Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
NTUser На Gaming'ах нет мониторинга памяти. 2 темперуры - это просто глюк aida какой-то видимо. После 3х лет смысл поменять пасту точно есть, можно и термопрокладки заодно...
Второе значение всегда на 14-15 градусов выше, даже в простое 🤔🤷🏼♂️
Divinity писал(а):
можно и термопрокладки заодно...
Так я и хочу узнать есть ли смысл в замене термопрокладок. Они через три года высыхают или что с ними происходит при игре на карте по 5 часов в неделю, что бы зря не возиться Пишут что у майнеров они «текут», а свою я разглядывал по периметру, ничего подозрительного не увидел Просто на старой GTX 980 через два года поменял пасту на Noctua H1, профит всего три градуса Видимо заводская паста была качественной. Это не паста на вох кулерах Интел, которая просто превращалась в камень
Ханыга писал(а):
Вот когда она под 80 будет, тогда и менять. И вообще - работает - не лезь. Аналог этой карты сейчас 90к стоит. Так что сначала накопи на замену.
Цены потихоньку падают. 3070 уже не 150, а 110 тыс в ДНС Так и до РРЦ через год упадет в 50 тыс. Но это не точно
Второе значение всегда на 14-15 градусов выше, даже в простое 🤔🤷🏼♂️
Это нормально, так и должно быть.
И что память не мониторится, зависит от 1. Наличия термодатчиков вообше, 2. Что производитель вывел их показания на шину данных, 3. Драйверописатель разрешил доступ, как ранее - к хотспоту.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
NTUser а, ну, хотспот, да - это не глюк, он у меня тоже есть. Ты просто так написал что я понял как повторное значение...
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Leonator писал(а):
И что память не мониторится, зависит от 1. Наличия термодатчиков вообше, 2. Что производитель вывел их показания на шину данных, 3. Драйверописатель разрешил доступ, как ранее - к хотспоту.
Ну, да, на EVGA некоторых есть, на Strix'ах "есть" - хотя многие почему-то считают Ambient температурой VRM, но я опытным путем проверял: переключал с 4500мцг на 5500мгц и обратно память, что моментально меняло температуру этого датчика + пробовал обдув снизу карты(под слот) помогает снижать t° этого датчика - так что это и не VRM памяти, т.к. он сверху слева от чипа и ничем не охлаждается вообще, кроме воздушного потока СО, кстати(дул на него дополнительно вентилем не меняя частоту памяти - ambient не менялся). На одной карте я, на той части бэклпейта что сзади участа VRM памяти, срезал защитную пленку и прилепил термопрокладки - бэкплейт стал огнянным в том месте, пальцем 2-3 сек можно выдержать. На карте без такой "модификации" в том месте можно держать палец на бэкплейте сколько угодно. Жаль нет пирометра для конкретных цифр...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
NTUser писал(а):
Так я и хочу узнать есть ли смысл в замене термопрокладок. Они через три года высыхают или что с ними происходит при игре на карте по 5 часов в неделю, что бы зря не возиться Пишут что у майнеров они «текут», а свою я разглядывал по периметру, ничего подозрительного не увидел
Т.к. у меня много именно msi gaming'ов, могу сказать так: паста у них не теряет свои свойство довольно долго - она изначально суховатая, по этому не портится. НО она изначально "слабенькая", замена на какую-нить хорошую пасту даст хороший эффект, но такую пасту уже придется менять хотя бы раз в год. Термопрокладки у меня не текут, но это вопрос "прожарки" и завит от владельцев, скорее. Тем не менее они точно уступают arctic'овским + когда я меняю их я всегда их больше\толще "ложу" - т.к. там еле-еле прижимает их. Ну, и помогает если через них задействовать бэкплейт, но это уже точно мало кто делает)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
Ханыга писал(а):
Вот когда она под 80 будет, тогда и менять. И вообще - работает - не лезь. Аналог этой карты сейчас 90к стоит. Так что сначала накопи на замену.
Золотые слова . Можно конечно заменить и прокладки и термуху , если руки чешутся . Я собственно так и сделал . Имею риг из нескольких карт , температуры в пределах нормы , выше 70 ни-ни . Был непреодолимый чес в руках , разобрал одну , прокладки не трогал , т.к с виду как новые , поменял пасту. Температура не изменилась . картам от 4 до 5 лет (в майнинге конечно). Давно заметил , что даже у высохшей термопасты , теплопроводность не меняется . Проверено так же на процессорах . Так что заявления , карта обслуживалась каждые 6- месяцев , менялась термопаста , кроме как смеха , других эмоций не вызывают . Это мои личные наблюдения, и на истину не претендую .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
NTUser писал(а):
1. Чем смотреть температуру памяти? AIDA64 показывает две температуры GPU, но памяти нет. MSI Gaming X. 2. Через какое время надо менять термопасту и термопрокладки? Карте 3 года. При запуске Фурмарка в 2018 при выкрученных через MSI ABurner до 100% вентиляторах было 66C на GPU и сейчас точно так же 66-67. Карта еще с пломбой🙄
1 - На твоей карте датчиков температуры на памяти нет, смотреть можно только впихнув туда термодатчик. 2 - По факту. Стоковые прокладки у всех производителей - лютейшее говно, которое начинает ссать силиконом на текстолит в первый год даже щадящей эксплуатации... У меня в профиле есть фотки EVGA 1080 TI FTW3 спустя 2 года эксплуатации и Aorus GTX 1080 Ti спустя полтора года. У EVGA прокладки обоссали всю плату, залив даже чипы памяти, поэтому мыть её пришлось с полным разбором и погружением в бензин. У Aorus дела обстояли намного лучше, но если бы я не поменял прокладки вовремя, то было бы то же самое, что на EVGA. Заменил стоковые на Arctic Cooling (синие), Thermal Grizzy и Gelid GP-Extreme.
По температурам лучше всего так: если ты используешь карту на полную, не зажимая лимиты мощности и не душа её по напряжениям, то при жоре в ~300 ватт в играх и вентилях на 50-60% не должно быть выше 72-75*С, в зависимости от карты. Если температуры уходят за 75*С, меняй. У меня Gelid GC-Extreme на Aorus снял температуру с 78 до 72*С в первый месяц, потом стало 74*С, итого 4 градуса. На EVGA в комбинации с Noctua NT-H2 результат был хуже, 3*С. Но вентили стали работать на ощутимо меньших оборотах что на той, что на другой карте (~ минус 300 оборотов при тех же температурах)
Господа, здравствуйте. Случается вот что. Есть видеокарта Gigabyte Gtx 1080 TI(Модель уточняется). Вылетают игры на ней. В чём дело не понятно... От чего исходим? Симтом черный экран, игра не отвечает. ГП не моя так что я лишь пытаюсь разобраться в данной проблеме... Игры Hunt:Showdown, Dayz насколько я знаю, возможно ещё, не проверено пока что.
Господа, здравствуйте. Случается вот что. Есть видеокарта Gigabyte Gtx 1080 TI(Модель уточняется). Вылетают игры на ней. В чём дело не понятно... От чего исходим? Симтом черный экран, игра не отвечает. ГП не моя так что я лишь пытаюсь разобраться в данной проблеме... Игры Hunt:Showdown, Dayz насколько я знаю, возможно ещё, не проверено пока что.
Начни для начала отсекать возможные проблемы не связанные с видюхой, проверка оперативной памяти, прогрев проца, если с этим все гуд можно заняться видео.
Телепатия дело не благодарное, но раз ты настаиваешь, это блок питания. И если ее долго мучали хреновым блоком, возможны и другие побочки. У меня была странная проблема с видео памятью, при привышения какого то лимита, уже не помню, игра Висла, был черный экран, не отвечала и д.т при этом по температурам было все норм. Сначала помогло увеличения файла подкачки, Я хз как это связано, тем более в оперативку не упиралось. В дальнейшем перешил Биос от другого бренда, проблема осталась, потом снова использовал не от своего бренда, и проблема исчезла. При этом Биос всегда использовал для карт с 11 Гб видео памяти. Блок у меня хороший, в нагрузке просадки в норме погрешности. В вашем бы случае, я после проверки памяти и проца обратил бы внимание на него.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Доброго!
Имеется старушка asus стрикс 1080TI. Буду благодарен, если поделитесь толковым гайдом или собственный опытом по замене термопрокладок с указанием точных размеров и толщин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 82
NTUser писал(а):
MSI Gaming X. 2. Через какое время надо менять термопасту и термопрокладки? Карте 3 года.
Доброго времени, аналогичная карта, неделю назад первый раз обслужил её, тоже была ещё с пломбой. Родная термопаста высохла, прокладки же живые все. Пасту поменял на Grizzly Kryonaut.
И? Что-то поменялось? Температуры упали? Есть вообще смысл разбирать карту и менять там пасту?
P.S.
У самого - MSI GeForce GTX 1080TI Gaming X Trio - куплена в 2019 году (американка), ничего не менялось с момента покупки. В «ААА» играх максимально зарегистрированная температура (не GPU Hotspot, она в любых условиях и режимах отличается от основной температуры ровно на + 14℃) - 55-56℃, в «бублике» при бенчмарках - 60-61℃. Карта немного разогнана по чипу и памяти вручную (помимо заводского разгона). Кулера настроены вручную (не авто).
_________________ ASUS P8Z77-V DELUXE|i7-2600K 4,40 GHz|MSI GeForce GTX 1080 Ti|Crucial Ballistix Tactical DDR3 16 Гб 2133 CL9|Samsung SSD 850 PRO 256GB/WD Red 2 ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 82
Omich55RUS писал(а):
Что-то поменялось? Температуры упали? Есть вообще смысл разбирать карту и менять там пасту?
Да даже и не могу сказать точно, тк карта всегда была в даунвольте настроена Curve и скорость кулеров афтобернером тоже регулируется не давая греться ей + корпус хорошо продуваемый и + доп.кулер 140мм обдувает карту дополнительно со стороны корзин HDD, поэтому высоких температур я и не видел никогда. Но думаю что стало лучше, тк когда менял на проце с мх4 на Kryonaut проц скинул 6-7 градусов. В целом я просто перестраховался, замена не требует много времени и больших вложений, поэтому почему бы и не поменять.
В «ААА» играх максимально зарегистрированная температура (не GPU Hotspot, она в любых условиях и режимах отличается от основной температуры ровно на + 14℃) - 55-56℃, в «бублике» при бенчмарках - 60-61℃.
Явно чип не нагружен и карта жрет мало ватт(примерно около 200). Слабо верится что в хорошей нагрузке при хорошем жоре там такие температуры.
Member
У меня "хорошая" нагрузка это 225Вт, ну, может до 230-240 скакануть, но в среднем(если не брать фурмарк) в тяжелых играх и бенчах столько. Температуру держу в р-не 63°.
Добрый день, такая проблема поменял процессор и материнскую плату появилась проблема. В играх чистота ядра видеокарты пробивает буст и из-за этого появляется звук дросселей до этого такого не было, частота была заявленная заводом изготовителя, сносил драйвера не помогает не знаю что уже делать Никогда ничего не гнал кроме памяти
Процессор-Ryzen 7 3700 pro Материнская плата-Gigabyte b550 aorus elite v2(bios F15a) Видеокарта-MSI GTX 1080 Gaming X 8G Оперативная память-Hyperx fury rgb ddr4 8x2gb 2666mhz Блок питания-Be quiet system power 9 600w Дисковый накопитель-WDC WDS500G2B0C-00PXH0 (500 ГБ, PCI-E 3.0 x4) Дисковый накопитель-Samsung SSD 870 QVO 1TB (1000 ГБ, SATA-III) Дисковый накопитель-Samsung SSD 960 EVO 250GB (250 ГБ, PCI-E 3.0 x4) Корпус-zalman i3 black (6 винтов от aerocool 3 вдув 3 выдув)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial и гости: 47