Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Ну вообще по идее без разницы как гнать вместе или раздельно, если шейдеры не погнались то можно ядро гнать верно? И без разницы на каких частотах должны рабтать ядро и шейдерные блоки, можно к примеру ядро на 800 а шейдеры на 1450? Или там наоборот шейдеры на 1500 а ядро на 650, так можно делать?
Главное чтоб частота ядра была ниже половины частоты шейдерного домена, тоесть " шейдеры на 1500 а ядро на 650" работать будет ,а "ядро на 800 а шейдеры на 1450" нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
А какая реакция должна быть у видеокарты при перегреве. Дело в том, что у меня при достижении 105С (не заметил, что кулер стоял на ручном управлении), изображение на мониторе пропало и пришлось перезагружаться. А тут писали, что карта должна снизить частоты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Елки палки хоть кто нибдудь может сказать хоть примерно какго ж 177.83 не становтся на висту 32 бита, доходит до половины потом на 5 минут подвисает и пишет параметры системы не были изменены, перезагружаю а драйвер как бы стоит захожу в панель управления все вроде ок, в чем может быть дело такой установки? В карте я ж надесю не может быть? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Walsh code Что такая же точно лажа? Вот пишет в конце параметиры системы не изменены а перезагружаешься и все как бы ок, дрова стоят верно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
L15 А нету к 260/280ГТХ модифицированного биоса с измененным малым шагом частот?
Именно такой биос я шил на 8800ГТХ и все супер было - можно подобрать оптимальные частоты!
Пока парится с картой небуду - все работает - пусть недельку приработается, потом мож спадет жара в Москве и тогда вот думаю что мазать на карту АС5, МХ2 или ЖМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
А нету к 260/280ГТХ модифицированного биоса с измененным малым шагом частот? Именно такой биос я шил на 8800ГТХ и все супер было - можно подобрать оптимальные частоты!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alex1978 У меня при 105 проходит все тесты, в том числе и бублик и частоты неснижаются - то есть перегрева получается нет и все нормально - типо уникальная карта попалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 Такую температуру в 105С я получил в бублике при частоте ядра 690Мгц, при кулере 40%. Думаю, может дело в блоке питания? Он у меня 500Вт и может его попросту не хватает?
В общем сейчас посоветовался с Алекс650 и он сказал что на карту можно только мазать Arctic Silver Ceramique, обычный АС5 и ЖМ не пойдут он сказал так как они проводят ток и карту сдохнет со временем - от ЖМ быстро от АС5 через пару недель так как она немного проодит ток, а керамика вообще не проводит ток вот ее и надо мазать!
На неделе еду за керамикой! Карту ждет жесткая битва со мной! Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд choco Хорошо тебе................у меня 100-105 в бублике и нормально все на стоке - 20 мин бублика проходит без проблем..........................
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Отличные новости, карта на воде от BFG которую мне обменяли опять продаётся только водоблок от DD изменился только в лучшею сторону, сейчас три карты на воде работаю без проблем. Если с картами произойдёт непредвиденная смерть карты гарантийные и будут меняться без проблем.
choco Да я сам воду хочу да все денег нет, сначала мобилу взял, потом залман на 850Вт, вчера вот карту 260ГТХ, планирую еще 2х320ГБ в рейд 0 - так что СВО пока нескоро! Tim Ronski Стоковый термоинтерфейс никогда не был нормальным, посмотри на материнки и что на них намазано, к тому же у меня чувствуется видимо толстый слой или прижим несильный! Да и все равно проверить надо прижим, трубки и т.п.