Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 90 из 309<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли на неподключенной ни к чему видеокарте выставить нулевые (или минимально выставляемые через проги) значения частот чипа и памяти без ущерба для неё?
Снизит ли это до минимума портебляемый картой ток и, соответственно, тепловыделение?
Можно ли каким-то программным способом вообще отключать/включать подачу напряжения в этот "холостой" PCI-E слот?
Заранее большое спасибо!

Member
Доброго вечера форумчане, случилась такая беда карта сапфир 4870х2 включаю комп и слышу (пост код) длинный и 2 коротких(видеокарта значит)но винда грузится при этом, слышно в динамиках, а на экране темно, нашел радик 1600 вот сижу мучаюсь пока, скажите биос или аппаратка? Форум почитаю безусловно и поищу но на это время уйдёт, подскажите пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.(карту никогда не гнал)

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Junior
Доброго времени суток, товарищи!

Монитор подключается к видеокарте через DVI ->> VGA переходник. Проблема в том, что из-за этого не определяются параметры экрана. В Windows`е вручную установил настройки, а запускаю Мафию 2, та автоматом выставляет огромную для моего монитора частоту и на экране появляется "Out of range". С другими играми подобные казусы тоже происходят. Фирменный драйвер ставиться наотрез отказался. На старом компьютере экран напрямую к VGA подключался, проблем не было.

Что делать, господа?

Если надо:
Монитор - NEC MultiSync LCD1560NX 1024x768 75 Hz 72dpi
Видеокарта - Gigabyte GTX 460 1024M

Люди очень прошу помогите.Заранее благодарен. Купил мать msi H55-MED55 и проц CoreI7 и видюху Sapphire Radeon HD 5770 860 Mhz . И тут проблемка, что засовываю в мать, все загружается, но не видет в устройствах его. Экран со всех сторон на 3 сантиметра черный. И разрешение максимум 1400Х1024 . В устройствах пишет типо стандартное VGA на 16 мб, и не пишет мою. Только эверест видит в подключениях.. Кто может прошу помогите, а то я уже хочу пойти сдавать видюху. Всунул ее в другую мать тоже самое, а на 8800 на мати все норм работает.

Заблокирован
Заблокирован
народ подскажите в какую сторону копать. видеокарта 7600gs 256мб пис-е. безродная. но судя по фоткам радиатор очень похож на тот который установлен на карту производства - forsa...(качество навесного монтажа мне не нравится).

в общем однажды при включении компа сигнала на монитор пропал. до этого было всё ок. артефактов не было. разгона-перегрева тоже(но это не факт)...
куда рыть?

Member
romansson писал(а):
...
Какие будут соображения? Заранее признателен

Если цель - получить работоспособную карточку, то теоретически можно попробовать заменить по гарантии, при условии, что она есть/осталась.

Junior
Добрый вечер, срочно нужна помощь в следущей ситуации:

У меня была 8800GTS 512, разгонял совсем немного и не регулярно, без повышения напряжения. Позавчера во время работы одной из игр изображение вдруг начало одновременно мерцать, покрылось полосами и точками красного цвета (ну или зеленого тоже, артефакты короче), все начало дико тормозить,а через пару секунд система вообще отказалась работать, помог только ребут кнопкой.
Такая же фигня стала твориться во всех играх как только происходил переход к 3D (хотя в менюшках тоже мерцало что-то, но видимо 3д тоже есть) - игра шла пару секунд и потом система либо уходила в глухой отказ, либо иногда я мог успеть вырубить приложение через ctrl-alt-del. При этом Винда работала, видео я мог проигрывать, со звуком кажется проблем не наблюдалось.
Что я попробовал -
снял охлаждение с видеокарты, выдул пыль. повертел её в руках, собрал обратно. не помогло.
дрова естественно обновил. не помогло.
попробовал (у меня 2+2 гига) оперативку по отдельности. не помогло. (дело в том что был небольшой разгон проца и оперативки, но с ним был лишь один бсод за 2-3 месяца, и то не факт что это он).
сброс биоса на дефолт тоже не помог. фиксация частоты pci express на 100 не помогла.
при всем при этом температуры (согласно проге OCCT и MSI afterburner ) и проца и видео были в норме.
просканировал систему при помощи Panda AV cloud, Malwarebytes Anti-Malware - нашло дежурных пару кейлоггеров , ну и вроде ничего больше. не помогло.

Сегодня заменил видео на GTX560Ti. дрова удалил (только видео, физикс оставлял правда) Driver Sweeperом. Потом поставил свежие с сайта Nvidia.
В принципе, как мне кажется, проблема не изменилась. Карта работает идеально в винде, игры все стали запускаться, вроде производительность нормальная, НО почему-то в играх стали мигать текстуры, а также весь экран, причем почти везде, причем довольно-таки часто...
Подскажите пож-та, в каком направлении копать?

Заблокирован
Заблокирован
unSaid
c 8800гтс у вас произошёл отвал чипа гпу. надо лечить.
а вот что с 560ти не понятно. несите обратно в магазин.
какой блок питания?

Member
unSaid писал(а):
снял охлаждение с видеокарты, выдул пыль. повертел её в руках, собрал обратно. не помогло.
дрова естественно обновил. не помогло.

хе-хе а термо пасту намазать не забыл? а то бывает знаешь ли :oops:

Member
Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Аппаратные проблемы #8128816
Заранее большое спасибо!

Member
-AG-
если в биос сетап мат.платы предусмотрено отключение слотов то отключить можно, заполни профиль, а то гадалок тут нет и вероятно тебе так ни кто не ответит, что за мп, что за видео карта на которой хочешь понизить частоты.

Member
dax8201
В биос само-собой не предусмотрено (а в биосе это обычно в загрузочной версии или перемычкой на восстановление?). Я спросил, есть ли такой софт помимо биос?
Видеокарта - любая! Можно ли на любых видеокартах снижать значения частот до минимально возможных, или есть какие-то ограничения именно по моделям? Снизит ли это потребляемый ток, если у видюшки не предусмотрено снижение напруг в простое?

Member
-AG-
модель видео карты лучше бы знать так как в биосе видюхи зашиты частоты минимальные частоты для 5800 серии радеонов это например 157\300 гпу\память, софт обычно позволяет повышать частоты а вот понижать до определённого предела который часто выше чем исходные частоты видео карты в простое, в таком случае придётся редактировать биос видеокарты и затем прошивать его с изменёнными частотами.

Member
dax8201
Зачем биос-то редактировать? ATI Tray Tools, к примеру, может выставить хоть нулевые частоты! Вопрос, может ли это негативно повлиять на видеокарту, находящуюся в простое? И, если это не повредит, снизит ли эта мера потребляемый картой ток, если понижения напруг в простое НЕ предусмотрено (старые модели)?
И потом, что все-таки по поводу матерей и отключения PCI-E слота сторонним софтом?

Member
-AG-
потребляемый ток естественно уменьшится, повредит то не повредит наверно, просто драйвер может падать и система зависать, если такое дело то на видюхе можно и напругу понизить, если вольтмод есть софтовый.

Member
dax8201
Драйвер будет падать из-за ни к чему не подключенной видюхи - это с чего бы то?
А Вы сами проверяли такую ситуацию?
Просто мне не очень понятно следующее: если напряжения подаваемые на чип и память не уменьшаются (и софтово их уменьшить нельзя), а частоты их минимальны, то не может ли это привести к выходу карты из строя, т.к. сила потребляемого тока, в значительной степени определяемая подаваемым напряжением, изменится незначительно??
И все-таки, можно ли софтово отключить от слот PCI-E, от подачи напряжения?

Member
-AG-
какая разница подключён монитор к видюхе или нет, нет сам не проверял, имхо бестолковое занятие, по проблеме своей создай темку, авось чего насоветуют.

Member
dax8201
А в каком разделе эту тему создать?

Junior
bww писал(а):
есть две pci видеокарты
geforce 7300 GT и HIS Radeon X700, прекрасно работают через цифровой выход...
НО, почему-то не работают через аналоговый выход, монитор на них не реагирует, даже если переходником DVI VGA подключить

в чем может быть проблема и как это решить?

заранее спасибо

Цитата:
а в мониторе поставить принудительно D-Sub?

как это выставить? если монитор crt там только аналоговый выход и он не видит карту

Junior
Кто-нибудь мне всё-таки поможет?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8134441#p8134441

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 90 из 309<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа