Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
cambala писал(а):
Если разгонный потенциал интересует - MSI N780 Lightning.
СО гадость же, сама плата лучше, но если и брать то с обязательной заменой СО, иначе Gainward Phantom, ASUS DC (самая распространённая), Inno3D Herculez 3000, EVGA ACX - смотрятся гораздо лучше А для системы из SLI вообще лучше референсы с выхлопом горячего воздуха наружу брать, либо СВО ставить... У меня в тесном FD Define R4 геркулес задыхается то... уже не знаю как бы ему воздуха подкинуть т.к. собой разделяет корпус на 2 части, буквально впритык к нему
_________________ i7/1070/16Gb/RM650/FDR4
Последний раз редактировалось Mephisto 18.06.2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Просят собрать геймерский комп, за недорого (порядка 30 тыр., без монитора) Столкнулся с тем, что отстал от бардака, творящегося сейчас в секторе видеокарт.
А чем не нравится? Разве что шумновата, но так там частоты вращения задраны для запаса по разгону. Пока нет разгона, можно уменьшить. Lex001 http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/26.html - одна из самых тихих 760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Приветствую мужики!
В связи с покупкой монитора 1920х1080, апгрейдом графики в WOT, и ближайшим выходом GTA-V, назрела необходимость в смене моей старушки GTX 275 на что нибудь помощнее. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решил что карта мне нужна стоимостью в районе 15 килорубликов.
В общем сначала думал взять Asus GTX 770 2048MB Но вовремя спохватился что с моим разрешением скорей всего столкнусь с нехваткой видеопамяти. Так как Asus с тремя и более гигами по ценнику зашкаливают за двадцаху, решил к черту их Дофига просят за бренд!
Сам склоняюсь к GigaByte. Ибо наслышан о низком качестве карт Palit. Возможно они уже исправились, я не знаю, но качество для меня прежде всего. По производительности я думаю они практически одинаковы.
Что скажете? Какая из карт более качественная? Ну и заодно может подскажете, кто знает, раскроет ли мой Q9400 3.6ГГц весь потенциал этих карт? Смену платформы в будущем естественно тоже планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Я предпочитаю безглючные проверенные вещи. (Не фанатство. Просто наслышан под завязку, не в пользу АМД)
А ты не слушай фанатов , посмотри мой профиль. А 770-я слабее 290-й... У меня безглючная проверенная вещь. Только охлад обязательно нереференс, а то шуму много, толку мало
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Иван555 писал(а):
Ну и заодно может подскажете, кто знает, раскроет ли мой Q9400 3.6ГГц весь потенциал этих карт?
Вполне хорошо потянет У меня 9550 на 3.2 гГц играется хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Gatto62 писал(а):
Вполне хорошо потянет У меня 9550 на 3.2 гГц играется хорошо.
Но есть же моменты когда его не хватает)) Был у меня 9650-не всегда и хватало. он вроде и тащит, в игре на 90% загружен, но его разгон заметно прибавлял.
Иван555 писал(а):
Не, АМД отпадает напрочь. Я предпочитаю безглючные проверенные вещи. (Не фанатство. Просто наслышан под завязку, не в пользу АМД)
Мне бы про глюги знать до покупки 7850... Но я их, увы, не знал, в прочем - продолжаю быть в неведении.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
CompFox писал(а):
но как то вышло так, что у меня оно есть и апгрейд упал в долгий ящик.
Ну да, если бы слабо игры шли то быстро бы нашёл деньги
CompFox писал(а):
что проц не раскрывает потенциала карты по этому не видим лагов и т.д. и т.п..
Вот думаю, а ведь хоть и старая архитектура у наших процов но кеш - 12 Мб и из-за него все игры шли плавно, да и сейчас не фризят, а на процах с меньшим кешем всегда были рывки, лаги. Сейчас у процов 6-8 Мб, но говорят что это не влияет, но вот думается - влияет...