Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
ascetgron Тут уже многие ответили тебе, но ятоже внесу свою лепту:
Память больше боиться напряжения, чем температуры (в отличии от ядра - это уже кто-то писал на форумах), поэтому стоит ориентироваться на показатель напряжения. 2.2 - это нормально, но есть шанс, что память проживет меньше, чем могла бы (не 10 лет, а всего 5 ), если не хочешь рисковать, то ставь 2.1 или 2.15 - этого хватит (скорее всего) для 1400МГц, а так читай форум - эта тема сто раз обсуждалась.
Watercool На мосфетах стоит термодатчик, так что все у кого прошит биос XL (возможно и с GTO, но лично я не знаю об этом) могут смотреть темпу элементов витания, а на счет темпы памяти, то это температура окружения GPU, что косвенно говорит о температуре памяти, могут видеть те у кого биос от XL.
По моим ощущениям (замеры температуры окружения и метод пальца) память на 1800 серии греется очень слабо, по сравнению с памятью на Х550 она вообще холодная. То есть показатель температуры окружения реагирует сильней на разгон GPU, чем на разгон и вольтмод памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
LpFan писал(а):
это ещё ничего-у меня на стоке 1.45-а вам слабо?
Неслабо... первая моя уже в морге. Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
ApA писал(а):
Вон посмотри что у меня с вольтмодом получилось. 711/1458MHz но темпа при этом поднялась почти до 90 градусов с Zalman. А у Navozzz так и вообще сгорела.
Ненадо паники тут разводить. Видяха сдохла в неразогнаном(!) состоянии. Почему? Сам незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Биос от XL у меня прошит.Да и без него вроде мониторилась GPU temp и Ambient. счас Ambient 47. Через 10 дней как с моря приеду,начнется видюхе пытка.Сначала попробую макс разогнать на стоке,а потом... водянка.Наконец нашел орг.стекло для крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Navozzz-я только один раз тестил при этой напруге марк+системник стоял у окна(+15 за окном)+кулер на мосфеты+кулер ,который дует снаружи холодный воздух прямо к карте
P.S Больше так маньячить не буду ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
LpFan Помне можешь хоть обманьячится. Просто зверствовать над видюхой ненада. Обидно за производителя, он-же старался, что-бы мы получили удовольствие. Разогнал немного, чтоб попугаев больше было и хватит. А можно все соки из неё выжать. А что дальше?.... А дальше надо идти за новой!
Это касается всех Радеонщиков кто будет юзать этот гамес. При подходе к дедуле в потустороннем мире - игра вешается. Чтоб пройти нужно: 1. Удалить игру, сохранив сейвы. Они находятся в папке мои документы. 2. Поставить английскую версию игры. 3. Пройти пройти злополучный участок. 4. Удалить английскую версию игры. 5. Поставить русскую версию игры. 6. Играть дальше.
Мдя........А нелегче просто субтитры отключить мне это помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
NavozzzЕще раз не в тему, но я скачал последний русик от Сержанта, поставил его (у него глюки со шрифтами), после чего заменил 4-й пак в папке бэйс и конфигурационный файл (там же). После всех этих плясок с бубнами все стало абсолютно идеально!!! P.S. Кстати, это не совсем офтоп, ибо Прэй - последняя игра (из вышедших), которая может хорошенько напрячь наши видюхи!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
RS Cosworth писал(а):
2,8 не рекомендую ставить
Да Я и не ставлю. Загляни в профиль. Я просто написал, что судя по ветке по GeForce память на 2.0ns вполне терпимо относится к 2.8V b темпе 75 градусов. А так память может безопасно функционировать на температ. в 65 градусов и не сгореть. Проверено 4-месячной работой видяхи X800GTO при такой температуре.
ascetgron писал(а):
Хотя бы 55 С на память это железно можно ставить?
Ставь, не боись. Пямять стабильно держит до 70-75 градусов. Можешь для перестраховки остановится на 60-65 градусах. Хотя до такой температуры тебе очень трудно будет дотянутся, даже на стоке. Вон у меня при нехилом разгоне и вольтмоде памяти её темпа не превышает 52 градусов. Правда у меня залман.
ascetgron писал(а):
что это за напруга I/O, в overclocker-x1k видел,
Отвечает она за стабильную работу памяти при высоких частотах и напруге. Делай так. Ставь на память напругу 2.2V(не боись она спокойно её держит и не перегревается) и гони память по максимому. проверяй на артефакты в ATi Tools. Когда найдёш порог, при котором начинаются артефакты, начинай поднимать напругу на I/O. И вновь иши максимальный разгон по памяти. У меня повышение напруги на I/O до 2.05 дало прибавку в 40MHz.
Navozzz писал(а):
Ненадо паники тут разводить. Видяха сдохла в неразогнаном(!) состоянии. Почему? Сам незнаю.
А Я предполагаю почему. Ты раньше свою первую видяху загонял до неслабых напруг и частот. На GTO под радиатором находятся 5 мосфетов. Из которых один из другой серии и отличается от других размерами. Он первым даёт сбой и сгорает при повышении напруги. Мало того. Даже после того он сгорит видяха может нормально работать и даже разгонятся. Но так как без этого мосфета стабильность питания теряется, то видяха в конце концов становится нерабочей. Вот поэтому у тебя и запролась видео не сразу, а через некоторое время. Это всё равно что включать комп при перепадах электроснабжения. Какоето время конечно комп и проработает в таких условиях, но в конце концов всё равно БП и материнка не выдержат и сгорят.
Xenus писал(а):
А нелегче просто субтитры отключить мне это помогло
И действительно, более лёгкий метод. Для этого и существуют конференции. Помоги сам и помогут тебе.
Xenus писал(а):
ApA писал(а): Ну Ты сказал. Будет примерно 25 fps. В принципе сносно.
Так и Я о чём пишу. На моей конфигурации в таких настройках Prey идет с 25-30fps. Что и подтвердила эта статья. Там неразогнанная XL в 1280x1024/4AA-16AF идёт со средним fps35. Я думаю что разогнанная GTO до частот 657/1314 более скоросной девайс чем XL на дефолте. Что и подтверждается тестами.
Member
RS Cosworth писал(а):
память разная бываетДДР, ДДР2, ДДР3 =))) ДДР может такое напряжение выдержать, а вот ДДР3 - не думаю
Млин. Ну Ты неверующий. Полазий по веткам про GeForce6800GS и ATi Radeon X800GTO на этом и не только сайтах. там напругу повышали вплоть до 3,6V. Но это для рекордов. А постоянно там юзают напруги от 2.3 до 2.8V.
Да и вот пару примеров. При повышении питания DDR3 как Я понял не сильно разогреваются. Например у меня на дуфултовой напруге темпа в 47 градусов, а при 2.2 V только 51 градус. Раньше Я тоже вольтмодил свою X800GTO по памяти до 2,4V и при температ. в 53 градуса она пропахала у меня 4 месяца, пока Я не сменил её на X1800GTO.
Да и обычная память DDR2 у меня работает постоянно при напруге 2,6V(при стандартных 1,8) уже 4 месяца. И на ошюпь теплая.
Так что DDR3 нормально держит повышенные напруги. Только надо следить чтобы она не перегревалась (в пределах 65-70градусов). И если чё охлаждать её как следует, и она прослужит не один год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Тут в ветке мелькало сообщение о замене стокового кулера на интеловский 478 боксовый, решился, а у нас только 775-ые боксовые остались. Вопрос всем - удастся ли приладить 775-ый так же легко как 478-ой, или могут возникнуть проблемы???
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую!
Сегодня стал счастливым обладателем GeCube Radeon X1800GTO Все отлично, но меня одолевают смутные сомнения.
Блок Питания у меня Codegen 300W, из этого я полагаю, что карточке может не хватать питания. В 3DMark 05 карточка выдала 6268 очков. Конфиг в профиле, ничего не разогнанно. По показаниям RivaTuner ядро работает на частоте 499,5 Мгц, память - 495 Мгц. Думаю блока питания малость не хватает?
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Member
Скиф писал(а):
удастся ли приладить 775-ый так же легко как 478-ой
А кто тебе сказал что 478 легко ставится. Чипак то открытый. Сколоть таким кулером как нефиг делать. Особенно обладателям кривых рук. А так пр наличии должной наблюдательности и смекалки можно поставить и 775. Только под болты лучше какие-нить резиновые прокладки поставь. А то текстолит поцарапать можешь. От бигудей Я думаю сойдут. Трудись и тебе воздасся.
Velteron писал(а):
Блок Питания у меня Codegen 300W, из этого я полагаю, что карточке может не хватать питания.
Чувак, сто пудов не хватает. Я вообще удивляюсь как она у тебя как она у тебя 3DMark прошла и не перезагрузилась. Codegen 300W даёт настояших от силы 220W. Не вздумай разгонять карту. Она в пике может потреблять более 100 ватт. Посадишь себе и блок питания(что не очень страшно) и видяху и материнку. Вон у нас в Sunrise продаётся БП 500W с двумя 120мм вентиляторами и подсветкой за 800р. Почему так дёшево. Да потому что он произведён великой китайской фирмой Gold и все его 500W уходят на эти 2 вентиля и подсветку. Твой БП из той же темы.
Раз уж обладаешь такой видяхой, то и БП меняй однозначно.
RS Cosworth [quote]По показаниям RivaTuner ядро работает на частоте 499,5 Мгц, память - 495 Мгц. Думаю блока питания малость не хватает?
Похоже я первый на этом форуме стал "счастливым" обладателем Power Colora с 12 конвеерами Правда ещё не пробывал препрошивать БИОС, но такое начало мне не нравится.... Надеюсь, что хотя бы разгон у этой видюхи будет нормальный. Завтра поставлю vf-700 - отпишусь........
[off]З.Ы. Сервис на фирме в Минске потрясающий Заказал в 11 утра, а привезли почти в 11 вечера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ApA писал(а):
Что и подтвердила эта статья
Так посмотри на диаграмму 1280х1024, какой у ХЛ минимальный фпс ? 17! А у него разгон не такой же как у тебя так что у него местами будет до 20 и ниже опускаться,да и у тебя не исключено проседание до 20, а вобще я гамал на своей видяхи в дефолте на 1024х768 с 4АА, минимальный который видел 28, все таки думовский движок как не крути джифорсы любит, кстати узнав о выходе прея как раз и решил взять 7600. хотя когда создавал эту тему был уверен что возьму именно 1800 Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
otis писал(а):
Где-нибудь можно найти хоть какой-нибудь тест?
Да какие могут быть тесты тебе 1800ХЛ толкают по хорошей цене, я бы даже не думал и брал бы, ведь потенциально это 1800ХТ РЕ Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Ну а уж если так хочется посмотреть то вот лови линк http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/18349 , здесь 1800ХЛ,т.е тоже самое что 1800ГТО2
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Derikk, ekawa, Google [Bot] и гости: 55