Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
я хочу мах фпс за малые деньги. мой вопрос сводился к тому что для 8600 говорили нужен мощный процессор. сколько примерно кадров в секунду я смогу получить в GRAW2, LOST PLANET, BIOSHOCK, CRYSIS, CALL OF JUARES на разрешениях 800х600, 1024х768,1280х1024: без сглаживания, без анизотропки на ультра хай, хай, мидл-хай(когда текстуры на лоу, а остальное мидл и хай).
я не многого хочу, просто деньги на ветер бросать не хочется...
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Фото: 5
Deathtruktor У меня тоже Palit 8600GT Super, поставил на него VF900 (проблем с установкой никаких), сделал карандашный вольтмод по ядру до 1.55 в, по памяти до 2.14 в. Разгон 756/1728/1674, температура в "волосатом кубе" - 68 градусов ( в комнате +28).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
перешил кучу биосов и с других карт и модифицированный свой.основная проблема в шрейдерном блоке он тактирован чем то на плате в родном 540/1188/700 вливал с EVGA 575/1200/750 частота домена все равно 1188 в покое и переключение происходит каждые 54Мгц по прежней схеме плюнул и погнал с родным ядро 1.6в в покое поднагрузкой 1.72 переключение с биоса все-же происходит но Nibitor его не редактирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Цитата:
FAQ указаны результаты 3D Mark, но не указано при каком разрешении они получены
При стандартном для каждого марка:
3DMark05 1024х768 3DMark06 1280х1024 Добавлено спустя 57 минут, 5 секунд Немного обновил FAQ, добавил статейку michael_zloi и почистил немного ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Mellow
Mellow писал(а):
Бросал бы ты свой карандаш, и как взрослый дядька брался бы за паяльник. Там либо все, либо ничего. Лишний раз убеждаюсь, паяльный вольтмод гораздо надежнее(при условии навыков паяния, конечно).
Если умеешь оращаться с паяльником, чего за художества взялся
Все умею ( 6 лет в тех универе на пром электронике отучился и опыта куча... просто рука сейчас сильно больная правая и трясется поэтому и каратнул когда цешкой щупал)
Mellow писал(а):
Куда установил?? И почемы Вы решили, что это должно соответствовать 1,65В. Вольтмод карандашный чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Kovzel писал(а):
Никокого карандаша !!!!!! подстроечный резистор стоит!!!!! Все умею ( 6 лет в тех универе на пром электронике отучился и опыта куча... просто рука сейчас сильно больная правая и трясется поэтому и каратнул когда цешкой щупал) Вольтмод и замеры делал по аналогии с http://people.overclockers.ru/ENAMEL/record7 а также с http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8600GT.zip результат известен....
А где стоит подстроечный резистор? И почему 560 ОМ на нем? Я просто подпояв подстроечник на 10 кОм, получил скачок напряжения с 1,1 до 1,3В (кстати первая ссылка это моя статья ). А немного покрутив подстроечник, получил свои окончательные вольты. Таким образом, в моем случае, сопротивление, которое у меня получилось и соответствет 1,5 В равно где то 6-7 КОм, но не как не 560 Ом. Чего то ты напутал. Паяйся проводками к стабилизаторам. Какие ноги нужны, думаю знаешь(если не знаешь скажи, что за стабилизаторы покажу.) Вообщем то пока все. Почитай ветку обсуждения первой статьи, там много всего. Если еще чего нужно, напиши конкретно чего не понятно - попробуем разобраться. Удачи!
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
это не сопротивление выставленное на резисторе подстроечном, а спопративление грубо говоря между "4ой" ногой стабилизатора и землей (начальное было 633 Ом)!!! А по табличке приведенной в других статьях видно что 526 Ом примерно соотвествует 1.65 В (а на самом подстроечном как раз где то 6-7 кОм и стоит) И снимал напряжение между phase и GND 5 вольт показывает!!!!!!!!!!!! явно не напруга чипа!!!!!
Mellow писал(а):
скажи что за стабилизаторы покажу
сейчас стоит RT9259 ранее стоял иной названия точно не запомнил первый раз такой видел назывался на Р70..... но результат от использования обоих был одинаков абсолютно!!! Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 30 секунд Mellow могу добавить вот моя фокскон http://www.ixbt.com/video3/images/g84-2 ... n-back.jpg подстроечный резистор паял к стабилизатору который находиться в левом нижнем углу!!!! в правом нижнем углу вообще не знаю что за зверь и как с ним обращаться!
Помогите советом, люди добрые! Обновил железяки, но кажется мне, что где-то в конфигурации слабое звено, и подозрение падает на видео... Уж очень сомнительная производительность в игрульках (Armed assault тормозит даже на средних настройках, хотя рекомендуемым требованиям удовлетворяю вроде). В 3DMark 2006 набралось 2200 с копейками. Это нормально для такой конфигурации?
И еще маленький вопрос: на видюхе разъема дополнительного питания нет, зато он присутствует на матери. Надо его подключать или нет???
Помогите советом, люди добрые! Обновил железяки, но кажется мне, что где-то в конфигурации слабое звено, и подозрение падает на видео... Уж очень сомнительная производительность в игрульках (Armed assault тормозит даже на средних настройках, хотя рекомендуемым требованиям удовлетворяю вроде). В 3DMark 2006 набралось 2200 с копейками. Это нормально для такой конфигурации? И еще маленький вопрос: на видюхе разъема дополнительного питания нет, зато он присутствует на матери. Надо его подключать или нет???
Спасибо за внимание, Алекс.
Видео у тебя слабое а особенно память на ней DDR2 самое слабое звено,надо было проц.взять поменьше Х3800 а на сэкономленые деньги 8600 GTS хотябы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Kovzel писал(а):
И снимал напряжение между phase и GND 5 вольт показывает!!!!!!!!!!!! явно не напруга чипа!!!!!
Мистика да и только! Чего там не то, одназначно. Уже самому интересно! Ссылка на фото твоей карты не работает. Фото спереди и сзади очень нужно. Маркировки всех стабилизаторов напиши. Смутно себе представляю как карта заработала после препайки стабилизатора на совершенно другой и при этом ничего не изменилось. Вообщем дай фотку и маркировки:там посмотрим.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Купил себе Club3D 8600GT Overclocked Edition 512mb GDDR3.
номинальные частоты 620(1250)/1600, разогнал до 700/2000 - стабильно, по памяти не предел. темпа в простое 48-50, под волосатым кубом 67-68.
так вот вопрос: шейдерный домен разгоняется вместе с ядром или отдельно устанавливается в NiBiTor?
и с каких примерно частот начинать поиск максимального значения частоты шейдерного домена?(только чтоб вслепую биос шить не пришлось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
slamms писал(а):
Ivan_FCB с покупкой
спасибо
slamms писал(а):
вместе с ядром гонится, если я не ошибаюсь.
Да, посмотрел мониторинг ривы, там ядро 702 шейдерный 1404. последний вопрос открыт...
закрыт вопрос.... , биос прошить не смогу... флопа нет, а NvFlash 5.33 Win с карточкой не дружит... пока в замешательстве ..... наверно придётся ждать новой версии NvFlash под Windows.
Последний раз редактировалось Ivan_FCB 14.08.2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
убил MSI 8600GT, делая карандашный волтмод видимо чёто замкнуло, вертикальные полосы и квадраты на экране...
здесь говорят убил стабилизаторы памяти или транзисторы
есть ли шанс спасти видяху? есть смысл нести в ремонт?
У меня такой вопрос. Приобрёл Acуc 8600GTS. Всё нормально, производительностью доволен, но как к этой видюхе подлючить телевизор(обычный) - не знаю. Переходной шнур от TV-OUT заканчивается тремя тюльпанами, а вход на телевизоре-то один. К какому подключать-то? Может кто знает?
....Пока пользуюсь переходником от старой видюхи( Ti4200), вроде работает, но качество выводимого видео хуже, чем было с той-же Ti-4200( изображение потрясывается сильнее) В старых дровах при старой видюхе в настройках был какой-то фильтр устраняющий эту тряску, в новом-же, я эту фичу не нашёл...Вот я и в раздумьях - от чего качество не фонтан? То ли от не родного шнура, то ли от сырого драйвера....? Ну, для начала надо исключить шнур, но проблема с его подключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
Ivan_FCB шрейдеры переключаются скачком по 54 МГц на каждые 25-26 МГц ядра шей с RW что мешает досовских образов валом.У меня при переразгоне начинает снежить если напругу не поднимать виснет