Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
За счет того, что видеосигнал передается напрямую с видеокарты без двойного цифро/аналогового преобразования, DVI обеспечивает неискаженную передачу изображения, особенно заметную в высоких разрешениях я так понимаю аналоговое питание не есть хорошо для современных игр? блин,я запутался. короче,какой нибудь ГТА4 на 1920х1200 потянет,желательно на максимальных настройках всего остального?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Наконец-то прибыла моя замена бракованому АСУСу.Выбирать не пришлось,поэтому взял что было: HIS HD 4890 iCooler x4 1GB (256bit) GDDR5 PCIe. http://www.hisdigital.com/ru/product2-461.shtml. Вот что я получил: #77#77 Вот решил немного описать видюшку.Карта оказалась намного легче предыдущей,по второй фотке видно,что ребра радиатора невысокие и между ними и платой приличный зазор.Воздух,проходя через рёбра,также обдувает и саму плату.На элементах питания стоит отдельный радиатор(накрыта только мелочь,CPL-ы и PULSE голые,не накрытытые).Обороты вентилятора регулируются(но пишет только в %,а не в rpm).Теперь перейду к температурам.Замерял в простое и после 30 минут бублика,карта не гналась,корпус закрытый(честно говоря неочень,всё никак не поменяю),продув средний,темпа в комнате ~ +26 градусов.Вот результаты: #77#77 Как видно,вентиль раскрутился всего на 11%,пробовал ставить его на 50%,но темпа падала всего градусов на 5,а шуметь начинает прилично.Без нагрузки вентиль,конечно,слышно,но заметно тише чем у 2-х пропеллерного Асуса.По поводу дросселей,иногда,под нагрузкой,пробивается небольшой шум,но не свист,а что-то среднее между свистом и шипением,никогда ещё такого не слышал. При закрытом корпусе его еле слышно. Ну и самое интересное - разгон.При штатной напруге прога GPUTool_CTP1 остановилась на частотах 930/4340(1085). При поднятии напряжения ядра до 1.36 берёт 950МГц,ну и попробовал 1.4 вольта - стабильность на 980МГц. На памяти напругу менять не пробовал. Вот "тест производительности" в бублике при разгоне: #77 Вот такая видюшка,в принципе меня устраивает,главное что не греется.Начал делать под неё водичку,надеюсь скоро будут новые результаты.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Фух,запарился писать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Бублик это не показатель стабильности. Я свою PowerColor PCS+ 4890 в бублике могу 20минут тестировать на частоте 1050мгц по ядру, но стоит запустить 3D марк и сразу вылет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
z1000 писал(а):
Бублик это не показатель стабильности. Я свою PowerColor PCS+ 4890 в бублике могу 20минут тестировать на частоте 1050мгц по ядру, но стоит запустить 3D марк и сразу вылет.
У меня не вылетает во всех тестах при частотах 1000/4400... Это видимо какойто программный сбой. Дело не в карте.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
S@nEk_ODESSA Выскакивает ошибка драйвера. Это означает что карта работает нестабильно. Попробуй запусти OCCT тест проверки GPU, от прежней стабильности ничего неостанется. На 1ггц я в сталкера ЗП 2 часа играл. Хотя признаюсь винда загажена.
Member
z1000 писал(а):
Марки ещё и проц нагружают,попробуй скинуть разгон всей системы.Я у себя забыл сколько ставил напругу для CPU NB - запускал Марки - вылетает,потом вспомнил. А тест в бублике приводил ради температур,но никак ради стабильности.К тому же бублик(у меня по крайней мере) кочегарит карту сильней чем Марки.Вентиль раскручивается с 5% до 11% только на тесте с "дирижаблем" и то на несколько секунд,чего не скажешь про бублик. Вот прогнал в 05Марке,напруга на ядре 1.3625 вольт.#77 Настройки Марка и ССС по-умолчанию.Никаких вылетов и артефактов.Повторюсь,прога GPUTool_CTP1 даёт максимально-стабильную частоту памяти 1085.Думаю что в тесте ОССТ при повышении этой частоты тоже будет сыпать ошибками.Ещё не гонял в нём.Как видишь,а бублик с Марком отлично работают на 1100Мгц.
нучто вот я только что прошел кризис. his 4890 turbo+ 965/1050 @ 1010/1075 без изменения охлаждения. турбина на автомате и не шумит очень нравится мне. да и разгон для воздуха вроде очень даже норм.
Member
md_max писал(а):
проценты кулера какие то странные. в принципе должно писаться где то 40%. но все равно поздравляю с удачной заменой
Спасибо! А с кулером всё нормально,выставляешь 50% или 100% ручками - везде так и отображается.Наверное специально сделали 5% оборотов вентиля(точно не замечал,но где-то до 65градусов такие обороты) ,чтоб снизить уровень шума.К сожалению несчем сравнить,у знакомых нет карт 4890,так что не знаю громче она,к примеру референса,или тише. Но меня оно особо не волнует,всё равно карта будет бесшумная,главно чтоб не грелась,как предыдущая! Ну и не сильно расстроился по поводу того,что не берёт 1Ггц даже при 1.4 вольта. Надаж производителям из чего-то отбирать разогнанные модели! Ну не повезло мне!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Шуня писал(а):
Сегодня купил Сапфир Вапор-Х 4890 2гб, поставил, НО греется как бешенная, в 2д
Что-то подобное было и у меня на предыдущей карте - поменяли по горантии. А сколько ж тогда в 3Д даёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Диод ГП (DispIO) 60 °C (140 °F) Диод ГП (MemIO) 70 °C (158 °F) Диод ГП (шейдер) 60 °C (140 °F) 870/1050 2D. SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 1GB. где то читал что двух гиговые SAPPHIRE VAPOR-X греются сильно может это тот случай.
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 27