Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
WaR_Viking 1. 9600 pro lite. В отличие от "настоящего про" частота памяти 400МГц, а не 600 + как правило используется плата от "просто 9600", от которого такая карта отличается повышенной на 75 МГц частотой чипа. Видно Сапфир device id перепутал 2. Написал ведь 398/404
3. Как повезет. Зависит от производителя памяти и напряжения на чипе.
4. Большого смысла менять биос, имхо нет. Если есть охота что-то поменять лучше слить свой и редактировать. Но под свою ответственность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
WaR_Viking Скорее всего 9600 Pro. Частоты 400/400. Вполне возможно её перепрошили в 9600XT или это глюк эвереста. Поробуй другой программой определить видеокарту.
Можно было в ветку 9600XT не дублировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Имеется вопрос: у знокомого видяха 9500про в последнее время стала очень сильно грется, причом разгона самой видеокарты небыло, стандартное охлаждение его не спосает, пробовал ставить другое более солидное, всеровно толку нет и при этом весь игровой процес сопровождается огромным кол-вом артефактов. При этом ему какойто чел разгонял проц и память, могло ли это возникнуть если при их разгоне он не зафиксировал частоты AGP/PCI. Мне к нему идти не ближняя дорога, так что какие тут могут быть варианты.
Smert-NIK У меня частоты AGP/PCI автоматом блокируются и всё равно при переразгоне вылазят артефакты как при переразгоне видео. Ставил видео на дефолт - один хрен. Так, что очень даже может быть, что у твоего друга проблемы с процом, а не с видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
столкнулся с такой проблемой..есть в\к р9600 якобы про с 400\400 с памятью хуникс 5 н.с но память погналась здорово аж до 535мгц (не ожидал, потому как до этого была один в один карта только с 3.6н.с хуниксом дак больше 470 не смогла а по чипу 450могла.. а у этой карты с чипом что то нитак.. при 405 уже бывают зависоны (да и на 400мгц бывает ВПУ рековер ребутит)..а радиатор холоджный .. хотел снять радиатор а неполучилось , пластмассовые фиговины с пружинками выташить нереально да и радиатор прилеплен намертво (как оторвать?) , вот и думаю может с бивисом косяк ..надо бы его сменить может и чип погонится ..подскажите может у кого была похожая ситуация.. карта нонейм вроде синий текстолит ... может какой биос посоветуете...
поддержите коллегу ..
Member
-=CrAyT=- писал(а):
пластмассовые фиговины с пружинками
Случаем не те, на которые с обратной стороны карты с боков надавить надо, чтоб они в дырку пролезли? И вообще карта по описанию ну очень напоминает оную от Гигабайт
-=CrAyT=- писал(а):
да и радиатор прилеплен намертво (как оторвать?)
Аккуратненько крутишь его туда-сюда, сначала на малый угол, потом больше и больше. Сомневаюсь, чтоб его на термоклей налепили, скорее всего липучка хорошая попалась. Термоинтерфейс менять надо, не может быть радиатор холодным при 400 МГц. Или на чипе напруга занижена, тут уж поможет паяльник или карандаш (кому что милее).
Биосы на моей страничке в файлах есть, только они для карты Гигабайт с 256 Мб памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Рига, Латвия
Привет. Можете коротко рассказать о прошивке видеокарты ( если такая существует ) и насколько велика вероятность избавиться от глюков, перешив это дело. Заранее спасибо.
_________________ Все, кто здесь есть, должны испытывать страдания! Я слышу голос Админа - он желает ваших слез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
IC9517 Не можеш по подробней с илюстрациями, показать где и что надо спаивать чтобы выставить приемлемое напряжение и чтобы производительность повысилась. И вообше скока у 9600про в 2005 марке среднее кол-во попугаев с разгоном и без него.
Member
Smert-NIK
Цитата:
Не можеш по подробней с илюстрациями, показать где и что надо спаивать чтобы выставить приемлемое напряжение и чтобы производительность повысилась.
Это от дизайна карты зависит. У меня есть лишь подробное описание вольтмода лишь моей карты 9550 производства Гигабайт, которое также подходит к 9600 pro lite (400/400) их же производства. Если карта версии lite (400/400) то вольтмод можно поискать в FAQ по картам Radeon 9550 Если полноценная, то смотреть в статье Viru$a Все о вольтмоддингах видеокарт и юзать поиск, карты эти очень с этой точки хорошо изучены.
Smert-NIK писал(а):
И вообше скока у 9600про в 2005 марке среднее кол-во попугаев с разгоном и без него.
У полноценной 9600 про (400/600) - 1700-1800 без разгона, с оным - не менее 2000, результат в 2005-м в первую очередь зависит от чипа и чем лучше он погонится, тем больше попугаев.
Airman Опиши проблему, а то так ничего не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Имею Радеон 9600Про гигабайт 128мб, 398/404, память хуникс 4нс, пассивное охлаждение. 3Дмарк - 3036 очков
Очень захотелось подразогнать, посмотреть на что способна карта, хотя не силен в этом и обычно не занимаюсь этим.
Радиатор сильно грелся, поэтому сменил термопасту, прицепил кулерок. Память тоже греется просто до обжигания, но до нее руки не дошли
Результаты такие
555 GPU/ 476 Memory - 3892 очка. Половину этого прироста дал разгон гпу, половину разгон памяти. Даже жаль, что память не погналась больше, т.к. один МГц увеличения ее частоты дает вдвое больше очков, чем 1 Мгц увеличения частоты ядра.
Слышал, что предел частоты памяти рассчитывается по формуле 2*1000/n нс, т.е. для 4 нс получается 2*1000/4 = 500Мгц. Достигнуть этого значения не удалось, может поможет установка радиаторов на память
Вопросик - можно считать такой разгон нормальным? Без серьезной переделки охлаждения, без вольтмода - на 28% прирост в 3Дмарке
З.Ы. Разгонял ати трей тулзом, авторазгоном до появления артефактов. Дрова N2O 6.5. Виндоус замусорен, в автозагрузке бардак. Это может влиять на количество очков?
Member
DimanR
Цитата:
Память тоже греется просто до обжигания, но до нее руки не дошли
Какая память? Хуникс обычно холодный что с ним не делай и установка радиаторов на него ничего не дает.
Цитата:
555 GPU/ 476 Memory
Уверен в таком разгоне? Я еще такого разгона чипа без вольтмода не видел.
Цитата:
Достигнуть этого значения не удалось, может поможет установка радиаторов на память
Скорее правка таймингов TRCDRD (короче первый тайминг на второй закладке АТТ ) и TRAS, неслабую прибавку дает выкручивание на максимум Memory Refresh Rate (до 255).
Цитата:
на 28% прирост в 3Дмарке
Проц разгони (друг такой до 2.4 ГГц гнал) и будет больше.
Member
Я не знаю почему память такая горячая. Прикладываешь палец к ней, секунды две держишь и жечь начинает так, что хочется отдернуть руку (во время нагрузки).
Маркировка памяти HY50U281622ET-4. Где можно посмотреть что обозначает данная конкретная маркировка?
АТТ и повер стрип показывают 555мгц, при 557 начинает понемногу лезть артефакты в АТТ, 3дмарк проходит на ура, правда длительное тестирование не проводил. Никакого вольтмода, просто шлифанул радиатор, посадил на алсил 3 (была ерунда какая-то, еле отскрябал от радиатора), кулерок маленький гемберд прицепил (40мм, 5000 об/мин). Температура радиатора нормальная, с противоположной стороны горяченько, но вполне терпимо
Таймингами никогда не занимался, понятия не имею что конкретно каждый обозначает.
TRCDRD стоит 4. Сколько рекомендуют? Я так понимаю уменьшать надо?
TRAS - 8.
Memory Refresh Rate - 36. И подпись рядом very dangerous!
Проц сейчас работает на 2Ггц, при 2,1 не грузится система. Грешу на материнку, хочу в ближайшее время опробовать на Асрок нфорс2 (на ней торобред 1700+ легко на шину 170 встал - 2200+)
EDIT
Понял, увеличивать тайминги надо для повышения стабильности.
Попробовал TRCDRD=6, TRAS=12, Memory Refresh Rate=255. Что-то не дало мне это ничего. 480Мгц более менее проходит, потом артефакты все равно лезут.
Сделал эксперимент, поставил 560/490, 3дмарк повис и вылетел с сообщением впу рекавер.
Member
DimanR писал(а):
555мгц, при 557 начинает понемногу лезть артефакты в АТТ
Через какое время?
DimanR писал(а):
Проц сейчас работает на 2Ггц, при 2,1 не грузится система. Грешу на материнку, хочу в ближайшее время опробовать на Асрок нфорс2 (на ней торобред 1700+ легко на шину 170 встал - 2200+)
Жаль, у другана АСУС на нФорс 2 Ультра и напруга на проце 1.8-1.85 (вроде), ниче работает
DimanR писал(а):
Memory Refresh Rate=255
Сорри не так высказался Этот тайминг не увеличивает частоту, он увеличивает результат
DimanR писал(а):
поставил 560/490, 3дмарк повис и вылетел с сообщением впу рекавер.
Тогда 555 не может быть абсолютно стабильной частотой Хотя бы часик АТТ погоняй.
DimanR писал(а):
Понял, увеличивать тайминги надо для повышения стабильности. Попробовал TRCDRD=6, TRAS=12,
Поробуй третий тож приподнять. Если не поможет, то не повезло Ниче вольтмод поможет
Member
Цитата:
Через какое время?
Вы смысле? Запускаешь поиск артефактов в АТТ при частоте 557, сканирует секунд десять - находит допустим 2-4 артефакта, сканирует еще секунд 10 - не находит ничего. Потом опять находит. И так через раз. При 555 Мгц может минуту сканировать и ничего не найти.
При 560/480 прошел 3Дмарк с результатом 3917. Впурекавер скорее всего из-за переразгона памяти случился, замусорило прилично рабочий стол.
Поиграл минут 10 в Крутого Сэма 2, ничего плохого не случилось . Не показатель конечно, запущу на ночь 3Дмарк в цикле.
Вольтмод боюсь делать, у меня нет пока денег на новую карту . Если при 550 стабильно работать будет, думаю меня это устроит
Member
DimanR писал(а):
При 555 Мгц может минуту сканировать и ничего не найти
Вот-вот. Всего минуту. Ставь частоты вручную и жми Scan For artifacts и тестируй хотя бы час, при чем лучше сбросить частоту памяти, чтоб найти предел чипа.
Еще можешь остальные тайминги понизить, чтоб еще резалт вырос.
Вот какие тайминги я прошил в биос (прошитые частоты 400/500):
Насчет вольтмода я не просто так советовал, просто мой случай напоминает У меня тоже без него 480 тока получалось, а с модом - все 553. Правда память была упертой до конца и дальнейшее повышение напруги ей было по барабану.
Member
IC9517 При 555мгц вылазит 1 артефакт раз в пять минут
При 550мгц вылазит раз в 20 минут.
Вообще похоже это не критично. В играх зависонов нет, артефактов тоже. АТТ перестраховывается сильно наверное. В 3дмарке при 560/480 артефактов и зависаний не наблюдается, хотя АТТ десятками сыплет. Также как и такая прога как S&M, выдает ошибки намного раньше потери стабильной работы компьютера.
Остановился пока на 550/472. В этом режиме включу 3Дмарк на ночь. С таймингами потом поэкспериментрую, сейчас времени уже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
У меня сейчас стоит на Radeon 9600 415/470. ATT говорит об артефактах раз 2-4 секунды.
Но в играх никаких артефактов нет, стоит так больше месяца.
В 2003 3D марке артефактов много на частотах памяти выше 520 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21