Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Сделал вольтмод как писал в статье Незванный гость. Поставил 1.4V. Ядро 710 память695. Температура в нагрузке (Mark03) 60 градусов. Но Есть одна херня, во сремя тетстов периодически возникает противный писк. Снимал систему охлаждения -может поставил криво?
Чуть не забыл резалт в 03 марке 17600
ПОМОГИТЕ!!! Проц 3.2ГГц (пень) мать ga-8i848p(g) видюха BFG7800GS. Так вот на старой видюхе (R9550) при игре в любую игру был один странный тупняк. После 5-10 мин. игры начинантся тупняк, фпс падает до 5-10 кадров, тупняк продолжается примерно 10-15 сек и проходит. И так постоянно и всегда! Поменял видюху на BFG7800GS, думал пройдет. НЕТ НЕ ПРОШЛО! тоже самое. БП стоял 350ват, ну я решил поменять. Поставил 450ват. думал пройдет. не проходят глюки! После всего этого я вставил второй плок питания. так вот БП450ват питает мать и видюху а второй БП винты, сд-ромы, флопики. тупняк остался, да еще и покозатели в 3d Mark05 упали. почему?????????????? помогите пожалуйста. заранее благодарю... Добавлено спустя 5 минут
partizan-rus писал(а):
чего теперь с ней делать???
продай по дешовке, в ремонт отдавать??? нормально не сделают, да еще и долго.
partizan-rus писал(а):
есть ли смысл нести в гарантийку?
смысла нету. у нее ведь механическое повреждение??? ну вот, а при таких повреждениях гарантия слетае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Arsen_26 может перегрев процессора ?
посмотри температуру во время игры , может FAN пылью забился ? (программа SpeedFan)
похоже на throatling
открой боковую дверцу + поставь вентилятор так что-бы дул на процессор..если поможет , точно он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
PUC писал(а):
Сделал вольтмод как писал в статье Незванный гость. Поставил 1.4V. Ядро 710 память695. Температура в нагрузке (Mark03) 60 градусов. Но Есть одна херня, во сремя тетстов периодически возникает противный писк. Снимал систему охлаждения -может поставил криво?
Поздравляю, ты 4-ый в мире, кто сделал 2-ым методом. А про писк я писал в статье о вольтмоде (вы все через строки читаете?) Это 2-е катушки трещат. На 1.5v вообще не реально играть. В нагрузке трещат пипец. У меня открытый стенд + TT BT на 1300об. и всё хорошо слышно. Вот почему я рекомендую 1.3 - 1.35v Хотя можно и 1.4v, ведь система питания один в один как и у 7800GS [G70] а на ней 1.4 по умолчанию. А вообще ты теперь можешь любую напругу ставить, так что дерзай.
Ты потесть дня 2 и сообщи на каких частотах остановился. Только ривой мониторь частоты.
partizan-rus писал(а):
купил сегодня...решил сбавить температуру..и..сперва тяжело ставилось...но..потом стало..я начал закручивать..и бах..у кулера одна ножка ломается..и..я думаю хрен с ней...подругому..поставил...запускаю систему..картинки нет..что такое???снимаю кулер...убераю пасту...и...оооо....неееттт....СКОЛ....(((все...моя видеокарта умерла...блин так обидно...
Мда, пипец. Золотое правило: "Работает! Не лезь!"
_NoF_ писал(а):
Такой вопрос. Можно ли сделать вольтмод при помощи простого карандаша? А то хочу поднять на 0.05В напряжение.
НЕТ!!!
_NoF_ писал(а):
А карта пока на гарантийке.
В этом весь смысл, что пока гарантия и нужно делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Незваный Гость писал(а):
Поздравляю, ты 4-ый в мире, кто сделал 2-ым методом.
Наверное все-таки 5, я в пятницу сделал вторым методом. На 1.35 - решил перестраховаться. Ядро погналось максимум без артов до 705. В 5 марке - 7923 макс. Порадовался и снял весь вольтмод. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Arsen_26 А у тебя работа новой карточки не сопровождалась странными звуками из буззера на ней? А то у меня через неделю часто стал свиристеть буззер на видяхе (БП 420W Powerman, но, кажись не ATX 2.0).
Главно, при просмотре телика, да и вообще без нагрузки свиристит. Пришлось выпаять буззер нафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
_NoF_ писал(а):
Stan i slav, у тебя пиксельных и вершиных конвееров скока 16, 6?
Да. Совершенно стандартная geForce 7800 gs. Просто новые карточки делают на новом чипе из-за чего они работают при более низком вольтаже, намного меньше греются, а потому получше и гонятся. Кроме того, на них делается вольтмод по ядру (описание незванный гость), который не приводит к blackscreenам. По крайней мере я еще ни разу не слышал о возникновении таких проблем с чипом g71.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
Незваный Гость Переделал как ты писал с 1-го метода на 2-ой (1,4в). Вот что получилось, максимально разогналась до 730/725 температура упалав с 81 до 71 в пике, в 6-ом марке получилось 5057 очков, но Obvilion не держит (вылетает черный экран), более стабильно работает на 680/715.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ironwe11, sega202 и гости: 48