В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Bref, ATI confirme que même si son dernier modèle consomme beaucoup, une bonne alimentation de 400 watts peut amplement suffire…
Коротко, ATI подтверждает что даже если его последняя модель много потребляет , хорошего питания на 400 ватт может быть достаточно …
По ссылке выше так же говоpится что они уже тестиpовали , им без пpоблем хватило Fortron Zen 400 watt fanless.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Ярославль
Короче парни,хочу купить HD 2900xt :Встал выбор между Palit не ретаил и Power color ретаил,Одна 13к стоит другая 14,5к стоит.Может подскажите какую по качеству лучше взять?
Короче парни,хочу купить HD 2900xt :Встал выбор между Palit не ретаил и Power color ретаил,Одна 13к стоит другая 14,5к стоит.Может подскажите какую по качеству лучше взять?
Да как ты догадаешься какая по качеству лучше? Их же Palit и PowerColor не собственноручно делают. Тут уже думай сам, а, лично по мне, ретайл был бы приятней если 1,5 тыщи не лишние и различия в комплектации хоть какой-то доли этих денег стоят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
bobgreen хех.. ! У меня как раз интерессное исследование по поводу PCI-E и сабжа. Паходу сабжу не только PCI-E 2.0 не нужен, а и PCI-E x16 много (?).. Я это вот к чему - В общем так и не получилось у меня связать Giga P35DQ6 и 2900XT на PCI-E x16 в первом слоте мамы.. 1x хоть убейся !! (Причем видюха и мама совершенно рабочие, ибо 2900 спокойно работает на 16х в 965, 975 и 680i матерях.. равно как и к данной P35й матери 8800 спокойно коннектися на 16х без всяких проблем ) Но в общем то мы и не ищем легких путей.. - Вставил сабж во второй слот (4X) и разогнал PCI-E до 140 Мгц !.. И в принципе получил такие же результаты в тестах, как и при обычном 16Х соединении ! И это все-го 4Х !! Даже не 8 .. О какой PCI-E 2.0 может идти речь сейчас, котрая в два раза быстрей PCI-E v1.1 - 16x, если даже разогнанного 4x коннекта спокойно хватает для того чтоб полностью загрузить сабж. Причем особо отмечу.. - сабж в приличном РАЗГОНЕ был.. В общем смотрите сами -
idea Я уже прочитал все посты и понял, что ты конкретно остановился на NV и с ATI больше не хочешь связываться, но у меня до сих пор дилема. Я хочу собрать комп и не знаю что лучше впихнуть - 8800 или 2900. Прочитал отзывы... Что 8800 глючат, тормозят... Что 2900 глючат и тормозят плюс шумят и греются. Я бы склонился к 8800, но есть такое НО, что ATI с Microsoft сотрудничают со времен создания XboX и вполне возможно, что 2900 dx10.1 будет поддерживать. Все эти зависания, сильные падения fps с фильтрациями - это глюки драйверов... У меня сейчас 7600, которой уже около полутора лет, так всё равно нет-нет драйвер в Висте слетает. Так что не могу пока выбрать для себя что лучше.
получил такие же результаты в тестах, как и при обычном 16Х соединении ! И это все-го 4Х !! Даже не 8 .. О какой PCI-E 2.0 может идти речь сейчас, котрая в два раза быстрей PCI-E v1.1 - 16x, если даже разогнанного 4x коннекта спокойно хватает для того чтоб полностью загрузить
Это и так было понятно, а PCI-E 2.0 разрабатывается на будущее...
Вот вопрос: при запуске Винды или при выключении её заставка становится белого цвета и надписей практически не видно (должен быть голубоватый фон до установки видеодров такого небыло), а также при включении некоторых преложений в вирху экрана чёрные квадратики. Это проблема с дровами (стоят последние от ASUS качал вчера) или в настройке карты (каталист центра)???
В 3 Дмарке 2006 (запускал на 5 часов непрерывной работы) видюха прошла все тесты без вопросов и без разгона 10118 попугаев выдола. Я думаю нормальный результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Триг писал(а):
Это и так было понятно, а PCI-E 2.0 разрабатывается на будущее...
На достаточно отдаленное будущее.. - хочу заметить. В цикле жизни ожидаемых чипсетов он точно не пригодится никому.. Дай бог чтоб видюхи доросли до его возможностей через пару поколений чипсетов. Так что он абсолютно не ко времени выходит. И ценность его появляния сейчас равно нулю.. Абсолютно бесполезная фишка. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд хм.. Хотя вот подумалось.. - Если он позволит использовать многие видюхи без дополнительного внешнего питания. (а 150W его специфф. хватит большему количеству адаптеров) То одно это уже приличный плюс и удобство. В принципе Так что пусть будет. Жалко чтоли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
Глянул на результаты idea при 4х...
Из спортивного интереса тут же был установлен и прогнан 5ый марк.Результат 21224 попугая на профильном конфиге и в полноценном слоте 16х... мдя... стало быть схема 16х + 4х сильно кроссфаер не запортит...
В принципе, еще лет 5 назад писали, что и АГП 8х - это для видяхи много... Не вижу смысла в 16х. Можно было его поделить на QuadFire или на QuadSLI Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
idea писал(а):
а 150W его специфф. хватит большему количеству адаптеров
Так эти мамки появятся у нас только к октябрю-ноябрю. А для топовых карт 150Вт всё равно мало, так что как вешали доп. разъемы так они там и останутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
sergkyl, дистриб от Philka.ru? Это глюк из-за прошитых шкурок, в других дистрибах ХР не наблюдается.
Кэр, кросс 16 + 4 запорется в любом случае. Не из-за 4х, а из-за того, что обмен между картами идёт не напрямую (я говорю про конкретный пример на Р35). Вот на 975м чипсете всё было бы нормально (и на х38 тоже обещается).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).