Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
у меня тоже Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G и жрет она также в диапазоне 25-28ватт, видимо в Gigabyte где-то сэкономили не сказав нам об этом, я писал в их саппорт по поводу потребления карты в 2д режиме, и вот их ответ.
А где они могли сэкономить? Про эту карту на iXBT написали
Цитата:
Схема питания построена на базе 8-фазного цифрового преобразователя iMon DrMOS. Эта динамическая система управления питанием способна осуществлять мониторинг тока чаще раза в миллисекунду, что дает жесткий контроль над поступающим на ядро питанием. Это помогает GPU дольше работать на повышенных частотах. Тот же преобразователь реализует 2-фазное питание микросхем памяти.
А ответ ТП, тем более, как я понимаю, русскоязычной, я бы не стал воспринимать всерьёз.
troggi писал(а):
тоже MKV 1920х1080
Нужно сравнивать в одинаковых плеерах, с одинаковым рендерингом и фильтрами. FPS и разрешение конечно тоже д.б. одинаковое. но здесь явно что-то не то. При таких низких частотах и такое потребление. Видимо, карта что-то не отключает? Лишние фазы или типа того?
Я бы GIGABYTE стал покупать в последнюю очередь, но мне понравилось, что она уже с водоблоком, иначе мне пришлось бы потом самому покупать и ставить, а помимо того, что уже просто лень, ещё и потеря гарантии после такой процедуры. К тому же, из-за суматохи с рублём оказалась очень выгодной покупкой (уже после падения - 60 тыс., причём на Озоне). Ещё была EVGA, но 65 тыс. и водоблок какой-то странный, мне было бы менее удобно, а у GIGABYTE на вид стандартный EKWB.
Tritonk7 писал(а):
Показания GPU-Z при просмотре фильма в контейнере MKV.
Даже без ничего (кроме GPU-Z) 11%. Я не помню, сколько брала в простое моя GTX 980 Ti, но для 24/7, лишние 20 ватт, это не очень. Хотя на фоне остального потребления это не так заметно.
S_e_r_j писал(а):
- что за паста, не пишут?
Нет никакой инфомрации. Сделал фото. Мне в коробку положили только мелкую наклейку, CD и пару бумажек. Видимо, решили компенсировать хоть этим. Я не расстроен (были бы какие кабели - пришлось бы думать, куда засунуть, ибо прсто жалко выбрасывать).#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
melondeal плеер vlc настройки все дефолтные. что-то мне кажется тут суммарное потребление всей PCB показывает, а на экземплярах с 3-6W только потребление самого чипа.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
проблема - не крутятся вентиляторы вообще, ни при старте, ни при тесте 3DMark и 80 градусах цельсия. Фирменная утилита FireStorm не управляет оборотами вентилятора - изменения не применяюстя, также и MSI Afterburner. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
krasnov77 писал(а):
подсветка есть а твоей карте ?
Да. Надпись Gigabyte светится. Но у асуса и msi на скринах выше она тоже есть.
Nurk33RUS писал(а):
Моя 2080S с 10 фазами питания на ГПУ и 8+8 pin поедает 11% (27,5 ватт). БП по линии 12 В выдаёт 12,15 В при такой нагрузке. На это могут влиять количесто и обороты вентиляторов, а также подсветка? Но чтобы это сожрало 15 ватт, это же как надо дуть и светить...
Кулеры в простое у меня полностью останавливаются. Да, я вот сам думаю почему у меня так...
troggi писал(а):
Зависит от нагрузки в 2D режиме. Так же зависит от мульти-задачности в 2D среде.
Ерунда какая то. В фоне ничего нет, даже браузер закрывал на момент мониторинга.
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Warmaster кстати возможно биос гиги виноват в таком потреблении, по сути PCB у нас такая же как у рефов nvidia. было бы интересно сравнить реальное потребление из розетки видеокарты от гиги и от другого вендора.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
MSI Kombustor и ASUS Furmark по 15 минут не выявляют ничего температура держится на 65. Мне кажется что тут что то другое вызывает падение видео драйвера. Может дело в райзере от phanteks. Попробую разобрать на выходных и прочистить контакты. Ну блин и года нет видеокарте
зачем над этим размышлять, если вентиляторы в простое стоят, подсветка - светодиодая, а не спираль накаливания, там будет меньше 2Вт, думаю. Ну и самое главное - энергопотребление рассчитывается математически, на основе известных данных: вольтаж, частота, уровень загрузки карты и еще парочка, которые скрыты; там не учитывается система охлаждения и подсветка
Точно математически? Вроде начиная с определенного момента шунты есть на всех картах и потребление именно там измеряется, во всяком случае то которое карта использует для управления частотой/напряжением (и то что она в % показывает). Соответственно всё будет зависеть от того, куда вентиляторы и подсветка подключены. Вообще ИМХО странная идея их в потребление включать, но похоже что так оно и есть, во всяком случае иногда. Про то что выводит gpu-z конечно не знаю. Ну и с вентиляторами просто проверить - руками из в простое включть процентов на 80% - у меня лично показания gpu-z увеличиваются с ~6 до ~10 вт, что в целом звучит разумно.
Здесь всем хватает 8 Гб памяти? Никто не пожалел, что на борту нет 11 Гб?
troggi писал(а):
мне кажется тут суммарное потребление всей PCB показывает, а на экземплярах с 3-6W только потребление самого чипа.
То есть потребление преобразователя питания не учитывается? Там же совсем немало. И если я вижу TDP 100%, то это совсем не ~250 ватт от БП? Здесь писали про отключение фаз. Может, вот с этим GIGABYTE накосячил? Как руки дойдут, отключу подсветку, лишь бы дотянуться до разъёма и вид не попортить.
artemuss1990 писал(а):
Мне кажется что тут что то другое вызывает падение видео драйвера. Может дело в райзере от phanteks. Попробую разобрать на выходных и прочистить контакты. Ну блин и года нет видеокарте
А если отключить разгон и подобрать частоты вручную? Я пропустил - если вообще отключить разгон, работает полностью стабильно?
То есть потребление преобразователя питания не учитывается? Там же совсем немало. И если я вижу TDP 100%, то это совсем не ~250 ватт от БП? Здесь писали про отключение фаз. Может, вот с этим GIGABYTE накосячил? Как руки дойдут, отключу подсветку, лишь бы дотянуться до разъёма и вид не попортить.
ты хочешь еще считать потери на бп? они конкретно на TDP карты не влияют. Я писал про отключение ненужных фаз, у меня гигабайт и, очевидно, это работает, тк при просмотре видео TDP поднимается с 5 - 7 Вт до 8 - 12 Вт. Подсветку можно и через фирменную утилиту отключить, только это не поможет понизить TDP до нормального значения