Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 90 из 238<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
chivik777 писал(а):
А что-либо изменится если ЗЕМЛЮ с другой цепи подать? )

Нет.. Просто это совершенно бесполезные телодвижения. Достаточно просто закоротить эти два контакта любым проводником.. и все.

Заблокирован
Заблокирован
voff4igg http://www.matbe.com/actualites/16069/ati-amd-radeon-hd-2900-xt-psu-alimentations-crossf/
Пеpевод .
Цитата:
Bref, ATI confirme que même si son dernier modèle consomme beaucoup, une bonne alimentation de 400 watts peut amplement suffire…

Коротко, ATI подтверждает что даже если его последняя модель много потребляет , хорошего питания на 400 ватт может быть достаточно …

По ссылке выше так же говоpится что они уже тестиpовали , им без пpоблем хватило Fortron Zen 400 watt fanless. :P

Колбоса
КГ / АМ

Member
Короче парни,хочу купить HD 2900xt :Встал выбор между Palit не ретаил и Power color ретаил,Одна 13к стоит другая 14,5к стоит.Может подскажите какую по качеству лучше взять?

Junior
oleg.orK писал(а):
Короче парни,хочу купить HD 2900xt :Встал выбор между Palit не ретаил и Power color ретаил,Одна 13к стоит другая 14,5к стоит.Может подскажите какую по качеству лучше взять?

Да как ты догадаешься какая по качеству лучше? Их же Palit и PowerColor не собственноручно делают. Тут уже думай сам, а, лично по мне, ретайл был бы приятней если 1,5 тыщи не лишние и различия в комплектации хоть какой-то доли этих денег стоят

Member
В общем разогнал я свою 2900XT 1024Mb до 823-2000, результат в 3дмарке 06 - 11121, конфиг в профайле.
По-моему неплохо...

Member
Триг писал(а):
В общем разогнал я свою 2900XT 1024Mb до 823-2000, результат в 3дмарке 06 - 11121, конфиг в профайле.
По-моему неплохо...

ну да норм, проц ещё подразогнать и 12К легко можешь покарить 8)

ЗЫ: я Е6300 до 3.5 гнал

Junior
http://thg.ru/technews/20070823_184054.html

Заблокирован
Заблокирован
bobgreen хех.. ! У меня как раз интерессное исследование по поводу PCI-E и сабжа. Паходу сабжу не только PCI-E 2.0 не нужен, а и PCI-E x16 много (?).. Я это вот к чему - В общем так и не получилось у меня связать Giga P35DQ6 и 2900XT на PCI-E x16 в первом слоте мамы.. 1x хоть убейся !! (Причем видюха и мама совершенно рабочие, ибо 2900 спокойно работает на 16х в 965, 975 и 680i матерях.. равно как и к данной P35й матери 8800 спокойно коннектися на 16х без всяких проблем ) Но в общем то мы и не ищем легких путей.. ;-) - Вставил сабж во второй слот (4X) и разогнал PCI-E до 140 Мгц !.. И в принципе получил такие же результаты в тестах, как и при обычном 16Х соединении ! И это все-го 4Х !! Даже не 8 .. ;-) О какой PCI-E 2.0 может идти речь сейчас, котрая в два раза быстрей PCI-E v1.1 - 16x, если даже разогнанного 4x коннекта спокойно хватает для того чтоб полностью загрузить сабж. Причем особо отмечу.. - сабж в приличном РАЗГОНЕ был.. В общем смотрите сами -

Junior
idea
Я уже прочитал все посты и понял, что ты конкретно остановился на NV и с ATI больше не хочешь связываться, но у меня до сих пор дилема. Я хочу собрать комп и не знаю что лучше впихнуть - 8800 или 2900. Прочитал отзывы... Что 8800 глючат, тормозят... Что 2900 глючат и тормозят плюс шумят и греются. Я бы склонился к 8800, но есть такое НО, что ATI с Microsoft сотрудничают со времен создания XboX и вполне возможно, что 2900 dx10.1 будет поддерживать. Все эти зависания, сильные падения fps с фильтрациями - это глюки драйверов... У меня сейчас 7600, которой уже около полутора лет, так всё равно нет-нет драйвер в Висте слетает. Так что не могу пока выбрать для себя что лучше.

Заблокирован
Заблокирован
bobgreen писал(а):
Так что не могу пока выбрать для себя что лучше.

Бери к чему душа больше лежит ;-)

Member
Фото: 5
Цитата:
PCI-E 2.0 не нужен

Как ненужен, а я уже деньги приготовил в магазин бежать, ато беднягам кушать нечего будет :wink:

Member
idea писал(а):
получил такие же результаты в тестах, как и при обычном 16Х соединении ! И это все-го 4Х !! Даже не 8 .. ;-) О какой PCI-E 2.0 может идти речь сейчас, котрая в два раза быстрей PCI-E v1.1 - 16x, если даже разогнанного 4x коннекта спокойно хватает для того чтоб полностью загрузить

Это и так было понятно, а PCI-E 2.0 разрабатывается на будущее...

Junior
Вот вопрос: при запуске Винды или при выключении её заставка становится белого цвета и надписей практически не видно (должен быть голубоватый фон до установки видеодров такого небыло), а также при включении некоторых преложений в вирху экрана чёрные квадратики. Это проблема с дровами (стоят последние от ASUS качал вчера) или в настройке карты (каталист центра)???

В 3 Дмарке 2006 (запускал на 5 часов непрерывной работы) видюха прошла все тесты без вопросов и без разгона 10118 попугаев выдола. Я думаю нормальный результат.

Заблокирован
Заблокирован
Триг писал(а):
Это и так было понятно, а PCI-E 2.0 разрабатывается на будущее...

На достаточно отдаленное будущее.. - хочу заметить. В цикле жизни ожидаемых чипсетов он точно не пригодится никому.. Дай бог чтоб видюхи доросли до его возможностей через пару поколений чипсетов. Так что он абсолютно не ко времени выходит. И ценность его появляния сейчас равно нулю.. Абсолютно бесполезная фишка. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
хм.. Хотя вот подумалось.. - Если он позволит использовать многие видюхи без дополнительного внешнего питания. (а 150W его специфф. хватит большему количеству адаптеров) То одно это уже приличный плюс и удобство. В принципе ;-) Так что пусть будет. Жалко чтоли ? ;-)

Member
Фото: 1
Глянул на результаты idea при 4х...
Из спортивного интереса тут же был установлен и прогнан 5ый марк.Результат 21224 попугая на профильном конфиге и в полноценном слоте 16х... мдя... стало быть схема 16х + 4х сильно кроссфаер не запортит...

Junior
В принципе, еще лет 5 назад писали, что и АГП 8х - это для видяхи много... Не вижу смысла в 16х. Можно было его поделить на QuadFire или на QuadSLI :)
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
idea писал(а):
а 150W его специфф. хватит большему количеству адаптеров

Так эти мамки появятся у нас только к октябрю-ноябрю. А для топовых карт 150Вт всё равно мало, так что как вешали доп. разъемы так они там и останутся.

Member
sergkyl, дистриб от Philka.ru? Это глюк из-за прошитых шкурок, в других дистрибах ХР не наблюдается.

Кэр, кросс 16 + 4 запорется в любом случае. Не из-за 4х, а из-за того, что обмен между картами идёт не напрямую (я говорю про конкретный пример на Р35). Вот на 975м чипсете всё было бы нормально (и на х38 тоже обещается).

Junior
Опять связка из двух 2900 на первом месте http://www.overclockers.ru/hardnews/26650.shtml

Member
Фото: 1
Nutty_G да, на 975ом обмен между картами идет напрямую в чипсете...
А разве на новых картах данные между ними не по двум мостикам идут между картами?

Junior
Nutty_G писал(а):
кросс 16 + 4 запорется в любом случае.

Это почему? Из-за того, что 16х на СМ, а 4х на ЮМ? По моему, ничего страшного не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 90 из 238<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа