Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Brat1627 писал(а):
Кстати с одним ядром бывает быстрее чем с двумя к примеру кросс вообще работает в минус с игрой King's Bounty а с одним ядром летит.
Лечится всё на самом деле комбинацией Alt+Tab и обратно Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Brat1627 писал(а):
почитай, полезная статья.
Я последний раз желаю тут видеть ссылку на эту статью, в дальнейшем любой пост с её указанием будет немедленно удалён!!! Давай своими силами показывай, а не провалившейся по всем пунктам статьёй!!! Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Brat1627 писал(а):
Проверь на про стрите и на крайзисе, сразу увидишь различия.
Кризиса нет у меня. А какие различия? Пожалуйста - первый скрин ON, второй Off:
Member
olfirs писал(а):
А влюбых..
Второй скрин не грузится! Как же в любых, а где скрины подобные приведённым выше с работоспособностью обоих ядер? Что за утверждение без фактов?!? Почему у меня не отключается? МОжет у меня руки кривые?
Member
olfirs Тоесть, смотреть на загрузку ядра? Теперь я кажется понял... Надо действительно попросить обладателей простых 3870 хотябы сделать скриншоты на определённом разрешении в определённые моменты игровых моментов Тоесть технология работает чем-то на подобие двухъядерного процессора, только потоками (или чем-то там на вроде того) данных хуже управляет чем Коре например... И это приложение (фишка или как его ещё там назвать этот A.I.) сделано для некоей его аптимизации, типа Гипер-трединг такой. АТИ уже давно определяется как 2 адаптера...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Bougi писал(а):
olfirs Тоесть, смотреть на загрузку ядра? Теперь я кажется понял... Надо действительно попросить обладателей простых 3870 хотябы сделать скриншоты на определённом разрешении в определённые моменты игровых моментов Тоесть технология работает чем-то на подобие двухъядерного процессора, только потоками (или чем-то там на вроде того) данных хуже управляет чем Коре например... И это приложение (фишка или как его ещё там назвать этот A.I.) сделано для некоей его аптимизации, типа Гипер-трединг такой. АТИ уже давно определяется как 2 адаптера...
Именно так , при включенном АИ загружаются оба процессора,при выключенном один,хотя в обоих случаях видеопамять задействуется,и частоты поднимаются до 825.При выключенном АИ видеопамять задействуется поменьше, Ну в общем у меня реально при выключенном АИ фпс падает в 1.5-2 раза.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Последний раз редактировалось olfirs 08.06.2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Москва
1Gb ASUSTeK EAH3870 X2 -что изменится если вместо питания 2х4 пин поставить 2х3 пин, в смысле будут ли доступны все функции мониторинга и разгона, и так ли это критично вместо2х3 - 2х4? (ASUSTeK зажал переходник на питалово!)? Не подскажете где купить эти переходники желательно 2х4. Спасибо
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
zkds писал(а):
в смысле будут ли доступны все функции мониторинга и разгона
zkds писал(а):
если вместо питания 2х4 пин поставить 2х3 пин
Нет.
zkds писал(а):
и так ли это критично вместо2х3 - 2х4
У меня тоже так и есть, нет это не критично.
zkds писал(а):
ASUSTeK зажал переходник на питалово!
У меня PowerColor тоже не положил. 4-х пиновый только разблокирует функции разгона и мониторинга и все. Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 45 секунд Смотрю на мониторинг Ривы 3870х2 и вспоминаю 2900ХТ, и заметил в играх вот что:
Температура регулятора напряжения - до 76град. (в принципе также как и на 2900ХТ).
Ток регулятора напряжения - 27А максимум(!). (на 2900ХТ 25А было редким минимумом, в основном 33А и то в простое, а в нагрузке и 50-60А).
Одно ядро греется - до 82град., другое в среднем на 6-8град. меньше. (на 2900ХТ в нагрузке до 82-84град.)
З.Ы. Может действительно вся беда 2900хт была в больших токах утечки? Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды В простое ток регулятора напряжения всего 4.9 - 5.4 А
Jose Marti
Ray Adams писал(а):
Результаты так и не вернулись на те, что были до Мартовского
А о каком примерно(в %) падении фпс идет речь? Я честно говоря не заметил ***
Немножко не в тему, но еще на 2900хт и недавно на 3870х2 убедился, что Каталисты ничуть не хуже Forceware "отрисовывают" S3TC текстуры высокого разрешения в U/UT'99. Мелочь, но приятно.
Хочу поведать интересную вещь, три дня назад у меня отрубился комп и не в какую не хотел включаться. Я разобрал всё, проверил все контакты, намазал новой термопасты на процессор, но не помогло, комп просто пищал и не хотел включаться. на видеокарте мигало два светодиода показывающие что что то не так. Но потом у выхода видеокарты(3870х2) на монитор я обнаружил небольшое окисление, я переставил кабель от монитора на другой выход, так как он был целый, окисления не было, но тоже не помогло. На следующий день я отвёз видиокарту в сервесник, там она тоже не заработала и мне сказали что отказывают в гарантии, я думал всё, улетели мои 15 тысяч...Дома, я решил-"А попробую ка ещё раз, вдруг заработает", но перед тем как попробовать полностью разобрал 3870х2 и намазал новой термопасты, и о чудо она заработала!! Не знаю с чем связано окисление, на видеокарту я ничего не проливал и находиться она в сухом месте...да и само её повидение тоже интересно.
Jose Marti
Тоже разобрал свою карту. С самого начала после покупки отвинтил рамочку при помощи которой она крепиться к корпусу, сегодня снял верхнюю металлическую пластину которая обжигающе сильно грелась и у брал ее вообще, перемазал термопасту на Залмановскую. Ща посмотрю как в играх будет греться.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Пока заметил небольшую странность - самое горячее из ядер странно греется в 2д темпа скачет по мониторингу Ривы от 68град. до 75град. и обратно.
Добавлено спустя 34 минуты, 22 секунды Мда все тоже самое. Ща вместо Залмановской термопасты намажу КПТ-8.
А ЖМ не пробовали наносить? Собираюсь брать данную видяху, в исполнении Sapphire, есть ли смысл? Или все-таки имеет смысл подождать до новой серии 4ххх. А комрады?
доброго времени суток. в железе и в видеокартах сильно не разбираюсь - я обычный конечный пользователь и больших знаний по установке и настройке оного не имею но хотел бы хоть что то понимать. Если найдется добрый чел и объяснит - буду весьма признателен. да и ммногие юзеры думаю со мной согласятся.
купил комп:
Процессор S-775 CPU Intel Core 2 Duo E6550 ( 2333MHz/1333MHz/4MB, Dual-Core, Conroe, 65nm, EM64T, VT) OEM 36666 Мат.плата S-775 Gigabyte GA-P35C-DS3R iP35 DDRII+III ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD 80747 Память DDRII 1Gb 6400 800 Kingston RTL 107600 - 4 шт.
Видеокарта PCI-E Asus ATI EAH3870X2/HTDI/1024Mb DDR3 TV+Dual DVI+HDMI adapter RT 94835
Жесткий диск SATA-II Seagate 250Gb ST3253104AS (7200rpm) 8Mb 36427
Блок питания FSP ATX 600W OPS600-80GLN PFCA 2.03 CE RT 52644
систем XP SP2
catalyst 8.4 сборку не помню
Суть проблемы такова:
1. все таки что делать с 8-pin контактом???
2. при установке родных дров возникли проблемы со Smart Doctor при старте выдает сообщение об ошибке "нет информации о графическом ..."
3. не запускается 3D Mark.
что я не так делаю или может что то с чем то не совместимо??
очень надеюсь на вашу поддержку. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд и еще добавлю но на форуме уже читал что при запуске dxdiag высвечивается 512 МВ
хочу уточнить - это нормально??
2Bougi большое спасибо
спасибо FAQ почитаю (просто если чесно работы вал а искать в этом кладезе знаний просто нет времени хоть и есть желание)
8.5 пока не ставил говорили здесь же на форуме что он только ухудшает работу но попробую. а 8-pin го разъема нет на БП но видел здесь же ссылки на тестирование данной карточки и там просто тупо эти дв а лишних пина коротятся между собой -но как то страшно их коротить эксперимент не из дешевых на гарантийной карте. что с ним делать а про переходники пока не нашел в магазинах. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды 2dempsey
я же говорю я конечный пользователь что дают то и принимают особо пока не понимая что и зачем. вот и поставил этот смарт. буду учиться интерес есть - нехватка знаний. н Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд вчера тестил комп на игруле aSSistant (вроде называется) карта грелась до 81 градуса от системнника как от обогревателся было тепло. это вроде как тоже нормально?? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд корпус Thermaltake Black Tsunami Dream ATX 400W (20+4пин) Aluminum
(БП заменен) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд поставил 8.5 та же фигня с 3D mark-om блин что ж ей надо
и "где у этого парня кнопка" Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд Нашел вот такое сообщение (не знаю надо ли указывать автора)
"чтобы запустить 3Д марки на новых радеонах надо удалить файлик Direcpll.dll из директории Windows/system32/Futuremark/MSC".
кто нить пробовал - работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69