Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Разогнал булыжник до 800/995, обороты кулера зафиксировал на 58%. Решил провести окончатешльный стресс тест -> Поставил на 4 часа повтор сцены 3DMark06 - Firefly Forest(все на максимуме) на фоне повесил два приложения GPU-Z (на каждый проц.) В итоге тест пройден успешно - макс. температура GPU1-83. GPU2-72. Частоты в порядке, напряжение тоже.
Други, поскажите в чем-же всетаки проблема!? в вторник последний день когда смогу "безболезненно" вернуть карту обратно в магазин, и взять другую. Или проблема всетаки не в карте?
ЗЫ
Пожизни (начиная с первого VooDoo) покупал продукты только от Nvidia, на сколько я понял мое первое знакомство с камрадом Радионом как-то криво вышло ....
Господа, скажите на такой системе: Gigabyte GA-X48-DS5 Intel Core 2 Quad E8400 3,0GHz @4,23GHz (9 x 470) DDR2-800 @DDR2-960 2Gb*2 Transcend JM4GDDR2-8K PCI Express 2.0 x16: ATI Radeon HD 4870 X2 2GB GDDR5 ST3360320AS 360Gb SATAII в 3DMark06 на 1680*1050 (максимальные настройки со сглаживанием) результат 12000 попугаев это нормально или несколько хлипковато для такой системы. Честно говоря разочаровывает. Правда тестил под XPSP2
XP SP3, система в профиле.
3DMark06, 1680*1050, 8xAA, 16xAF 16684 SM2.0 - 7271
SM3.0 - 7902
120fps если проблема в рибуте, то попробуй повторить рибуты на ОДНОЙ планке памяти, и проделать это нужно на каждой планке по очереди
ну а по играм извеняй, скупость ATI на поддержку разработчиков игр не новость, зато нвидиа никогда не скупилась, за что и имеет 100% совместимость с игрулями
Дык ТРЕТЯЯ! штука БП уже! На 700W - машинка вобще не завелась, на 800W - 4870Х2 в "кроссе" не потянул, и только 900W удалось все успешно стартануть. Сейчас сижу пока с одним 4870X2 но изначально планировал ставить сразу две, если удастся подружится с одиночной, то буду докупать вторую (и продолжать "танец с бубном").
А на чем обоснован ваш вывод относительно "шального БП"? вроди 4х часовой "стресс тест" в Firefly Forest прошел нормально ....
Factotum Тоесть проблема может быть в "планках"!? (2х2gb)
А на счет ATI и игр - имхо: смысл покупать сегодня 4870Х2 кроме как для игр ??
120fps Может все-таки переразгон?
ИМХО Fairy Fly из 06 марка уже не может считаться тестом на стабильность.
Запустите Вантаж в луп видеотесты - он гораздо сильнее напрягает видеокарту.
И еще - по собственному опыту, когда разгон был 800 - марки крутились бодро, но ворхэд и сталкер вываливались
с ошибкой драйвера. Снизил разгон до 790 - ворхэд вылетает редко, и то только при сохранении игры. Сталкер
тоже перестал выдавать ошибку драйвера.
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд Factotum Перепробовал уже кучу игр, играю даже не для того чтобы пройти, а так для удовольствия и посмотреть
что же там разработчики придумали в новой игре. Так вот, не заметил каких-либо проблем с картой
НИ В ОДНОЙ из них. Крайзис вон под эгидой нВидиа сделан, а толку? Зато АМД с 4870Х2 в этой
игре неплохо выступает. А сталкер ЧН? То же самое.
Так что это еще надо подумать, стоит ли выбрасывать бабки на эфемерную поддержку игр, и что в конечном
счете скажется на итоговых ценах на видеокарты нВидиа, которые, как известно, не отличаются демократичностью.
Последний раз редактировалось t4tune 20.10.2008 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Тугарин,ну у тебя процессор слабый для этой видеокарты...не удивительно,что такой малый прирост. Видеокарта свой потенциал раскрыть не может в полной мере...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Gre4ka писал(а):
старые залманы делали на базе FSP. какой нафиг seasonicна ф-центр в обзоры бегом. новые незнаю, но тож врядли на сисонике.
все обзоры перечитаны минимум по 3 раза)))))))))) я ступил-с корсаром перепутал(видимо желание мое сменить сисоник на корсар 1000-мне крышу уже ломает)))))
Crysis Warhead - прошел на "одном дыхании" все быстро, гладко и красиво All V-High AA4x... нареканий нет (за редким исключением дребезжания дальних текстур (за час геймплея ~ 1-2 раза могут подглючить), а так-же так и не смог "нашаманить" 1920х1080р (60гц) пришлось бегать 1680х1050)
сколько ФПСов? а то слова про гладко, это ни о чем.
у меня иногда идет просадка до 20!!! в среднем 35, макс 50-65.
про 1280*1024
в чем проблема может быть?
памяти мало? проца не хватает (разогнан до 3.3)?
или дрова ? (8.10) попробую поставить с диска в комплекте. (карту только 2 дня взял ещё не успел)
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
120fps писал(а):
ГЕМОРОИД №4870Х2(марафонный танец с бубном)
Brothers in Arms - Hell's Highway - Игра идет отлично без каких-либо проблем, до перехода на миссию где постаянно идет дождь и соответственно мокрые поверхности, и тут начинается "веселье" - изображение некоторых обьектов начинает "плыть" либо постепенно размыватся, текстуры становятся прозрачными и как итог этой "каши" вся динамическая картинка пропадает, а интерфейс и меню остаются нормальными и активными.
У меня на моей конфе такие же глюки в этой игре, именно там где идет дождь, кроме того, в Sacred2 (все настройки на макс, сглаживание тоже, 1920*1200), через определенное время начинают мигать текстуры, но не какие попало, а именно текстуры героев... В остальных играх особых глюков не заметил, разве что в Lineage2 Gracia текстуры иногда пропадают или просто черного цвета, и в Кризисе Вархиад мигают иногда текстурки растений... Но вылетов ниразу не было и ребутов, это у тебя из за разгона системы или памяти имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Тут заметил 1 весч. В GPU-Z в строке ATI CrossFire у меня написанно: Enabled(2 GPU's),Sideport Off.
Я понимаю что в карте пашут оба ядра а что такое Sideport Off ?
Guys,
1.
для профильной машинки имею просадку до 20 ФПС в Crisys Warhead .... в среднем 30-35 макс 50-65.
Где узкое место? Проц/Память/Дрова ? сегодня возьму памяти ещё пару гигов (с работы) и проц помощнее, проверю.
2.
Имею рядом лежащую HD 3870, смогу ли сделать Hybrid Crossfire? какую мать нужно для этого? Будет ли прирост/стоит ли заморачиваться ?
Спасибо.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
120fps писал(а):
Bougi
Цитата:
Да у Вас, товарищь, БП шалит
Дык ТРЕТЯЯ! штука БП уже! На 700W - машинка вобще не завелась, на 800W - 4870Х2 в "кроссе" не потянул, и только 900W удалось все успешно стартануть. Сейчас сижу пока с одним 4870X2 но изначально планировал ставить сразу две, если удастся подружится с одиночной, то буду докупать вторую (и продолжать "танец с бубном"). А на чем обоснован ваш вывод относительно "шального БП"? вроди 4х часовой "стресс тест" в Firefly Forest прошел нормально ....
Factotum Тоесть проблема может быть в "планках"!? (2х2gb) А на счет ATI и игр - имхо: смысл покупать сегодня 4870Х2 кроме как для игр ??
Вот как то на сглаживании х8 игры вылетали, даже с красным экраном. Говорят, что дескать БП не тянет. А у меня же 800 ватт от гигабайта. Неужели одну 4870 может не тянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
RAVs писал(а):
Тут заметил 1 весч. В GPU-Z в строке ATI CrossFire у меня написанно: Enabled(2 GPU's),Sideport Off. Я понимаю что в карте пашут оба ядра а что такое Sideport Off ?
Если лень читать ветку - набери в гугле 4870х2 sideport и прочитай, что это такое... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
andy2kfi писал(а):
Guys, 1. для профильной машинки имею просадку до 20 ФПС в Crisys Warhead .... в среднем 30-35 макс 50-65. Где узкое место? Проц/Память/Дрова ? сегодня возьму памяти ещё пару гигов (с работы) и проц помощнее, проверю. 2. Имею рядом лежащую HD 3870, смогу ли сделать Hybrid Crossfire? какую мать нужно для этого? Будет ли прирост/стоит ли заморачиваться ?
Спасибо.
Узкое место - проц+мало памяти... А заморачиваться не стоит имхо хотя бы из-за мамы на 965ом
Имею рядом лежащую HD 3870, смогу ли сделать Hybrid Crossfire
, не стоит.
Ну вы даете, если бы была у меня мать с 2-мя ПСАй-Е то я бы и не спрашивал. Внимательней вопрос надо читать, коллега , я даже спросил какая мать нужна для этого.
Dizzi писал(а):
andy2kfi писал(а):
Guys, 2. Имею рядом лежащую HD 3870, смогу ли сделать Hybrid Crossfire? какую мать нужно для этого? Будет ли прирост/стоит ли заморачиваться ?
Спасибо.
очень итнтересный вопрос, давай его лобировать, может гуру какой нить ответит, ,
т.е лучше/правильней проц побыстрей и памяти до 4-хГб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
andy2kfi частоты проца не хватает чтоб видюху разкочегарить, и для кризиса очень желательны 4 гига. ставить 3870 нет смысла никакого-может стать тока хуже, проц еще одну видюху точно не разкочегарит-не веришь сделай как посоветовал Factotum для построения кросса нужна мать на 48 или 38 чипе.