Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 90 из 148<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BRIDER
а ты пытался выжать 1ГГц Gpu ??? или Zalman уже не справляется, или нерискуешь? или карта неможет больше :)

Я смог добиться стабильной работы карты (с родным радиатором + снизу обдув 120мм куллер + 80мм сбоку t 51 в простое, с кубиком 63) 650/900 (без дельты) стабильно V1.5 (с боков потер резистор и напряжение поднялось :)

на следущей неделе буду сидеть с C2D, думаю ещо разгонять (хочу чтобы как 7600GT было :P)

Member
Фото: 2
http://nix.ru/autocatalog/thermaltake_c ... 37974.html

Будет ли толк от установки этой бандуры на Palit 7300GT DDR2 256MB (640/480) - стандартный кулер не чёрный из плат первой ревизии, вообще не эфективен, с ним видео греется до 86 градусов

Member
от этой бандуры будет толк если ее опдувать хорошо, то она очень эффективна, но уровень эффективности будет как у Zalman vf700 AlCu
который в 1,5 раза дишевле ...

Member
Darth Vader где такое видел? Обычно А2.

Lexu$ сходи в компклуб и просто отсканируй карту с двух сторон. И еще, посмотри внимательно свою карту на предмет наличия микросхем с 14 ножками и 8 ножками. Типа Richtek RT9259A и Richtek RT9214. Посмотри маркировку их и напиши здесь.
Скорее всего, что вольтмод будет такой же как в статье S_A_V http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml

Dreamc чтоб сделать хотя бы 970-990 понадобится температура ниже -30-40 гр. на ядре. У меня где-то на 950 работает, но с артами.
Чтоб сделать напругу на ГПУ выше 1,5 возьми карандаш кохинор 2В или воспользуйся советом http://people.overclockers.ru/BRIDER/record4
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
SHADD менял термопасту на стоковом кулере? Залманы или айсхаммеры - проверенные решения.

Member
BRIDER Папко! Молодец, всем отвечаешь, побольше бы таких кураторов.

А я вобщем, того закончил, видимо, с разгоном свой карты. Нет не умерла как многие щас подумали, просто предел, и дальше не гониться, соответственно и мучить смысла нет. Собственно сам предел 820(790)/1770 нашел при разгоне на открытом стенде, при температуре окружающего воздуха -9*С. Карта дополнительно обдувалась агрессивным 120мм вентилятором sunon. Напряжение постепенно поднял до 1,86В на чипе - можно сказать никакого прироста. Температура ядра во время тестирования не привышала 43*С. Частоты кстати даже не предельные, это частоты при которых проходил третий марк, но при этом карта гнусно артифачила.
Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд
И еще - ненавижу карандашный вольтмод - не могу теперь поймать 1,65В обратно, опять паять придется :(

Member
Фото: 2
Dreamc я могу за 250р его взять
BRIDER менял - это же температура с вольтмодом

Member
BRIDER писал(а):
Ingvar® писал(а):
Закарандашенный резистор на фотке - SR67, это резистор R2 на схеме?

Да, SR67. Vmod GPU. Для карандашного вольтмода памяти нужно закрашивать R39 с обратной стороны платы.

Тупо закрасил R39. Память пошла дальше, появилась стабильность, только нужно охлаждение хорошее. Интересно, почему
PRoSTa4oK писал(а):
Интересная штука получается.
Мой Соник работал без вольтмода (стабильно во всем) на частотах 560/1680.
Нарисовал на SR67 1,45В и волосатый куб на тех же частотах!! начал покрываться желтыми точками.
Чип при таком напряжении проходил тесты на 700 МГц (результат в 2006 Марке - 2650 без разгона памяти), но периодически была перезагрузка.
А разгонный потенциал памяти сильно упал.

у товарища память на 1680 не потребовала доп. охлаждения? у меня на такой частоте глючила из-за перегрева по полной...
SR67 как не красил, GPU ни на йоту не прибавило ни разгону, ни стабильности. Даже точки артов те же/там же.
Такое ощущение, что SR67 -совсем не тот резистор, который нужен. Хотя бы потому: SR67 и R39 - что значит сия разница в маркировке.
в 2005 марке набрал 5100попок
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 29 секунд
Полазил я по схеме, и у меня выходит следующее:
в схеме питания памяти резистор R39 соответствует R2 на схеме, т.е. всё ок; а вот для GPU резистор SR67 соответствует резистору R1, стоящему в фильтре, т.е. это совсем не тот резистор. Кто-нить может помочь найти в схеме питания GPU резистор, соответствующий R2 ?!

Member
SHADD тогда возьми тот кулер, попробуй, хоть будем знать, что такое и с чем едят.

Ingvar®
Ingvar® писал(а):
у товарища память на 1680 не потребовала доп. охлаждения? у меня на такой частоте глючила из-за перегрева по полной...

Возможно, потому, что у него ревизия другая.

Ingvar® писал(а):
а вот для GPU резистор SR67 соответствует резистору R1, стоящему в фильтре, т.е. это совсем не тот резистор.

Ingvar® писал(а):
Такое ощущение, что SR67 -совсем не тот резистор, который нужен.

Да, я вчера обнаружил, что это не тот резистор, который нужно заштриховывать... Извиняюсь.
Честно говоря, у меня он дает немного, но должен быть все же другой. Сегодня поищу какой.
Сам для тестов пользуюсь немного иным способом. Делаю дорожки из контактола на самой микросхеме от ножек, между дорожками оставляю 1-2 мм чистого пространства, которое потом заштриховываю карандашом.

Q-desnik спасибо. :)

Member
BRIDER огромное спасибо за участие, буду очень ждать результатов поиска.

Member
Ingvar® попробуй для ГПУ заштриховать R37 или R42 недалеко от R39.

BRIDER Спасибо большое, с ядром вроде бы разобрался - Richtek RT9259A. Вчера немного попаял, в итоге чип разогнался до 720(750 зависание). Но что заметил интересного. Напряжение постоянно скачет от 1.45 до 1.51.Причем как под нагрузкой, так и в простое. Переменный резистор может слишком большого номинала 33К? Другого не нашол. Но когда вольтмодил своего Асуса 6600 этим же резистором - такого не было. Держал ровно и красиво 1.5В.

Вопрос ко всем, у когото тоже такая ботва происходит, или это только у меня? Я пониманю что это не есть гуд... но как от этих скачков избавиться?

Advanced member
Фото: 3
BRIDER писал(а):
где такое видел? Обычно А2.

Дак вот у товарища desdechado такое рива последняя кажет.

Member
Lexu$ писал(а):
у когото тоже такая ботва происходит

У меня было также когда я 20 килоомником напругу выставлял, поэтому перешел на наборы постоянных резисторов + карандаш для точной настройки.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
BRIDER писал(а):
попробуй для ГПУ заштриховать R37 или R42 недалеко от R39.

А ты это по картинке/фотографии определил?
Ingvar® Рекомендую купить мультиметр и замерить сопротивление между ногами микросхемы земля и фитбек, после чего ищеш вокруг микрухи резистор с таким-же сопротивлением - выбор там не большой так что найдешь быстро. После этого штрихуешь - измеряешь напряжение - если меняется то ты победил.

Member
Lexu$ на 2D скакать не должно, на 3D - да. Возможно, мультиметр виноват, подстроечник или питание (БП).
У меня в 2D не скачет.

Darth Vader интересно, скрин можно?

Q-desnik на тесты у Хирур1 взял.

Member
BRIDER писал(а):
Ingvar® попробуй для ГПУ заштриховать R37 или R42 недалеко от R39

Не, не помогло, практически уже все резисторы перештриховал, бесполезно.
Наводят на нехорошие мысли недостающие элементы на плате, например, рядом с SR67 не впаяны SC111 и SR66.
Наверное, проще будет переменный впаять непосредственно на 6ую лапу и землю.
Q-desnik , если бы мультиметр был, я б моментом все сделал, придется, чую, покупать, и самому все делать

Member
Ingvar® Для таких целей за 150р прибора хватит, зато на всю жизнь - полезная штука.

Member
Ingvar® у меня хорошее заштриховывание R37 и R42 приводит к снижению сопротивления до 360-390 Ом. Ты случайно не заштриховал соседние резисторы? Если да, то почисти и аккуратно заштриховывай R37.
Пайка лучше, конечно, но если гарантия не нужна. Мультиметр в обяз возьми.

Member
BRIDER ну ноль реакции :( Если очень сильно перештриховать, то начинает в atitool подвисать.
У тебя на этой карте охлаждение какое? Ты его менял? Каких частот добился не меняя охлаждения(меняя)? Какая тем-ра GPU(у меня больше 54 не поднимается ну никак)?
Заводской кулер -белый кулер, выдувающий на 1 планку памяти?
Может без замены(модернизации) охлаждения и не получится разогнать?
На плате у тебя есть отсутствующие(невпаенные) элементы, например, в цепи питания GPU (SR67-SR66-SC111)?
Если не трудно, скинь свой биос, плиз.

Member
Ingvar® на этой карте элементы сильно греются - может в этом дело? Поставь доп. обдув. Кулер, конечно, Залман 700.
Другого резистора для кар. мода я не нашел. Невпаянных элементов вроде нет. Посмотри на фотках http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#3377736 , сравни. Дельта какая?
Биос

Member
BRIDER писал(а):
Да уже есть практически готовый фак по вольтмодам разных 7300, но выкладывать его не стал, т.к. думаю, что из-за моральной устарелоси карты это интересно единицам на форуме.

Считаю, что стоит выложить, т.к.:
1) Эта карта сейчас - самый не доргой играбельный вариант.
2) Такие карты будут еще долго первыми в компах новичков.
3) Покупать сейчас видеокарту за 200$ без поддержки DX10 считаю бессмысленным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 90 из 148<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа