Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 90 из 126<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Brat1627 писал(а):
Кстати с одним ядром бывает быстрее чем с двумя к примеру кросс вообще работает в минус с игрой King's Bounty а с одним ядром летит.

Лечится всё на самом деле комбинацией Alt+Tab и обратно ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Brat1627 писал(а):
почитай, полезная статья.

Я последний раз желаю тут видеть ссылку на эту статью, в дальнейшем любой пост с её указанием будет немедленно удалён!!! Давай своими силами показывай, а не провалившейся по всем пунктам статьёй!!!
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Brat1627 писал(а):
Проверь на про стрите и на крайзисе, сразу увидишь различия.

Кризиса нет у меня. А какие различия? Пожалуйста - первый скрин ON, второй Off:

#77 #77

И что прострит?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
PS: Каждый раз я выключал игру, менял настройку Каталиста изапускал ёе заново.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Bougi писал(а):
А в каких это тестах на ХР отключается второе ядро? Что-то я так и не разу его не смог выключить никак
А влюбых...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.jpg
Кстати игрушка плотно держит 62 фпс,независимо ни отчего ,кроме Цитадели,там бывает до 47 падает ну а на 8800 ультре у одного товарища там аж до 6 фпс падает ,дрова небось Нвидия еще не написала
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.bmp

Member
olfirs писал(а):
А влюбых..
Второй скрин не грузится! Как же в любых, а где скрины подобные приведённым выше с работоспособностью обоих ядер? Что за утверждение без фактов?!? Почему у меня не отключается? МОжет у меня руки кривые? :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Тяжело тут что либо выложить,куда то все пропадает
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.bmp
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.bmp

Я думаю что карточки ОС делаются как то по другому.:) сейчас грузится?

Member
olfirs
Тоесть, смотреть на загрузку ядра? Теперь я кажется понял... Надо действительно попросить обладателей простых 3870 хотябы сделать скриншоты на определённом разрешении в определённые моменты игровых моментов :D Тоесть технология работает чем-то на подобие двухъядерного процессора, только потоками (или чем-то там на вроде того) данных хуже управляет чем Коре например... И это приложение (фишка или как его ещё там назвать этот A.I.) сделано для некоей его аптимизации, типа Гипер-трединг такой. АТИ уже давно определяется как 2 адаптера... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
olfirs
Тоесть, смотреть на загрузку ядра? Теперь я кажется понял... Надо действительно попросить обладателей простых 3870 хотябы сделать скриншоты на определённом разрешении в определённые моменты игровых моментов :D Тоесть технология работает чем-то на подобие двухъядерного процессора, только потоками (или чем-то там на вроде того) данных хуже управляет чем Коре например... И это приложение (фишка или как его ещё там назвать этот A.I.) сделано для некоей его аптимизации, типа Гипер-трединг такой. АТИ уже давно определяется как 2 адаптера... :spy:

Именно так , при включенном АИ загружаются оба процессора,при выключенном один,хотя в обоих случаях видеопамять задействуется,и частоты поднимаются до 825.При выключенном АИ видеопамять задействуется поменьше, Ну в общем у меня реально при выключенном АИ фпс падает в 1.5-2 раза.

Последний раз редактировалось olfirs 08.06.2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Фото: 1
Камрады!
DirectX End-User Runtimes (June 2008)
http://download.microsoft.com/download/ ... redist.exe
Или отсюда: http://www.9down.com/DirectX-End-User-R ... 08--27226/

Member
1Gb ASUSTeK EAH3870 X2 -что изменится если вместо питания 2х4 пин поставить 2х3 пин, в смысле будут ли доступны все функции мониторинга и разгона, и так ли это критично вместо2х3 - 2х4? (ASUSTeK зажал переходник на питалово!)? Не подскажете где купить эти переходники желательно 2х4. Спасибо

Jose Marti
zkds писал(а):
в смысле будут ли доступны все функции мониторинга и разгона

zkds писал(а):
если вместо питания 2х4 пин поставить 2х3 пин

Нет.
zkds писал(а):
и так ли это критично вместо2х3 - 2х4

У меня тоже так и есть, нет это не критично.
zkds писал(а):
ASUSTeK зажал переходник на питалово!

У меня PowerColor тоже не положил. 4-х пиновый только разблокирует функции разгона и мониторинга и все.
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 45 секунд
Смотрю на мониторинг Ривы 3870х2 и вспоминаю 2900ХТ, и заметил в играх вот что:
Температура регулятора напряжения - до 76град. (в принципе также как и на 2900ХТ).
Ток регулятора напряжения - 27А максимум(!). (на 2900ХТ 25А было редким минимумом, в основном 33А и то в простое, а в нагрузке и 50-60А).
Одно ядро греется - до 82град., другое в среднем на 6-8град. меньше. (на 2900ХТ в нагрузке до 82-84град.)
З.Ы. Может действительно вся беда 2900хт была в больших токах утечки?
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
В простое ток регулятора напряжения всего 4.9 - 5.4 А :shock:

Advanced member
dempsey писал(а):
Камрады!
DirectX End-User Runtimes (June 2008)
http://download.microsoft.com/download/ ... redist.exe
Или отсюда: http://www.9down.com/DirectX-End-User-R ... 08--27226/

Поставил. Разницы с тестах нет. Результаты так и не вернулись на те, что были до Мартовского обновления

Jose Marti
Ray Adams писал(а):
Результаты так и не вернулись на те, что были до Мартовского

А о каком примерно(в %) падении фпс идет речь? Я честно говоря не заметил :oops:
Немножко не в тему, но еще на 2900хт и недавно на 3870х2 убедился, что Каталисты ничуть не хуже Forceware "отрисовывают" S3TC текстуры высокого разрешения в U/UT'99. Мелочь, но приятно.

Member
Хочу поведать интересную вещь, три дня назад у меня отрубился комп и не в какую не хотел включаться. Я разобрал всё, проверил все контакты, намазал новой термопасты на процессор, но не помогло, комп просто пищал и не хотел включаться. на видеокарте мигало два светодиода показывающие что что то не так. Но потом у выхода видеокарты(3870х2) на монитор я обнаружил небольшое окисление, я переставил кабель от монитора на другой выход, так как он был целый, окисления не было, но тоже не помогло. На следующий день я отвёз видиокарту в сервесник, там она тоже не заработала и мне сказали что отказывают в гарантии, я думал всё, улетели мои 15 тысяч...Дома, я решил-"А попробую ка ещё раз, вдруг заработает", но перед тем как попробовать полностью разобрал 3870х2 и намазал новой термопасты, и о чудо она заработала!! Не знаю с чем связано окисление, на видеокарту я ничего не проливал и находиться она в сухом месте...да и само её повидение тоже интересно.

Jose Marti
Тоже разобрал свою карту. С самого начала после покупки отвинтил рамочку при помощи которой она крепиться к корпусу, сегодня снял верхнюю металлическую пластину которая обжигающе сильно грелась и у брал ее вообще, перемазал термопасту на Залмановскую. Ща посмотрю как в играх будет греться.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Пока заметил небольшую странность - самое горячее из ядер странно греется в 2д темпа скачет по мониторингу Ривы от 68град. до 75град. и обратно.
Добавлено спустя 34 минуты, 22 секунды
Мда все тоже самое. Ща вместо Залмановской термопасты намажу КПТ-8.

Member
dempsey писал(а):
Мда все тоже самое. Ща вместо Залмановской термопасты намажу КПТ-8.

На мой взгляд родная паста не плоха.

Jose Marti
Bougi писал(а):
На мой взгляд родная паста не плоха.

Мда. Я только сейчас это понял :( Жаль что у меня не цельномедная СО. Ну ладно думаю до RV770х2/гтх280 как нить и на этой доживу :)

Member
А ЖМ не пробовали наносить? Собираюсь брать данную видяху, в исполнении Sapphire, есть ли смысл? Или все-таки имеет смысл подождать до новой серии 4ххх. А комрады?

Junior
доброго времени суток. в железе и в видеокартах сильно не разбираюсь - я обычный конечный пользователь и больших знаний по установке и настройке оного не имею но хотел бы хоть что то понимать. Если найдется добрый чел и объяснит - буду весьма признателен. да и ммногие юзеры думаю со мной согласятся.
купил комп:
Процессор S-775 CPU Intel Core 2 Duo E6550 ( 2333MHz/1333MHz/4MB, Dual-Core, Conroe, 65nm, EM64T, VT) OEM 36666 Мат.плата S-775 Gigabyte GA-P35C-DS3R iP35 DDRII+III ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD 80747 Память DDRII 1Gb 6400 800 Kingston RTL 107600 - 4 шт.
Видеокарта PCI-E Asus ATI EAH3870X2/HTDI/1024Mb DDR3 TV+Dual DVI+HDMI adapter RT 94835
Жесткий диск SATA-II Seagate 250Gb ST3253104AS (7200rpm) 8Mb 36427
Блок питания FSP ATX 600W OPS600-80GLN PFCA 2.03 CE RT 52644

систем XP SP2
catalyst 8.4 сборку не помню

Суть проблемы такова:
1. все таки что делать с 8-pin контактом???
2. при установке родных дров возникли проблемы со Smart Doctor при старте выдает сообщение об ошибке "нет информации о графическом ..."
3. не запускается 3D Mark.

что я не так делаю или может что то с чем то не совместимо??
очень надеюсь на вашу поддержку.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
и еще добавлю но на форуме уже читал что при запуске dxdiag высвечивается 512 МВ
хочу уточнить - это нормально??

Member
GeKa78 писал(а):

Подключать если есть :)
GeKa78 писал(а):
2. при установке родных дров возникли проблемы

Скачай с оф сайта 8.5.
GeKa78 писал(а):
3. не запускается 3D Mark.

Прочти FAQ, там есть описание решения проблемы.
GeKa78 писал(а):
при запуске dxdiag высвечивается 512 МВхочу уточнить - это нормально??

Так и должно быть, по 512 на одно ядро, объём не суммируется.

Jose Marti
a-tone писал(а):
Или все-таки имеет смысл подождать до новой серии 4ххх. А комрады?

Я бы подождал. Себе 3870х2 взял две недели назад и то из чистого любопытства.
a-tone писал(а):
А ЖМ не пробовали наносить?

Еще нет :) Температура карты меня устраивает, просто хочется чтобы пониже была. Да и карлссон не шумный :)
GeKa78 писал(а):

6 пиновый провод от БП втыкать в этот 8-ми пиновый. Два "лишних" разъема нужны для разблокировки функций разгона и мониторинга.
GeKa78 писал(а):
2. при установке родных дров возникли проблемы со Smart Doctor

А нафига тебе вообще Смарт Доктор?

Junior
2Bougi большое спасибо
спасибо FAQ почитаю (просто если чесно работы вал а искать в этом кладезе знаний просто нет времени хоть и есть желание)
8.5 пока не ставил говорили здесь же на форуме что он только ухудшает работу но попробую. :-)
а 8-pin го разъема нет на БП но видел здесь же ссылки на тестирование данной карточки и там просто тупо эти дв а лишних пина коротятся между собой -но как то страшно их коротить эксперимент не из дешевых на гарантийной карте. что с ним делать а про переходники пока не нашел в магазинах.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
2dempsey
я же говорю я конечный пользователь что дают то и принимают особо пока не понимая что и зачем. вот и поставил этот смарт. буду учиться интерес есть - нехватка знаний. н
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
вчера тестил комп на игруле aSSistant (вроде называется) карта грелась до 81 градуса :-) от системнника как от обогревателся было тепло. это вроде как тоже нормально??
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
корпус Thermaltake Black Tsunami Dream ATX 400W (20+4пин) Aluminum
(БП заменен)
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
поставил 8.5 та же фигня с 3D mark-om блин что ж ей надо
и "где у этого парня кнопка" :-)
Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд
Нашел вот такое сообщение (не знаю надо ли указывать автора)
"чтобы запустить 3Д марки на новых радеонах надо удалить файлик Direcpll.dll из директории Windows/system32/Futuremark/MSC".
кто нить пробовал - работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 90 из 126<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа