Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем день добрый.Сразу к траблам. Начал гонять свою Palit GeForce 7950GT 512mb. После определённого разгона процессора\памяти в марке 2006 результаты ПАДАЮТ (!). Максимум догонял до 6 000 попугаев (Проц - Core Duo 2160 1.8, небольшой разгон по шине, 4х1gb DDR2 800Mhz (но работают только 3.25, т.к. ХП не видит больше), мать - Asus P5K). При дальнейшем разгоне результаты падают аж до 3500!
Вопрос - может ли глючить 3д марк? И вообще с чем это связано?
Угу, у меня тоже падают, только в 3dm03 Пока что на стоковом охлаждении разогнал до 600/1580, но это далеко не предел - думаю при уменьшении дельты чип выдаст поболее.
HET-ko писал(а):
Назрел новый вопрос, даже два:1. Софтвольтмод - увеличение напряжения через какую-либо софтину (НиБиТор?)? Если да, то как с помощью этой программы его реализовать?2. После 1-2 часов игры в Ведьмака компьютер прыгает в ребут, сейчас буду пробовать остлеживать из-за чего это (Думаю Эверестом смотреть, скорее всего температурный датчик срабатывает, но я не оч. уверен). Может есть гуру, которые лечат по фотографии? Симптомы - черный экран, 1-2 сек. и ребут.
1. Nibitor, перепрошивка bios.
2. мониторь тогда с помощью ривы - непосредственно во время игры все видно будет
Поставил к стандартному кулеру залмановский регулятор для управления скоростью вращения - теперь на 5(?) вольтах кулер конечно тих и в 2D-режиме сам чип не перегревается (48 градусов против 42 на 100% оборотов). Только вот боюсь как это может отразиться на элемента на плате. Понаблюдаю - отпишусь, по крайней мере то что карты работают и вовсе с пассивной СО вселяет оптимизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
у меня валяется парочка XFX 7950 AGP, 512 mb. Впечатление - низкое качество радиатора,который еще и шумный и плохо охлаждает - температура за 90 зашкаливает. скорость не регулируется, да и не стоит ее понижать, чип и так сильно греется. Еще одно заметил у всех XFX - по виду качество пайки низкое.
что понравилось - у одной видеокарты чип легко разгонятся где-то до 650 без артефактов, 680 с артефактами, но тесты все проходит. Температура ГПУ при этом под 100 градусов. Память разгонял до 864 (без артефактов), стандарт у нее - 600. Все без вольтмода.
да, заметил еще один косяк. Иногда появляются артефакты (что интересно, от частоты и температуры не зависит), в виде черных треугольников. После перезагрузки исчезают. Может и в дровах дело. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Chaesster писал(а):
Проблема не у меня: купил видео 7950GT после 5-10 минутной работы на пк он зависает или перегружется. После того как завис или перезагрузился пищит так какбудто видео нет в слоте. Потом через минуты 3 можна пк включить но повторяется тоже самое. В 3Дмарке вообще плохо: проходит 1-2 теста и зависает.Что делать? До этого стояла 7900GS и все было нормально. Мать - Biostar TForce 550, проц 2600х2 2400, разогнан немного 2640 Блок 500Ватт
Видеокарта дух испускает. При нагреве чип распиряется и некоторые шары ГПУ теряют контакт с платой. Постоит, остынет - контакт восстанавливается и видеокарта работает, пока опять не нагреется.
проблема: неожиданно начала перегреваться видеокарта (пользуюсь уже около года, проблем раньше не было)
после 10-15 минут работы начинает сильно шуметь кулер, и сигнал на монитор пропадает. радиатор при этом очень горячий.
до этого я пытался установить последние драйверы, установка не получилась
90 страниц не в моих силах))Итак у меня Chaintech 7950 GT 256+Zalman vf 900 cu.В таком расположении стабильно получил 650/820,даж чуть больше...Есть запас охлаждения.Напряжение ядра 1,35в.Дельту не менял.
вопрос 1ый:возможно ли софтвольтмодом на моей карточке поднять напряжение дальше,желательно до 1,5-1,55?Если нет,то киньте пжлст картинку.
вопрос 2ой:стоит ли париться и играть с таймингами,у кого что выходило?
вопрос 3ий:в настройках биоса мамы,есть настройка писиай-е слота.это может к чему то привести?И как этим "пользоваться"?
4ый:существует ли софтвольтмод памяти?если да,то как?если нет-киньте плз картинку:oops:
и еще объясните мне пожалуйста если на памяти 700Mhz-это 1400Mhz,а если просто по 700 прибавлять остальные перевести не получалось,то как это сделать? если что в темке не нашел сорь,читал часа полтора
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
foxXcore не знаю какой дизайн у платы и не хочется искать: если референс, то вот http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml вольтмод подойдет. Нет ищи. Дельту поменяй на 0.
2-с таймингами париться стоит только если играешь в 3Дмарк и стремишься к рекордам, у меня выходил, но прирост небольшой - несколько сотен попугаев в 5 марке.
3- не понял, что имел ввиду, ничего там не меняй.
4 на память карандаш может помочь.
700х2=1400МГц, соответственно 800х2=1600 и тд.
MaJ0r спасибо за ответы))а на счет четвертого вопроса:в настройках биоса,а точнее во вкладке оверклокинг(у меня асус) есть графа PCI Express Frequency меняется от 90 до 150.По умолчанию понятно стоит на авто.Как я понял это частота писиай слота.Может быть этим тоже можно чего-нибудь добиться?
добрый день. у меня GF 7950GT на старых дровах 94.24_forceware TV-out работает на ура, а на новых 169.21 - 175.16_geforce TV неопределяет. В настройках драйвера "параметры ТВ" выбираю PAL S-Video жму применить но выбраный мной PAL несохраняется, на экране ТВ шют по диогонали полосы
помогите плиз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: UA Дн-зержинск
Поделитесь мыслями. Артифачит 7900GT Asus. Ядро охлаждает водяное, на памяти радиаторы, обдувается 120мм вентилятором. Артифачит дико . Частоты понижал и памяти и ядра, непомагает, товарищ посоветовал поднять тайминги, кто что посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
seraj A старый драйвер чем не устраивает?
moon пробуй риватюнером конвейеры отключать
у меня что-то похожее появляется время от времени (так что не могу определить в чем дело. То артефачит, то вдруг нет)
Поделитесь мыслями. Артифачит 7900GT Asus. Ядро охлаждает водяное, на памяти радиаторы, обдувается 120мм вентилятором. Артифачит дико. Частоты понижал и памяти и ядра, непомагает, товарищ посоветовал поднять тайминги, кто что посоветует.
Только в линейке или в остальных играх тоже? Тут уж больно избирательные артефакты, больше похоже на косяки драйвера в оконном режиме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: UA Дн-зержинск
Delin В другие игры не играю. Но в 2D по экрану розсыпь цветных точек. Как будто пиксели битые. Разнообразных цветовю В полно экранном режиме тоже артифачит. Одинаково что в висте что в ХР.
710\840 с запасом,после вольтмодов))дельту пока не менял,позже.как только включаешь,когда карта еще холодная частоты берет на ~25 Мгц больше.Теперь хочу воооооду)))
Наверное вопрос надо в тему о дравах, но всё-таки - где настроить, чтобы при выборе в играх широкоформатного разрешения оно не растягивалось, а было пропорциональным с чёрными полосами сверху и снизу. Помню на какой-то версии драйвера так было по умолчанию
Хочу брать с рук XFX GeForce 7950 GT Extreme 256Mb 256Bit частоты 610/1800 с пасивным охлаждением(осталось гарантии 4 месяца),подскажите 65$ нормальная ли цена для этой карты,и какими прогами её лучше проверять на глючность?
Заранее Спасибо!