Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 90 из 110<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Member
Фото: 79
WaR_Viking
1. 9600 pro lite. В отличие от "настоящего про" частота памяти 400МГц, а не 600 + как правило используется плата от "просто 9600", от которого такая карта отличается повышенной на 75 МГц частотой чипа. Видно Сапфир device id перепутал :)
2. Написал ведь 398/404
3. Как повезет. Зависит от производителя памяти и напряжения на чипе.
4. Большого смысла менять биос, имхо нет. Если есть охота что-то поменять лучше слить свой и редактировать. Но под свою ответственность.

Member
Фото: 32
WaR_Viking Скорее всего 9600 Pro. Частоты 400/400. Вполне возможно её перепрошили в 9600XT или это глюк эвереста. Поробуй другой программой определить видеокарту.
Можно было в ветку 9600XT не дублировать :spy:

Member
Кто юзал новую карту с памятью ГДДР ? В чем отличие ?

Member
Имеется вопрос: у знокомого видяха 9500про в последнее время стала очень сильно грется, причом разгона самой видеокарты небыло, стандартное охлаждение его не спосает, пробовал ставить другое более солидное, всеровно толку нет и при этом весь игровой процес сопровождается огромным кол-вом артефактов. При этом ему какойто чел разгонял проц и память, могло ли это возникнуть если при их разгоне он не зафиксировал частоты AGP/PCI. Мне к нему идти не ближняя дорога, так что какие тут могут быть варианты.

Member
Smert-NIK
У меня частоты AGP/PCI автоматом блокируются и всё равно при переразгоне вылазят артефакты как при переразгоне видео. Ставил видео на дефолт - один хрен. Так, что очень даже может быть, что у твоего друга проблемы с процом, а не с видеокартой.

Member
GeForsik Спасиба, я о чем то в этом роде и думал. Хотя он мне не друг так знакомый "ламер"

Member
столкнулся с такой проблемой..есть в\к р9600 якобы про с 400\400 с памятью хуникс 5 н.с но память погналась здорово аж до 535мгц (не ожидал, потому как до этого была один в один карта только с 3.6н.с хуниксом дак больше 470 не смогла а по чипу 450могла.. а у этой карты с чипом что то нитак.. при 405 уже бывают зависоны (да и на 400мгц бывает ВПУ рековер ребутит)..а радиатор холоджный .. хотел снять радиатор а неполучилось , пластмассовые фиговины с пружинками выташить нереально да и радиатор прилеплен намертво (как оторвать?) , вот и думаю может с бивисом косяк ..надо бы его сменить может и чип погонится ..подскажите может у кого была похожая ситуация.. карта нонейм вроде синий текстолит ... может какой биос посоветуете...
поддержите коллегу .. :)

Member
-=CrAyT=- писал(а):
пластмассовые фиговины с пружинками

Случаем не те, на которые с обратной стороны карты с боков надавить надо, чтоб они в дырку пролезли?
И вообще карта по описанию ну очень напоминает оную от Гигабайт :)
-=CrAyT=- писал(а):
да и радиатор прилеплен намертво (как оторвать?)

Аккуратненько крутишь его туда-сюда, сначала на малый угол, потом больше и больше. Сомневаюсь, чтоб его на термоклей налепили, скорее всего липучка хорошая попалась. :) Термоинтерфейс менять надо, не может быть радиатор холодным при 400 МГц. Или на чипе напруга занижена, тут уж поможет паяльник или карандаш (кому что милее).
Биосы на моей страничке в файлах есть, только они для карты Гигабайт с 256 Мб памяти.

Junior
Привет. Можете коротко рассказать о прошивке видеокарты ( если такая существует ) и насколько велика вероятность избавиться от глюков, перешив это дело. Заранее спасибо.

Member
IC9517 Не можеш по подробней с илюстрациями, показать где и что надо спаивать чтобы выставить приемлемое напряжение и чтобы производительность повысилась. И вообше скока у 9600про в 2005 марке среднее кол-во попугаев с разгоном и без него.

Member
Smert-NIK
Цитата:
Не можеш по подробней с илюстрациями, показать где и что надо спаивать чтобы выставить приемлемое напряжение и чтобы производительность повысилась.

Это от дизайна карты зависит. У меня есть лишь подробное описание вольтмода лишь моей карты 9550 производства Гигабайт, которое также подходит к 9600 pro lite (400/400) их же производства.
Если карта версии lite (400/400) то вольтмод можно поискать в FAQ по картам Radeon 9550
Если полноценная, то смотреть в статье Viru$a Все о вольтмоддингах видеокарт и юзать поиск, карты эти очень с этой точки хорошо изучены.
Smert-NIK писал(а):
И вообше скока у 9600про в 2005 марке среднее кол-во попугаев с разгоном и без него.

У полноценной 9600 про (400/600) - 1700-1800 без разгона, с оным - не менее 2000, результат в 2005-м в первую очередь зависит от чипа и чем лучше он погонится, тем больше попугаев.
Airman
Опиши проблему, а то так ничего не понятно ;)

Member
Имею Радеон 9600Про гигабайт 128мб, 398/404, память хуникс 4нс, пассивное охлаждение. 3Дмарк - 3036 очков
Очень захотелось подразогнать, посмотреть на что способна карта, хотя не силен в этом и обычно не занимаюсь этим.
Радиатор сильно грелся, поэтому сменил термопасту, прицепил кулерок. Память тоже греется просто до обжигания, но до нее руки не дошли
Результаты такие
555 GPU/ 476 Memory - 3892 очка. Половину этого прироста дал разгон гпу, половину разгон памяти. Даже жаль, что память не погналась больше, т.к. один МГц увеличения ее частоты дает вдвое больше очков, чем 1 Мгц увеличения частоты ядра.
Слышал, что предел частоты памяти рассчитывается по формуле 2*1000/n нс, т.е. для 4 нс получается 2*1000/4 = 500Мгц. Достигнуть этого значения не удалось, может поможет установка радиаторов на память
Вопросик - можно считать такой разгон нормальным? Без серьезной переделки охлаждения, без вольтмода - на 28% прирост в 3Дмарке
З.Ы. Разгонял ати трей тулзом, авторазгоном до появления артефактов. Дрова N2O 6.5. Виндоус замусорен, в автозагрузке бардак. Это может влиять на количество очков?

Member
DimanR
Цитата:
Память тоже греется просто до обжигания, но до нее руки не дошли

Какая память? Хуникс обычно холодный что с ним не делай и установка радиаторов на него ничего не дает.
Цитата:
555 GPU/ 476 Memory

Уверен в таком разгоне? Я еще такого разгона чипа без вольтмода не видел. :shock:
Цитата:
Достигнуть этого значения не удалось, может поможет установка радиаторов на память

Скорее правка таймингов TRCDRD (короче первый тайминг на второй закладке АТТ :) ) и TRAS, неслабую прибавку дает выкручивание на максимум Memory Refresh Rate (до 255).
Цитата:
на 28% прирост в 3Дмарке

Проц разгони (друг такой до 2.4 ГГц гнал) и будет больше.

Member
Я не знаю почему память такая горячая. Прикладываешь палец к ней, секунды две держишь и жечь начинает так, что хочется отдернуть руку (во время нагрузки).
Маркировка памяти HY50U281622ET-4. Где можно посмотреть что обозначает данная конкретная маркировка?

АТТ и повер стрип показывают 555мгц, при 557 начинает понемногу лезть артефакты в АТТ, 3дмарк проходит на ура, правда длительное тестирование не проводил. Никакого вольтмода, просто шлифанул радиатор, посадил на алсил 3 (была ерунда какая-то, еле отскрябал от радиатора), кулерок маленький гемберд прицепил (40мм, 5000 об/мин). Температура радиатора нормальная, с противоположной стороны горяченько, но вполне терпимо

Таймингами никогда не занимался, понятия не имею что конкретно каждый обозначает.
TRCDRD стоит 4. Сколько рекомендуют? Я так понимаю уменьшать надо?
TRAS - 8.
Memory Refresh Rate - 36. И подпись рядом very dangerous! :)

Проц сейчас работает на 2Ггц, при 2,1 не грузится система. Грешу на материнку, хочу в ближайшее время опробовать на Асрок нфорс2 (на ней торобред 1700+ легко на шину 170 встал - 2200+)

EDIT
Понял, увеличивать тайминги надо для повышения стабильности.
Попробовал TRCDRD=6, TRAS=12, Memory Refresh Rate=255. Что-то не дало мне это ничего. 480Мгц более менее проходит, потом артефакты все равно лезут.
Сделал эксперимент, поставил 560/490, 3дмарк повис и вылетел с сообщением впу рекавер.

Member
DimanR писал(а):
555мгц, при 557 начинает понемногу лезть артефакты в АТТ

Через какое время?
DimanR писал(а):
Проц сейчас работает на 2Ггц, при 2,1 не грузится система. Грешу на материнку, хочу в ближайшее время опробовать на Асрок нфорс2 (на ней торобред 1700+ легко на шину 170 встал - 2200+)

Жаль, у другана АСУС на нФорс 2 Ультра и напруга на проце 1.8-1.85 (вроде), ниче работает :)
DimanR писал(а):
Memory Refresh Rate=255

Сорри не так высказался :oops: Этот тайминг не увеличивает частоту, он увеличивает результат :)
DimanR писал(а):
поставил 560/490, 3дмарк повис и вылетел с сообщением впу рекавер.

Тогда 555 не может быть абсолютно стабильной частотой :( Хотя бы часик АТТ погоняй.
DimanR писал(а):
Понял, увеличивать тайминги надо для повышения стабильности.
Попробовал TRCDRD=6, TRAS=12,

Поробуй третий тож приподнять. Если не поможет, то не повезло :( Ниче вольтмод поможет ;)

Member
Цитата:
Через какое время?

Вы смысле? Запускаешь поиск артефактов в АТТ при частоте 557, сканирует секунд десять - находит допустим 2-4 артефакта, сканирует еще секунд 10 - не находит ничего. Потом опять находит. И так через раз. При 555 Мгц может минуту сканировать и ничего не найти.

При 560/480 прошел 3Дмарк с результатом 3917. Впурекавер скорее всего из-за переразгона памяти случился, замусорило прилично рабочий стол.
Поиграл минут 10 в Крутого Сэма 2, ничего плохого не случилось :). Не показатель конечно, запущу на ночь 3Дмарк в цикле.
Вольтмод боюсь делать, у меня нет пока денег на новую карту :). Если при 550 стабильно работать будет, думаю меня это устроит

Member
DimanR писал(а):
При 555 Мгц может минуту сканировать и ничего не найти

Вот-вот. Всего минуту. Ставь частоты вручную и жми Scan For artifacts и тестируй хотя бы час, при чем лучше сбросить частоту памяти, чтоб найти предел чипа.
Еще можешь остальные тайминги понизить, чтоб еще резалт вырос.
Вот какие тайминги я прошил в биос (прошитые частоты 400/500):

Timings 2
TRCDRD 5
TRCDWR 2
TRP 4
TRAS 10
TRRD 2
TR2W CL+2
TWR 2
TW2R 2
TW2RSameBank 2
TR2R 2

Timings 3
Memory Refresh Rate 100
TRFC 15

Timings 1 менять бесполезно.

Насчет вольтмода я не просто так советовал, просто мой случай напоминает :) У меня тоже без него 480 тока получалось, а с модом - все 553. Правда память была упертой до конца и дальнейшее повышение напруги ей было по барабану. :)

Member
IC9517
При 555мгц вылазит 1 артефакт раз в пять минут
При 550мгц вылазит раз в 20 минут.
Вообще похоже это не критично. В играх зависонов нет, артефактов тоже. АТТ перестраховывается сильно наверное. В 3дмарке при 560/480 артефактов и зависаний не наблюдается, хотя АТТ десятками сыплет. Также как и такая прога как S&M, выдает ошибки намного раньше потери стабильной работы компьютера.
Остановился пока на 550/472. В этом режиме включу 3Дмарк на ночь. С таймингами потом поэкспериментрую, сейчас времени уже нет

Member
DimanR
Хозяин - барин :)

Member
У меня сейчас стоит на Radeon 9600 415/470. ATT говорит об артефактах раз 2-4 секунды.
Но в играх никаких артефактов нет, стоит так больше месяца.
В 2003 3D марке артефактов много на частотах памяти выше 520 МГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 90 из 110<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа