Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
u.s.e.r Спасибо. а то я начал думать , что это глюк конкретного экземпляра , оказывается это они такие горячие .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Арзамас
GlokMMC писал(а):
Здравствуйте все! Я разгонял повер колор 4670 разогнал до 770\1000 Вроде все тесты проходит. Но тут запустил я OCCT-GPU-OCCT и выяснил что карточка вообще не гониться. При частоте ядра 770 каталист показывает ошибку мол ''неполадки с видяхой и я сбросил видяху на дефолт''. При тестировании на дефолтных частотах всё хорошо. Но как я ставлю сложность шейдеров больше 3 начинаются ошибки. Теперь же я хочу попросить тех кто хочет и сможет пройти тест OCCT GPU:OCCT на полноэкранном виде при сложности шейдеров 4 и больше, у кого разогнана видяха и посмотреть будут ли артефакты или ошибки каталиста? Сначала просто тест Потом Полноэкранный Потом с проверкой ошибок И сложно шейдеров 8 без проверки на ошибки ( именно при этом тесте у меня и вылетает всё)
Проблема разгона 4670 -это отсутствие молекса и ей поэтому приходится делить питание по шине 3.3в. с оперативкой(по калькулятору-1планка 16вт).У меня эта линия(3.3в) 25А.Когда я убрал одну планку ОЗУ то разогнал 4670 до предела (850/1150) и без артефактов.А когда убавил разгон проца с 3 до 2.8Гц то пропали вылеты в NFS shift.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
drion1964 писал(а):
Проблема разгона 4670 -это отсутствие молекса и ей поэтому приходится делить питание по шине 3.3в. с оперативкой
Где Вы вычитали этот БРЕД? Видеокарта и процессор давно ужетпитаются от линии 12в!
drion1964 писал(а):
(по калькулятору-1планка 16вт)
Формулу и ссылку на источник, ибо снова бред. (или Вы хотите сказать что HDD потребляет меньше RAM?)
drion1964 писал(а):
Когда я убрал одну планку ОЗУ то разогнал 4670 до предела (850/1150) и без артефактов.А когда убавил разгон проца с 3 до 2.8Гц то пропали вылеты в NFS shift.
Ужас, это далеко не предел для 4670. А по остальному - у Вас просто выдохся блок питания.
Cousin Avi писал(а):
Имеется 8600гт 512 ддр3 от палита , имеет ли смысл сменить ее на 4650 от сапфира с ддр2 ?.. Разгон не поддерживается, комп племяша.
http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/ ... nce/9.html Менять стоит, но прирост возможно будет небольшой, зависит и от остальных комплектующих. Зато 4650 должна быть экономичнее. Если можете добавить - берите 4670, разница с 8600 будет почти в два раза, но опять же таки зависит как минимум от процессора.
Менять стоит, но прирост возможно будет небольшой, зависит и от остальных комплектующих. Зато 4650 должна быть экономичнее. Если можете добавить - берите 4670, разница с 8600 будет почти в два раза, но опять же таки зависит как минимум от процессора.
Спасибо, Иваныч. Я и рассчитываю на небольшой прирост. Проц там C2D 6320, в номинале. В нашей глубинке разница между 4650 и 4670 - тысяча рублей. Знаю, что она быстрее чуть ли не в два раза. Но все в деньги упирается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Cousin Avi писал(а):
Знаю, что она быстрее чуть ли не в два раза. Но все в деньги упирается..
Ну это я про 4670 и 8600 говорил.
Cousin Avi писал(а):
Проц там C2D 6320, в номинале.
Ну этому и 4850 можно поставить, особенно если всёже подразогнать. Лично моя HIS HD4670 IceQ Turbo 512Mb 780/2000, требует от моего Athlon64 X2 4600+ 3,2-3,3GHz для полного раскрытия, но тем не менее я спокойно играю и при 2,9ГГц. К слову в 3DMark 06 эта парочка на 850/2400 и 3,4ГГц набирают >9400 3DMarks.
Cousin Avi писал(а):
Я и рассчитываю на небольшой прирост.
Подразгоните и получите немного больше чем рассчитывали. Брать с 1Гб видеопамяти - не имеет смысла, к томуже частота у таких версий как правило занижена.
Нет, карточка очень сильно греется. Бери с альтернативным охлаждением, Асус например.
Да, почему сильно греется? Здесь порядком пользователей Сапфира, не то чтобы уж очень довольных своим выбором, но никак не сильно разочарованных, тем более настолько, чтобы переплачивать 300 рублей за бренд Асуса с нерегулируемым в отличие от Сапфира кулером, пусть далеко и не с самым бесшумным, но своих денег вполне стоящим. А темпу Сапфир частенько не сбрасывает и в простое из-за неизменного напряжения в биосе (не только на 4670 а и на других вариантах карт), отчего карты обычно находятся с температурными показателями в диапазоне 45-65 градусов...
Нет, карточка очень сильно греется. Бери с альтернативным охлаждением, Асус например.
Да, почему сильно греется? Здесь порядком пользователей Сапфира, не то чтобы уж очень довольных своим выбором, но никак не сильно разочарованных, тем более настолько, чтобы переплачивать 300 рублей за бренд Асуса с нерегулируемым в отличие от Сапфира кулером, пусть далеко и не с самым бесшумным, но своих денег вполне стоящим. А темпу Сапфир частенько не сбрасывает и в простое из-за неизменного напряжения в биосе (не только на 4670 а и на других вариантах карт), отчего карты обычно находятся с температурными показателями в диапазоне 45-65 градусов...
Именно референсная карточка сапфира с однослотовым охлаждением ОЧЕНЬ сильно греется. То, что Gljukats написал у себя в обзоре о температуном режиме не соответствует действительности. Там, по всей видимости, не ядро нагревается до 60-70, а вся система охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
а память у 4670 что ли не греется?купил сегодня agp карточку.такое позорное охлаждение-руки бы оторвать.и у чипа нет что ли рамки? в зазор видно чип а не рамку!посмотрим что это чудо даст в сравнении 1950про512мб.знаю что всё надо менять,но не стабильность достала уже
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 20