Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
vdamirka
Цитата:
Можно вопрос? У меня Sapphire R9600XT 128Mb, думаю на что целесобразней поменять на Sapphire R9600XT 256Mb - +500руб или на Sapphire R9800Pro 128Mb - +2200руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
От смены 128Mb на 256Mb разницы ты не почувствуешь, так что бери 9800 Pro, вообще когда покупаешь новую видюху, нужно чтоб она была в 1.5, а то и 2 раза мощнее предыдущей, а то смысла нету =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Народ у меня Sapphire Radeon Atlantis 9800Pro 256bit 128mb (Hynix HU5DU2283222A F-28 412A) ЧИП R360, референс 9800ХТ 2 термодатчика память, ядро). На сколько N.s. эта память? Какой бивис от ХТ лучше залить?
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду: Кстати, на охлаждение поставил Zalman ZM80D-HP + kyler Zalman ZMOP-1, кто ставил такую же систему, скажите, рамку надо было отдирать с проца? Я не отдирал, так поставил, темература ядра после 3D Mark05 - 65 градусов максимум, памяти 43, а так 60-ядро и 39 память. И еще кто знает как включить эти сраные термодатчики кроме утилиты ATITool?
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
neodd 2.8нс
берешь любой бивис от xt редактируешь его таким образом чтоб было 128метров мозгов и шьешь
на карточке нет термодатчика на памяти и что там у тя мониториться я понятия не имею
после перепрошивки темпу можно будет также увидеть во вкладке дров
рамку отдирать совсем не обязательно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm на памяти ессно нету, я говорю что один датчик в чипе, а другой где-то на карте... Слушай, ты не знаешь где бивис взять на память Hynix 2.8 на 128мб? А то пытаюсь тайминги поменять, все оки а вот с обьемом памяти Рэбит не справляется, не запоминает он что 128...
Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд: Еще обязательно бивис от ХТ шить? У меня родной биос Р360 в логе пишет, просто дрова его как 350 определяют, можно ведь просто рэбитом поменять родной бивис немного? 8 на А...
Member
можно конечно и родной биос модифицировать
но он ведь отличается от XTишного не тольго device ID но и "внутренностями"
т.е. зашив биос от xt ты получишь прирост скорости не только благодаря более высоким частотам но и от более оптимальной работы
нет на карте только один термодатчик
не спорь
или же у тебя такая карточка которой я не разу не видел
что тоже впринципе может быть
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Такую я сам еще не видел, в документах челы из солидной фирмы Мэйпл написали референс от 9800ХТ и чип Р360, во... Хрен их знает, но я тебе говорю, что и температуру и ядро у меня мониторит...
Member
DuDec007 принципиального значения не имеет какая память samsung или hynix
главное чтоб 2.8 было
Bait [list=]
на плате термодатчика ваще нет
там есть только плата LM63 поторая снимает показания с термодатчика встороенного в ядро 360
она находится слева от чипа
прямоугольная маленькая такая
фотку выкладывать неохота
neodd с чего ты взял что у тебя две температуры мониториться
то что в atitray две темпы показывается еще ничего не значит
попробуй найти в нете свою видюху кинь ссылку мне
хочется посмотреть на нее
или фотки выложи
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: Вот кстати адрес на список бивисов, нормальных и переделанных нашими умельцами под наши видяхи, в смысле обитающие по России... http://www.vanadis.nm.ru/
Добавлено спустя 22 минуты, 33 секунды: Max_I'm Ну как глянул? Что скажешь? Только я охлаждение поставил Zalman ZM80D-HP+kyler Zalman ZMOP-1.
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 44 секунды: Все оки овердраив врубился, датчик как я понимаю в овердрайве? Все пашет на ура, теперь у меня полноценный 9800ХТ, даже по референсу... Я РАД
Advanced member
Max_I'm
Цитата:
т.е. зашив биос от xt ты получишь прирост скорости не только благодаря более высоким частотам но и от более оптимальной работы
Вообще-то прирост главным образом получишь из-за нового HierarchicalZ. А в биосе от 9800ХТ по сравнению с биосом 9800PRO тайминги стоят выше, так что...
Цитата:
нет на карте только один термодатчик не спорь
На карте два термодатчика.
Цитата:
Max_I'm Перевод с транслита: обясните как етот теpмодачит выглядит? или где его мозно на плате увидет (я имею виду датчик котоpыи монитоpит ето дело)
Цитата:
много уже говорили. Микросхема LM63. Стоит слева от чипа ромбиком. Восемь ног по-моему.
Ё-моё, термодатчик и микруха термоконтроля это разные вещи. Так вот, LM63 это микруха термоконтроля, а один термодатчик находится рядом с ядром, а второй рядом с одним из чипов памяти.
Цитата:
на плате термодатчика ваще нет
Говорю ещё раз есть, он находится рядом с одним чипом памяти. На счет того где находится первый, точно не помню. Но, не в ядре вроде бы. Где ты вообще взял инфу, что он в ядре?
Цитата:
с чего ты взял что у тебя две температуры мониториться
Потому что, у всех две температуры. Одна ядра, другая окружающей среды рядом с одним чипом памяти. neodd
Цитата:
Вот кстати адрес на список бивисов, нормальных и переделанных нашими умельцами под наши видяхи, в смысле обитающие по России... http://www.vanadis.nm.ru/
Видеокарты обитающие в России от других ничем не отличаются.
Member
NV30NV30 Барнаулу Респект, кстати контроль за темпером ессно не в ядре, опписался я чего-то, 3 ночь не сплю просто. Крыша дымит Продал я 9800SE доплатил 250р и взял отличную 9800Про на референсе 9800ХТ, залил просто суперский бивис для памяти Hynix для ХТ и все теперь пашет на УРА! Кстати, кого-как но все-же поздравляю с первым снегом, у нас уже лежит...
Member
NV30 Ясно, у тебя память на видяхе какая? И еще за сколько брал СХ-1, я вот СХ-65 взять хочу, штук за 5000, а то М55 увели гады... Девушки в метро, нежно прикоснувшись, я и не почувствовал и где на него бивисы можно нарыть. Насчет памяти могу дать бивис гигакубовский на Хьюниксовскую память, единственный, что я нарыл безглючный и овердрайв врубающий, гонимость на 15% повысил у меня...
Advanced member
neodd
Цитата:
Ясно, у тебя память на видяхе какая?
Samsung.
Цитата:
И еще за сколько брал СХ-1,
12500р.
Цитата:
Насчет памяти могу дать бивис гигакубовский на Хьюниксовскую память, единственный, что я нарыл безглючный и овердрайв врубающий, гонимость на 15% повысил у меня...
Я перепробовал кучу биосов, лучшие лежат у меня на ПС. Сейчас у меня стоит биос Гигакуб. Так что не надо.