Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 90 из 93<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Darius13 писал(а):
Да.

СПАСИБО!

Заблокирован
Заблокирован
Alexandrmt писал(а):
Можно ли подключить видеокарту к AV-ресиверу

Так и надо делать. :)

Darius13 писал(а):
можете спросить у Karats

А это кто? Директор консорциума HDMI? :)
http://www.hdmi.org/consumer/finding_right_cable.aspx

Member
ManWithNoName! Поясните пожалуйста свою позицию, какой по Вашему нужен HDMI что бы передать 3D Blu-ray фильма и звук и видео как оно есть в максимальном качестве.

Member
Фото: 11
Alexandrmt писал(а):
Вы ответили на мой вопрос "Как технически получить (передать) 3D Blu-ray с компьютера на 3D телевизор при наличии именно графического процессора от NVIDIA?", который я хотел задать, чтобы сузить тему обсуждения))) Меня сбила с толку информация от NVIDIA об обязательности ПО "NVIDIA 3D TV Play". А видюха с HDMI 1.3, HDMI кабель и CyberLink PowerDVD ULTRA 12 у меня есть))) Осталось, в связи с чем я и спрашивал, приобрести телевизор 3D с активной технологией, а не то на мониторе 23 дюйма смотреть 3D фильмы не есть хорошо)))

кабель нужен DVI-D втыкиваешь в видюху и в телик, смотрищь 3д киноху.
а вот по ндми -не знаю вытянет ли 3д киноху больше чем 60 фпс 30/30 хз.

Member
miwa писал(а):
кабель нужен DVI-D втыкиваешь в видюху и в телик, смотрищь 3д киноху.
а вот по ндми -не знаю вытянет ли 3д киноху больше чем 60 фпс 30/30 хз.

Спасибо! DVI-D есть (при этом он двухканальный). Сейчас, пока нет телевизора 3D, по нему подключен монитор 3D (фильмы в форме 3D Blu-ray в разрешении 1920x1080 идут на ура), фпс не проверял))). В принципе потом могу монитор подключить по HDMI. Жалко тут не конкретных пользователей, которые с этим имели дело.

Member
Фото: 11
Alexandrmt писал(а):
Спасибо! DVI-D есть (при этом он двухканальный).

одно но звука не будет, как по HDMI.

Member
miwa писал(а):
одно но звука не будет, как по HDMI.

Но звук я могу получить со звуковой карты, как сейчас?! Я сейчас фильмы, смотрю тоже на телевизоре (не 3D). Комп подключен к телевизору по HDMI, звук отключен. Таким образом видео с телевизора, звук с колонок, которые подключены к звуковой карте. Единственное мне по HDMI AV-ресивер к звуковой карте не подключить. А можно ли как-то по другому получить, при наличии AV-ресивера, звук с акустики, подключенной к ресиверу, а видео с телевизора 3D.

Member
Фото: 5
ManWithNoName писал(а):
А это кто? Директор консорциума HDMI?

Если бы 3D не шло на кабелях версий 1.2, 1.1 и на совсем дешовых я бы поверил консорциуму HDMI, но оно (как бы странно не звучало) идёт. :-)
Alexandrmt
Не парься ты, я тебе всё расписал. Пойдёт всё.

Заблокирован
Заблокирован
Darius13
Разве вопрос был в проходимости 3D по кабелю? Ты начал за МАРКИРОВКУ кабелей, за её полное отсутствие ("маркетинговый развод"), я тебе привёл пруф, что ты не прав. ;)

3D по старому 1.3 кабелю проходит. Ниже не в курсе. Но тут ещё и интересно будет узнать какой битрэйт 3D и звук те 1.1 и 1.2 через себя могут пропустить. Вполне допускаю, что простенькую нагрузку они и пропустят.

Advanced member
Фото: 45
ManWithNoName писал(а):
А это кто?
Я это :-)
ManWithNoName писал(а):
"маркетинговый развод"
Я писал про версии типа вашего:
ManWithNoName писал(а):
1.3 кабелю
Нет таких кабелей, на том же hdmi.org написано о запрете подобной маркировки, производители могут писать мол тестировалось с 1.3 не более, но это не значит что между 1.1 и 1.4 будет какая то разница, with Ethernet имеет дополнительный контакт, а High Speed или Standard это опять же маркетинг по сути, исправный провод любой версии должен работать с 1080p 60гц а не только High Speed.

Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды:
Ps: Не в коем рази не говорю что провода все одинаковые, может различаться толщина жил, плотность экрана, материал проводника, в результате один на больших расстояниях может устойчивей сигнал передавать, но опять же ни от каких версий это не зависит. это на совести производителя и я любой самый древний провод тестирую на 1080p 60гц, работает исправен, снежить начинает или подобное брак, причём что с древними с момента зарождения данного стандарта что с современными на которых гордо написали мол хай спид и номер версии поставили, примерно равная ситуация, даже на заре зарождения провода были достаточно дорогими и явных некачественных поделок и соответственно брака было меньше.

Member
Спасибо всем за участие в разрешение моего вопроса.
Вот что мне ответили на специальном форуме (на другом сайте) по 3D подключению - видеокарта от NVIDIA и 3D телевизор.
3D Play TV не имеет отношения к 3D-фильмам. По сути 3D Play TV это даже не ПО, а активация поддержки Stereo 3D в играх с использованием 3D-телевизоров (то есть технология 3D Stereo уже есть в дровах и бесплатно доступна для анаглифных очков и затворных NVidia 3D Stero очков ). Для воспроизведения 3d Blu-ray нужно только поддержка HDMI 3D в видеоадаптере (кабель 1.3+) и софт для воспроизведения с поддержкой этого этого дела.
На моей видеокарте порт HDMI 1.3а с поддержкой передачи звука Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, Blu-ray 3D с GPU-ускорением, x.v.Color, HDMI Deep Color. Так что все должно работать)))

Member
Alexandrmt
А зачем было ещё там спрашивать если тут всё подробно расписали? :-)

Member
Darius13 писал(а):
А зачем было ещё там спрашивать если тут всё подробно расписали? :-)

Мне еще не понятно было по поводу обязательности или нет ПО "3D Play TV" :-)

Member
Ястно. Не нужно оно.

Member
Была у меня карта 5870 с ней все было отлично при выводе на телевизор.Сегодня поставил 750TI и цвета на телевизоре какие-то блеклые как будто пересвеченны=(((Неужели настолько плохо все у нвидиии по сравнению с ати в плане вывода видео=\

Member
Фото: 0
Zodiak1981 писал(а):
Была у меня карта 5870 с ней все было отлично при выводе на телевизор.Сегодня поставил 750TI и цвета на телевизоре какие-то блеклые как будто пересвеченны=(((Неужели настолько плохо все у нвидиии по сравнению с ати в плане вывода видео=\

Вот здесь почитайте Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1 [WHQL: 337.88 от 26 мая; BETA: 340.43 от 17 июня]
а вот это NV_RGBFullRangeToggle можно скачать из гугла и включить, но это только для ХДМА.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
http://blog.metaclassofnil.com/?p=83 скачать.

Member
Спасибо! Уже сделал все норм!

Junior
Здравствуйте. Ноутбук Toshiba Satellite L500-1WP. Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series. 1-2 года стабильно пользовался функцией HDMI на пиратской Windows. Недавно потребовалась переустановка Windows. Сборка была пиратская, чистая (ну как, без всяких наворотов от Васей Пупкиных). Установил все нужные драйвера последних версий. Так вот, в чем собственно сама проблема - после той самой переустановки Windows картинка переводится на телевизор как обычно, но телевизор не воспроизводит звук. Заметил также, что в Catalyst Control Center не отображается наличие аудиодрайвера HDMI ( http://i.imgur.com/vI0dnxC.png 809х724p), как это должно быть. Также в записывающих устройствах показывает, что AMD HDMI Output не подключен, хотя кабель в ноутбуке (http://i.imgur.com/jTFGb3P.png 415х460р).Что посоветуете, господа? Как исправить этот косяк со звуком?

Member
Процессор Core i3-2120 с HD Graphics 2000
Подключен по DVI монитор 27" Philips 1920x1080
Подключен по HDMI телевизор Samsung плазма 1024x768

Запускаю игру Rayman Legends. На мониторе всё летает в FullHD, а на телевизоре всё тормозит и изображение отстаёт от звука. Разрешения пробовал разные.

Отключал монитор кабелем, чтобы только тв по HDMI был, ситуация не меняется. Фильмы на тв показывает отлично.

Куда копать?

Member
Витаха писал(а):
Куда копать?

Видюху нормальную покупать. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 90 из 93<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа