Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Привет всем,есть проблема - начала нагреваться видеокарта в играх (за 100 град.) http://digitalstage.ru/publ/4-1-0-97,замена пасты,продув компрессором,понижение рабочих частот +кулер на 100% оборотов -ничего не решает!Блок питания на 420Whttp://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_other/Ascot_A420_420W_2x6_65462.htmlДо этого видеокарта была в небольшом разгоне +процессор AMD X 215, блока питания на все это хватало(тормозов и вылетов не наблюдалось!) Недавно сделал апгрейд - поменял процессор на AMD 8750,может дело в этом?(одна из моих версий)Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Spicul писал(а):
Привет всем,есть проблема - начала нагреваться видеокарта в играх (за 100 град.) http://digitalstage.ru/publ/4-1-0-97,замена пасты,продув компрессором,понижение рабочих частот +кулер на 100% оборотов -ничего не решает!Блок питания на 420Whttp://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_other/Ascot_A420_420W_2x6_65462.htmlДо этого видеокарта была в небольшом разгоне +процессор AMD X 215, блока питания на все это хватало(тормозов и вылетов не наблюдалось!) Недавно сделал апгрейд - поменял процессор на AMD 8750,может дело в этом?(одна из моих версий)Заранее спасибо!
та же фигня на моей xfx 260 ххх
кулер на 100% темпа взлетает до 100 и все равно потом медленно растет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Россия г.Москва
Spicul Andreika Похожая ситуация с XFX GTX260 c 192 конвейеров и 65 нм чипом. Чип уже 2 раза был перепаян. Далее обнаружилась новая проблема. Медленный прогрев до 65-70 град. и затем лавинообразный перегрев до более 100 градусов и отключение. Температуры в 100 градусов с 65 плата достигала за считанные секунды. Помогло снятие крышки и замена термоинтерфейса + сточил немного выступающей части крышки. Видимо от прогрева карта деформировалась и чип переставал контактировать с радиатором. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Товарищи владельцы GTX 260, у кого на винте остался Crysis Warhead, запустите, пожалуйста, его в DX10. У меня в самом начале игры и в 32, и в 64-битной версиях пропадают и мерцают текстуры. В DX9 - все нормально. Я надеюсь, что дело в новых драйверах. Сейчас у меня стоят 301.42, но я проверял на более старых 301.10 - то же самое. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста.
Уважаемые, имею Palit GTX260 216 core, 55nm, есть вопросы: 1. Есть ли какие-либо ограничения на диапазон частот выставляемых в биосе? Допустим, можно ли выставить для 2D частоты 100/100/75 и заведётся ли на них карточка? Да и вообще, есть ли минимальные значения? 2. Я так понимаю по отсутствию Voltage IC в нибиторе осуществить софт-вольтмод никак не получится? Это какой-то софтовый лок на уровне биоса или это невозможно физически?
частоты и напряжения остаются на максимальном уровне постоянно
То есть постоянно работает в 3D? Это может зависеть от драйвера, настроек в драйвере, софта, который использует акселерацию (браузер, флеш, видеоплеер и тд).
Доброго времени суток! Есть вариант купить GTX 260 Palit Sonic 216SP! Уверен владельцев здесь хватает и по сему хотелось бы выяснить как она справляется с игрушками 2011-2012 гг.? В комплекте должен быть переходник dvi-hdm...Передаётся ли с его помощью на жк тв звук вместе с картинкой,если захочется посмотреть фильм в хорошем качестве или поиграть во что-нибудь? Заранее спасибо!
_________________ FSP SPI PRO 600W@MA770-US3 rev.2.0@AthlonII X3 425@Gemin II S@Palit 9800GT 512Mb viewtopic.php?f=86&t=356923@89500149312@2я колонка Юлмарт-1299546
Все доброго времени суток! Перерыл весь инет, не нашел решения проблемы. Теперь надеюсь только на этот ресурс..
Имеется карта Gigabyte GeForce GTX 260, уже года 3 исправно служит и легко тянет всё, что мне только захочется. Но вот получилось что появился второй монитор(итого 2 моника по 1280х1024). Ели добился программно как запустить фильм на 2 моника, но очень хотелось бы поиграть в игрушки..
Неужели невозможно чтоб игра думала что у меня не 2 монитора а один с разрешением 2560х1024? Вроде бы говорили что в настройках NVidia можно поставить что-то типа расширения экранов, но у меня нету в настройках ничего подобного..
Карта Galaxy gtx 260. Температура в простое 52 С , проверка в furmark 105 C за 3 минуты. Артефактов нет. Поможет ли мне замена термопасты на gpu и замена термопрокладок?? или не стоит возиться с ней? В более требовательный играх нагревается до 105 С и PC идет в перезагрузку. P.S карточке 4 года , проблемы начались недавно.