа), то можно поглядывать перед выключением, потому что после включения они не горят и как их заставить включиться я не понял. Даже при макс. нагрузке они не загораются. Но от чего-то загорелись уже 2 раза с момента покупки, за двое суток после того, как была установлена? У меня корпус стоит так, что внутренностей почти не видно, только спереди если заглянуть.
А вот если бы светодиодов не было, то и заморочек было бы меньше. Я пока так и не понял, как карта определяет проблему и что именно ей не нравится. Нигде не нашёл информации. Если бы они мигали или карта вообще не работала, то понять можно. Или под нагрузкой были бы проблемы...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
artemuss1990 писал(а):
Разгона нет только в asus gpu tweak 2 выбран профиль OC. Но это же режим который Asus предусмотрен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
artemuss1990 писал(а):
Но это же режим который Asus предусмотрен.
У меня такой случай был на гиге 1070 экстрим, вкл. ОС режим +1 шаг по частоте и привет, можно вылет словить изредка. Сдал я её по манибеку сразу от греха.
melondeal короче, единственный способ для меня зажечь подстветку на разъемах питания - это отключить кабели и попытаться включить, больше я не замечал, чтоб они загорались
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему с настройкой оборотов вентиляторов на MSI RTX 2080 TRIO.
Суть проблемы: Имеется закрытый fractal design r5 c MSI RTX 2080 TRIO и i7 5775c внутри. Установлен один куллер на вдув внутрь корпуса и один на выдув (Noctua 12мм 1000об/мин). Последний года 2 все работало без нареканий и полностью меня устраивало, пока я не начал играть в Red Dead Redemption 2 (1440p), данная игра постоянно держит загрузку в 99% и прогревает карту так, как это не делают другие. Проблема в том, что пока температура медленно ползет к 76-78, вентиляторы раскручиваются пропорционально температуре и доходят до 2200об мин на 76 градусах. Но стоит температуре превысить эти 76 как вентиляторы моментально достигают 3500 об/мин, что вызывает сильный акустический дискомфорт. Поработав на 3500 об/мин 3-5 секунд обороты опять падают до 2200 об/мин и так каждые 10 секунд.
Пробовал настроить через MSI AFterburner... все правила оборотов/температур работают, но только до достижения заветных 76-78 градусов. На этой температуре карта игнорирует все настройки и раскручиват на 3-5 секунд вентиляторы на 100%. Еще одна странность в том, что если посмотреть на мониторинг MSI AFterburner то можно увидеть, что метрика "скорость кулера" соответствует 60% на протяжении всего времени (как я и настроил для диапазона 70-80 градусов), а метрика "тахометр кулера" скачет с 2200 об/мин до 3500 об/мин в районе 76-78 градусов. Резкий скачек оборотов вентиляторов в этих температурах присутствует всегда, как при ручной настройке так и в автоматическом режиме управления вентиляторами.
Если у кого есть мысли или опыт решения подобных проблем - помогите. Я смог решить проблему лишь понизив напряжение на карту до 80% что привело к максимальному температурному режиму 73-34 градуса. Снятие крышки с корпуса лишь оттягивает на пару минут тот момента когда видеокарта достигает заветных температур и начинает "подвывать". Я почти уверен, что если видеокарта не будет раскручивать вентиляторы до 100% то ее температура не превысит 78 градусов даже при 2200 об/мин что меня вполне устроит.
JohnScherbatsky А память проверил на стабильность? Поставь Artefact Scanner и включи тест памяти.Сразу артефакты посыпятся
Привет! Это утверждение или предположение ? Я просто не понял Artefact Scanner на +1000 по памяти проходит спокойно, без артефактов. При выставлении по памяти +1200 и ядру +80 тоже стабильно. Вот я и спрашиваю- приоритет должен отдаваться бусту ядра или памяти ?
Сколько нужно держать тест, чтобы артефакты выявились ? Или если сразу не пошли, то ок ? Частота прогает 2040-1935, температура в районе 80, но мне кажется многоватым для открытого стенда, но бог с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
vkar писал(а):
Но стоит температуре превысить эти 76 как вентиляторы моментально достигают 3500 об/мин, что вызывает сильный акустический дискомфорт. Поработав на 3500 об/мин 3-5 секунд обороты опять падают до 2200 об/мин и так каждые 10 секунд.
Ещё один с дохлой пастой, совсем недавно подобную проблему решали и тоже на мси, не помню правда трио или нет. В общем либо перемазывать пасту лишаясь гарантии, либо одно из двух. Поход по гарантийкам как обычно лишен смысла, ибо признают исправной. Другая альтернатива - независимая тех. экспертиза и прочие веселости в виде судов, выбор за вами.
единственный способ для меня зажечь подстветку на разъемах питания - это отключить кабели и попытаться включить, больше я не замечал, чтоб они загорались
Мой ПК сейчас работает сутки + 1 час, вчера тесты погонял, в том числе MSI Kombustor. Индикаторы не горят. Поскольку раньше они не гасли до выключения, могу предположить, что пока не загорались. Не думаю, что переподключение 24-pin от БП к плате помогло. У меня подключено через переходник для контроллера, чтобы питание отключалось. Контакты были в норме.
Warmaster писал(а):
И всё же кто-то может объяснить почему у моей 2070s в режиме простоя потребление 27 ватт, а у всех остальных 2070s не больше 12 ватт ?
Моя 2080S с 10 фазами питания на ГПУ и 8+8 pin поедает 11% (27,5 ватт). БП по линии 12 В выдаёт 12,15 В при такой нагрузке. На это могут влиять количесто и обороты вентиляторов, а также подсветка? Но чтобы это сожрало 15 ватт, это же как надо дуть и светить...
ancemin писал(а):
Ещё один с дохлой пастой, совсем недавно подобную проблему решали и тоже на мси, не помню правда трио или нет.
А может автору стоит настроить работу вентиляторов под себя, чтобы минимизировать эффект? Сразу вспомнил, что в коробке с моей GIGABYTE лежит тюбик-шприц с чем-то. Пастой? Прямо углубление для него сделано. Это они мне намекнули на что-то или подарок?
На это могут влиять количесто и обороты вентиляторов, а также подсветка? Но чтобы это сожрало 15 ватт, это же как надо дуть и светить...
зачем над этим размышлять, если вентиляторы в простое стоят, подсветка - светодиодая, а не спираль накаливания, там будет меньше 2Вт, думаю. Ну и самое главное - энергопотребление рассчитывается математически, на основе известных данных: вольтаж, частота, уровень загрузки карты и еще парочка, которые скрыты; там не учитывается система охлаждения и подсветка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Warmaster у меня тоже Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G и жрет она также в диапазоне 25-28ватт, видимо в Gigabyte где-то сэкономили не сказав нам об этом, я писал в их саппорт по поводу потребления карты в 2д режиме, и вот их ответ. Здравствуйте. Зависит от нагрузки в 2D режиме. Так же зависит от мульти-задачности в 2D среде. Может быть 30 ватт, может быть 50.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
melondeal писал(а):
Моя 2080S с 10 фазами питания на ГПУ и 8+8 pin поедает 11% (27,5 ватт). БП по линии 12 В выдаёт 12,15 В при такой нагрузке. На это могут влиять количесто и обороты вентиляторов, а также подсветка? Но чтобы это сожрало 15 ватт, это же как надо дуть и светить...
Показания GPU-Z при просмотре фильма в контейнере MKV.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13