Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
antagonist писал(а):
Ну ещё охлаждения врм там тоже как такового не было, сделали отдельную залипуху-радиатор, который максимум способен отвести тепло от 1-2 мосфетов, но никак не от 10, хотя основной радиатор мог бы и 20 фаз охладить. К слову, беда с охлаждением ВРМ у Мси везде, даже топовых дорогущих Супримах. Т.е. хоть где-то, но надо напакостить. Охлад гпу норм, памяти норм, значит ВРМ))
у меня зотак была 1080ти - такого угара с врм в прямом и переносном смысле я не видел, там три участка врм и один хлеще другого, мало того что основной радиатор рекорды бьёт по охладу гпу и естественно не охлаждает врм, не просто не охлаждает, а там переклеен моментом кусок обычной резины на тоненький радиатор врм, что бы не дай бог не попали потоки вентилятора на крохотный радиатор горяченного врма, т.е он не просто не контактирует, а просто грамотно ещё закупорен от потоков воздуха, с задней же части весь этот бутерброд приклеен беплейтом, который с обратной стороны зацелафанен что б температуры не капли не отводил, а наоборот всё расплавлял с термопрокладками и дросселями наф. Пока это реально зашкварняк, круче не чего не видел. Яб за такое давал смертную казнь
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 14.09.2024 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
antagonist спасибо за пищу. Честно говоря, я тоже из тех кто считает что раньше вк (да и вся электроника) была качественнее по компонентной базе и исполнению чем сейчас. Только напомнил что производительность на рубль достигается не этим одним.
Т.е. по мнению интел инфляция с 2017 по 2023 инфляция 14%
У 8700 цена комплектухи в цене готового процессора 20 долларов, 10 баксов кремний, 10 все остальное. У 14700 цена комплектухи в цене готового процессора 40 долларов, 30 баксов кремний, 10 все остальное. Такими темпами можно ещё 10 лет цену в 400 баксов держать.
У 4070 цена комплектухи 300 долларов, половина карты.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
wwr222 писал(а):
Сказки про цену техпроцесса вообще огонь: Хуанг нашептал или сам придумал?
начиная с 2000 линейки идёт планомерное ухудшение качества, и деградация компонентной базы.
Я тебе уже писал, какой смысл дрочить на компонентную базу, если на итоговый результат в плане надёжности она влияет чуть более чем никак? 6000 карты АМД где мпс на мпс отлетали только в путь, более 11% откисов по старшим моделям. 7000 надёжней, но 4000 на ссаных Юпи+ 50а ещё надёжней. Как-то так.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
seebox писал(а):
Пока это реально зашкварняк, круче не чего не видел
MSI Ventus 2x и 3X 4070 обычная и супер - лидеры бракоделия последних 5 лет. Там МСИ вообще не сочли нужным сделать охлаждение 2 мосфетов памяти и 1 гпу. И в итоге сказали, что всё нормально, и то что он до 100 греется тоже, так и надо) И ведь стоят они на 10-15к дороже, самых дешёвых исполнений, типа палит дуал, гаинвард гост (по сути тот же дуал). У дуалов хоть и хреновенький охлад в целом, но таких явных косяков нет. И это я еще не беру в расчёт младшие модели 4060, 4060ти, там приколов ещё больше. Но они хоть не греюются и не жрут, как утюги
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Бушкапе писал(а):
Как-то так.
Полный бред. По данным, которые сами компашки предоставляют напрямую судить о "цене" техпроцесса"... Ну, фиг с ним, посчитаем: 1ххх поколение - 16нм - 4000$ Поколение 4ххх -5нм - 17000$ И того разница в 4 раза? И что? Карты точно в 4 раза стали дороже? Цены тут не берем в расчет. Значит, очень сильно экономят на другом, что противоречит твоим же словам. Да это любому понятно, когда смотришь на любую 4060. А кроме того, такой подход к продуктам, 90% которых в домашнем использовании используются ДЛЯ ИГР - это тупость высшей пробы!!! ДЛЯ ИГР!!! Не для еды, не для жизненно необходимого. У фанатов вообще очень плохо с адекватностью стало. Может вы и заканчивали все тут экономические факультеты, но с логикой очень плохо. Ибо инфляция растет по всем сферам (и неоднородно) вовсе не так, как зарплаты. Это справедливо для всех стран мира. И с какого хрена ПК для игр будет в приоритете? Может жадность все больше имеет роль? Может практически отсутствие конкуренции тоже роялит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Им никто не запрещает выпускать бюджет на старом техпроцессе. Что они и делают в целом. Цена за чип там низкая, а приемлемых затычек за ~150-200$ как не было, так и нет.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: А главное, все эти рассуждения о ценах за чип бесполезны без знания фактической цены в контракте. В мобилке за 100-200$ тоже целая куча не самых старых чипов, аккумулятор, экран, коробка и тп. Так что фигня это всё про дорогие чипы в затычках.
Agiliter писал(а): Естественно 12-16 интереснее, но это не значит, что 8 свалятся до уровня 750 которая
не надо уравнивать 12 и 16гб, 12 более тяготеет к 8 А так 8 гиговые умерли в этом году. 40 фпс на ваших актуальных 4060 - так что не надо тут про три года - всё провожаем, теперь минимальный игровой порог 4070/4060ти
А причем здесь объем памяти? rtx 3060 12gb в этой игре выдает на треть меньше кадров, всего лишь 30 кадров , но кто требует от видеокарты начального уровня за 260-300$ ультра настройки к концу жизненного цикла? Ставь высокие или средние и будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Sergiu Bunacalea писал(а):
А причем здесь объем памяти? rtx 3060 12gb в этой игре выдает на треть меньше кадров, всего лишь 30 кадров , но кто требует от видеокарты начального уровня за 260-300$ ультра настройки к концу жизненного цикла?
так у 4060/3060 - конец жизненного цикла я как раз про это речь виду, если б у кого то мозги были взяли бы 6700xt - и не было бы такого позору и выкинутых денег. Меня поражает способность хуана продавать дерьмо по цене нормального изделия и продавать ещё и лучше, а потом выносить поновой на рынок изделия мусульманского характера
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
seebox писал(а):
Меня поражает способность хуана продавать дерьмо по цене нормального изделия и продавать ещё и лучше, а потом выносить поновой на рынок изделия мусульманского характера
И кто в этом виноват? АМД самоустранились с рынка, клепают мусор для плоек, в ус не дуют и слили хуангу 88% рынка. Хотя учитывая разговоры о том, что Хуанг и Су родственники - тут скорее банальный сговор и раздел рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
так у 4060/3060 - конец жизненного цикла
У них и в момент анонса была производительность "конца жизненного цикла"...
Ханыга писал(а):
И кто в этом виноват?
Все. Майнинг, покупатели-хомячки, слив рынка АМД....Ковид, туды его в качель... Вот с сговор родственников не верю: акционеры их прилюдно изнасилуют топовыми картами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
seebox писал(а):
6700xt - и не было бы такого позору
3 года назад как раз выбирал между 3070 и 6700хт, всё же 3070 победила, т.к. не такая горячая, хоть и боялся, что памяти не хватает "уже сейчас" (да, да тогда так же прогнозировали, что 8 мало). И в общем-то как на старте продаж 3070 чуть быстрее или равна 6700хт была, так в последних играх и осталось. Даже в некоторох наоборот 3070 сильней вперёд уходит, хотя память уже на 100% забита. И ничем тут 12гб не помогают 6700хт. Естественно речь про 1440р и без RTX, эти карты не годятся для большего. Просто если чип не вытягивает, толку от памяти не много. Думаю и через 5 лет разница между скажем 4070ти 12гб и 4070ти супер 16гб будет такая же, как сейчас, т.е. не дадут 4гб какого-то преимущества, что эта карта окажется в 2 раза быстрей. Они будут деградировать одинаково, Хуанг же не враг самому себе. Точно так же 7800хт 16гб чуть медленней 4070с 12гб, так оно и будет дальше, когда игры во всю будут по 12+ гб жрать. Объем памяти - это вообще какой-то абстрактный показатель, надо смотреть конкретную модель.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Sergiu Bunacalea писал(а):
А причем здесь объем памяти?
Не мешайте им катать гонки в 30 фпс. Хотя какие катать. Они только рассуждают, выставляя настройки, которые не тянет и тыкают: -"АГА! Вот ТАК оно не работает! Я же говорил!".
Сейчас этот форум просматривают: slayer78 и гости: 13