Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 90 из 93<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится разработке
Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется :)

Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке

В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt
Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT
Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
HET-ko писал(а):
Всем день добрый.Сразу к траблам. Начал гонять свою Palit GeForce 7950GT 512mb. После определённого разгона процессора\памяти в марке 2006 результаты ПАДАЮТ (!). Максимум догонял до 6 000 попугаев (Проц - Core Duo 2160 1.8, небольшой разгон по шине, 4х1gb DDR2 800Mhz (но работают только 3.25, т.к. ХП не видит больше), мать - Asus P5K). При дальнейшем разгоне результаты падают аж до 3500!

Вопрос - может ли глючить 3д марк? И вообще с чем это связано?

Угу, у меня тоже падают, только в 3dm03 :) Пока что на стоковом охлаждении разогнал до 600/1580, но это далеко не предел - думаю при уменьшении дельты чип выдаст поболее.

HET-ko писал(а):
Назрел новый вопрос, даже два:1. Софтвольтмод - увеличение напряжения через какую-либо софтину (НиБиТор?)? Если да, то как с помощью этой программы его реализовать?2. После 1-2 часов игры в Ведьмака компьютер прыгает в ребут, сейчас буду пробовать остлеживать из-за чего это (Думаю Эверестом смотреть, скорее всего температурный датчик срабатывает, но я не оч. уверен). Может есть гуру, которые лечат по фотографии? Симптомы - черный экран, 1-2 сек. и ребут.

1. Nibitor, перепрошивка bios.
2. мониторь тогда с помощью ривы - непосредственно во время игры все видно будет

Member
Поставил к стандартному кулеру залмановский регулятор для управления скоростью вращения - теперь на 5(?) вольтах кулер конечно тих и в 2D-режиме сам чип не перегревается (48 градусов против 42 на 100% оборотов). Только вот боюсь как это может отразиться на элемента на плате. Понаблюдаю - отпишусь, по крайней мере то что карты работают и вовсе с пассивной СО вселяет оптимизм.

Member
у меня валяется парочка XFX 7950 AGP, 512 mb. Впечатление - низкое качество радиатора,который еще и шумный и плохо охлаждает - температура за 90 зашкаливает. скорость не регулируется, да и не стоит ее понижать, чип и так сильно греется. Еще одно заметил у всех XFX - по виду качество пайки низкое.

что понравилось - у одной видеокарты чип легко разгонятся где-то до 650 без артефактов, 680 с артефактами, но тесты все проходит. Температура ГПУ при этом под 100 градусов. Память разгонял до 864 (без артефактов), стандарт у нее - 600. Все без вольтмода.
да, заметил еще один косяк. Иногда появляются артефакты (что интересно, от частоты и температуры не зависит), в виде черных треугольников. После перезагрузки исчезают. Может и в дровах дело.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Chaesster писал(а):
Проблема не у меня: купил видео 7950GT после 5-10 минутной работы на пк он зависает или перегружется. После того как завис или перезагрузился пищит так какбудто видео нет в слоте. Потом через минуты 3 можна пк включить но повторяется тоже самое. В 3Дмарке вообще плохо: проходит 1-2 теста и зависает.Что делать? До этого стояла 7900GS и все было нормально. Мать - Biostar TForce 550, проц 2600х2 2400, разогнан немного 2640 Блок 500Ватт

Видеокарта дух испускает. При нагреве чип распиряется и некоторые шары ГПУ теряют контакт с платой. Постоит, остынет - контакт восстанавливается и видеокарта работает, пока опять не нагреется.

Junior
проблема: неожиданно начала перегреваться видеокарта (пользуюсь уже около года, проблем раньше не было)
после 10-15 минут работы начинает сильно шуметь кулер, и сигнал на монитор пропадает. радиатор при этом очень горячий.
до этого я пытался установить последние драйверы, установка не получилась

Member
Фото: 11
wild_cucumber
Первое подозрение - забитый пылью радиатор. Решение простое, почистить кулер и заодно сменить термопасту на свежую.

90 страниц не в моих силах))Итак у меня Chaintech 7950 GT 256+Zalman vf 900 cu.В таком расположении стабильно получил 650/820,даж чуть больше...Есть запас охлаждения.Напряжение ядра 1,35в.Дельту не менял.
вопрос 1ый:возможно ли софтвольтмодом на моей карточке поднять напряжение дальше,желательно до 1,5-1,55?Если нет,то киньте пжлст картинку.
вопрос 2ой:стоит ли париться и играть с таймингами,у кого что выходило?
вопрос 3ий:в настройках биоса мамы,есть настройка писиай-е слота.это может к чему то привести?И как этим "пользоваться"?
4ый:существует ли софтвольтмод памяти?если да,то как?если нет-киньте плз картинку:oops:
и еще объясните мне пожалуйста если на памяти 700Mhz-это 1400Mhz,а если просто по 700 прибавлять остальные перевести не получалось,то как это сделать? :D
если что в темке не нашел сорь,читал часа полтора :)

Advanced member
foxXcore не знаю какой дизайн у платы и не хочется искать: если референс, то вот http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml вольтмод подойдет. Нет ищи. Дельту поменяй на 0.
2-с таймингами париться стоит только если играешь в 3Дмарк и стремишься к рекордам, у меня выходил, но прирост небольшой - несколько сотен попугаев в 5 марке.
3- не понял, что имел ввиду, ничего там не меняй.
4 на память карандаш может помочь.
700х2=1400МГц, соответственно 800х2=1600 и тд.

MaJ0r спасибо за ответы))а на счет четвертого вопроса:в настройках биоса,а точнее во вкладке оверклокинг(у меня асус) есть графа PCI Express Frequency меняется от 90 до 150.По умолчанию понятно стоит на авто.Как я понял это частота писиай слота.Может быть этим тоже можно чего-нибудь добиться? :)

Как 7950GT 512 себя показывает по сравнению с 9600 GT? Сколько процентов производительности?

LoveGun тут даже думать нечего,и их наверно никто и не сравнивал.но однозначно 9600 GT!

добрый день. у меня GF 7950GT на старых дровах 94.24_forceware TV-out работает на ура, а на новых 169.21 - 175.16_geforce TV неопределяет. В настройках драйвера "параметры ТВ" выбираю PAL S-Video жму применить но выбраный мной PAL несохраняется, на экране ТВ шют по диогонали полосы
помогите плиз

Junior
Поделитесь мыслями. Артифачит 7900GT Asus. Ядро охлаждает водяное, на памяти радиаторы, обдувается 120мм вентилятором. Артифачит дико :( . Частоты понижал и памяти и ядра, непомагает, товарищ посоветовал поднять тайминги, кто что посоветует.

Member
seraj
A старый драйвер чем не устраивает?

moon
пробуй риватюнером конвейеры отключать
у меня что-то похожее появляется время от времени (так что не могу определить в чем дело. То артефачит, то вдруг нет)

Member
moon писал(а):
Поделитесь мыслями. Артифачит 7900GT Asus. Ядро охлаждает водяное, на памяти радиаторы, обдувается 120мм вентилятором. Артифачит дико. Частоты понижал и памяти и ядра, непомагает, товарищ посоветовал поднять тайминги, кто что посоветует.

Только в линейке или в остальных играх тоже? Тут уж больно избирательные артефакты, больше похоже на косяки драйвера в оконном режиме.

Junior
Delin В другие игры не играю. Но в 2D по экрану розсыпь цветных точек. Как будто пиксели битые. Разнообразных цветовю В полно экранном режиме тоже артифачит. Одинаково что в висте что в ХР.

Member
Точки говорят о битой памяти

Junior
Bad Fox угу, как то такое было, поставил на память радиаторы, пропало. Теперь опять.

710\840 с запасом,после вольтмодов))дельту пока не менял,позже.как только включаешь,когда карта еще холодная частоты берет на ~25 Мгц больше.Теперь хочу воооооду)))

Member
Наверное вопрос надо в тему о дравах, но всё-таки - где настроить, чтобы при выборе в играх широкоформатного разрешения оно не растягивалось, а было пропорциональным с чёрными полосами сверху и снизу. Помню на какой-то версии драйвера так было по умолчанию :)

Member
Хочу брать с рук XFX GeForce 7950 GT Extreme 256Mb 256Bit частоты 610/1800 с пасивным охлаждением(осталось гарантии 4 месяца),подскажите 65$ нормальная ли цена для этой карты,и какими прогами её лучше проверять на глючность?
Заранее Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 90 из 93<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа