Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Himik_15 писал(а):
тогда странно что потом 1254 не брала - жесть)
Мне тоже было очень странно на тот момент))) до этого весь день крутил тесты на 1254 было норм. потом решил проверить потолок карты и все умерла
Himik_15 писал(а):
прога HWiNFO64 4.3.2
ща заценим. Спасиб
Добавлено спустя 59 секунд:
Daydee писал(а):
Кстати в продаже появилась карта EVGA GTX780 Ti classified. Как думаете если карта будет на воздухе стоит ли эта разница в 4000-5000 рублей (110-150$)?
Хевен, 10 мин, чтобы карта прогрелась, лимит видел макс 123%, в АБ - 1.162в, по мультиметру - 1.164-1.165в.
хе-хе...тогда действительно, либо у меня карта странная, либо тут ктулху постарался. Мониторю так -чёрный щуп - к черному проводу в molex разъёме, красный в дырку на карте #77 - по мультимеру карта пашет на 1.24v и 1.68v по памяти, в разгоне до 1.17v по АБ (1.212 до разблокировки по АБ) мультимер кажет 1.3v по ГПУ и 1.7v по памяти. Но температуры VRM вполне сносные. При установленном сверху вентиле на выдув (снизу вверх) температура VRM в среднем выше температуры чипа на 5-10 градусов. Без вентиля при пониженных оборотах видел максимум 91 градус (75-77 на чипе, 1400 оборотов вентиля) Но самое интересное, что у второй карты, которая нифига не гналась, напряжения были приблизительно такими же (при напруге 1.2 было 1.25-1.26, на моей карте при 1.2 - 1.27. Повторюсь, до разблокировки, то есть из коробки)
Забавно. До этого, ни одна прога датчик VRM не находила на моей карте, а эта нашла В простое, показывает темпу на 6гр выше ядра. Надо заценить в нагрузке.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Andropien писал(а):
у ская вроде повыше зашито в биос, не? и чем ты карту нагружал?
vBios GTX 780 Ti Version 80.80.30.00.80 - 80.80.30.00.01 Base core clock 1045Mhz Disabled boost 3d voltage adjustable 1.212v unlocked Fan Idle 20% Fan bumped to 100% Default power target 100% 300w by 200% slide 600w >>Evga Precision X Default power target 100% 300w by 300% slide 600w>> Msi AfterBurner Хевен. ФХД, 8х, ультра, тес. екстрим.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K Ну значит VRM будем этой прогой мониторить, здорово! Andropien да у нас у всех карты с чудинкой)))
В общем поставил ГПУ Твик, прогнал хевен 5 мин, потребление стояло 130% в настройках ГПУ Твика, вольтажи в Твике не трогал, в мониторинге во время теста видел 120-122% потребление, то есть как и в мониторинге АБ, но..........в колонке Повер Таргет Статус видно, что там максимум было 106%, может это и есть правда - 106% от 250Вт, что у меня в биосе принято за 100%, это всего 265Вт, может так и есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
разочаровался я в охладе на гигабайтах по шуму)))))) 2600 в нагрузке при 76 градусах на стандартном вольтаже не радуют((((((( да и хуникс с его 6500 разочаровал, хотя на R290 trixx хуникс даже 5700 не берет))))) осталось протестить евга классифилд и геркулеса для полноты выбора))) короче нужен самс и ядро с асиком 90 для полного счастья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
demarkdj писал(а):
у меня градусов на 5 повысилась
У меня только понизилась на 10 градусов, в простое сейчас 10 градусов на карте, а было под 19-20. А всё потому что морозы на улице и холодная вода стала совсем холодной, а в твоём случае топить стали батареи чуть больше и всё.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 У тебя в тестах увеличивается также и частота ядра, а надо ядро сделать по дефолту и поднимать только память до твоих 3900, иначе результат некорректен - ядро в марках дает приличный прирост!
А лучше всего тестить в играх - там разница будет в процентах измеряться, опять же при одной и той же частоте ядра, поэтому гнать память запредельно - только для рекордов в бенчах - играм от этого не лучше, 1-2фпс на фоне что 35 что 65 погоды не сделают, чтобы ее гнать до упора и тем более повышать на ней напругу - мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
а кто может метро и ларку прогнать на 6000/7000 ? при разгоне ядра разумеется до 1200 хотя бы)))) сравнил 290 трикс с 780й в бенчах и играх- 290я везде отстает процентов на 10-20 хз что за тесты, где она уделывает 780ю.....
_Blacker_ писал(а):Снес дрова этой софтиной и поставил заново - не помогло(снёс и драйверы АМД и нвидия? там выбор сверху: intel,AMD,NvidiaСносил в безопасном режиме?
Продолжение истории. На чистый винт поставил систему, вместо восьмерки взял семерку х64, на эту систему поставил только драйвера на видеокарту и чипсет, 3DMark и GPUz. Все, больше ничего на ней не было. Ниже прикреплен скрин встроенного теста GPUz, со средними показаниями датчиков видяхи. Как видите, похоже, дело не в системе. Какое из показаний может указать на проблему? БП может не хватать? Не слишком ли низкое значение по +12? Мультиметра нет промерять, каюсь. У БП четыре линии +12, на 15, 15, 13 и 8 ампер каждая, шестиконтактный разъем запитан от "родного" шлейфика для питания видях, восьмиконтактный запитан от переходника с двух молексов на 8 пин, каждый молекс подключен к отдельному шлейфу (получается, и к своей линии +12?). Разгон системы убран, включены все функции энергосбережения проца и матери, чтобы минимизировать энергопотребление. БП до этого нормально тянул профильный разгон по процу и HD7950
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 20