А ты думаешь каждая карта должна легко на воздухе брать 1200? С таким то асиком. кстати у меня вроде 84%. Поднимай вольтаж, что еще остается.
На MSI Lightning ASIC 65% и это не мешает ей быть самой оверклокерской 7970.
ArtG Разгон - лотерея. Хотя почти все 7970 спокойно 1050 должны брать. Может быть что чип на грани брака, который по идее в 7950 должны были слить. Если у БП не единая +12V линия, то может быть в этом и проблема (нехватка тока и мощности).
Вот интересно, что говорить продавцу, если видяха плохо гонится? Как бы штатный режим отрабатывает, но... Согласятся ли на возврат денег или замену? Мой недавний опыт возвращения наушников с всего-лишь вскрытой упаковкой закончился бумажкой в защиту прав потребителей, ибо напрямую отказ дает даже директор магазинчика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2013 Откуда: Иркутск
Alpesyn писал(а):
utlagatum майнер запущен при этом видео ?
Я так полагаю это какая то программа разгона? Разгоном в принципе не занимаюсь. Мне вполне хватает штатных русурсов. Не стоит никаких программ для разгона на компьютере. Понимаю, что форум по разгону, просто были жалобы на подобное в начале 8-й сотни страниц данной ветки.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 26 секунд: Итак!!! Ездил в магазин в попытке сдать/обменять видеокарту. Отказали: мол ту что вы предидущую сдали, наш сотрудник брал домой, все отлично работает! Скандалить, качать права и спорить не стал, поговорили с менеджером, тот предложил сдать на диагностику вместе с системником.
Собственно то, что у их сотрудника дома все работало отлично, навело на мысль следующюю: Проблема мерциания в браузере и при просмотре Flash выяснилась: Переходник DVI-->HDMI, поменял местами монитор<-->телевизор, перестало все мерцать.... Переходник в который был воткнут монитор(а теперь воткнут телевизор) старый, шёл в комплекте с когда мной купленной Zotac 8600GTS.... Видать есть какие то ньюансы....
Но проблему с исчезающими текстурами это естественно не разрешило....
_________________ Не судите о человеке по его друзьям... у Иуды они были безупречны.
Junior
Ben79 писал(а):
Т.е когда им сдают видеокарты с формулировкой "брак", они их не тестируют? На слово верят покупатели и тут же меняют? Что за бредовый СЦ?
Я не ходил в сервисный центр, я пришёл в магазин, причем в тот же день, буквально через пару часов после покупки)))
Пошли на встречу и поверили на слово, обменяли на ASUS. За что им огромное спасибо, что идут на встречу покупателям. Проблема в другом, сейчас фрапсом записал какие косяки происходят. Удалил драйвера полностью утилитой от AMD. Поставил 13.1 И замечательная белая полоса снизу(которая пропала вчера после установки комплектного драйвера и последующего его обновления до 13,1) вернулась. И текстуры по прежнему пропадают что в Crysis, что в Crysis 2.
utlagatum вам везет, что тут сказать. в течение 2х недель магазин обязан обменять без экспертиз, если упаковка не повреждена. так что если 2 недели не прошло - меняйте, а если прошло, то через СЦ замена.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Junior
Dead Warrior писал(а):
вам везет, что тут сказать. в течение 2х недель магазин обязан обменять без экспертиз, если упаковка не повреждена. так что если 2 недели не прошло - меняйте, а если прошло, то через СЦ замена.
Сейчас погонял в Serious Sam 3 выкрутив все на ультра-все отлично работает, без сучка без задоринки. Может кто-нибудь, пожалуйста, поставить первый Crysis, и погонять немного??? Желательно у кого стоит ASUS сборка.... Меня просто начали обуревать сомнения, а не косяк ли это Cryengine?
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду: Удалил драйвера утилитой для удаления, и поставил драйвера с диска, комплектного к видео карте. Белая мерцающая шахматка исчезла, но газетки по прежнему так и мерцают.
_________________ Не судите о человеке по его друзьям... у Иуды они были безупречны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Цитата:
ASUS HD7970-DC2-3GD5, CCC 13.1. 3-я подряд видеокарта с такими вот проблемами, до этого было 2-e HD7970 сборки Sapphire, с точно теми же проблемами, обе сдал. Это третья видеокарта. Если кто знает в чем проблема, прошу подсказать в комментариях. Железо: ASUS M5A99X EVO, AMD Athlon II x6 1100T Black Edition 3.3GHz, 16Gb PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP.
Надо ссылочку зеленым фанам подкинуть что бы потом демонстрировали какие кривые карты эти радеоны А то что даже по теории вероятности 3 карты подряд не могут с одними и теми же артефактами, это все ерунда Ищи проблемы в сборке Круизиса, другом железе, неправильном разгоне и тд, причин может быть масса, мб даже выключение афтербюрнера помогает если включено
Junior
Xman9999 Несколькими постами выше написано, что не установлено на компьютере программ разгона в принципе. Сборками крузиса тоже не балуюсь, что 1-я что 2-я часть лицензионные, запускаю через Origin. Да и сюда к вам пришёл, что бы как раз что выяснить, это мое сказочное везение, или есть сему объяснение логичное.
Уже проверил все железо, ещё до обращения сюда. Обновил UEFI, поставил последние драйвера на чипсет. К сожалению ничем мне это не помогло
А по теории вероятности, как раз что вполне вероятно событие выпуска карт с браком группой производителей, в случае если были использованы процессоры/память одной партии, которые в свою очередь были бракованы.
Да и бог бы с ним, я люблю ATI и всегда ставил только его. И цель преследую одну-ту для которой купил собственно саму карту: Отображать изображение на экране, причем немаловажно: корректно отображать.
На 5570 на средних настройках такого нет.