Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
isaibga писал(а):
OverTheSky писал(а):
Мси афтербернеромом меряй
в простое 60 ужос вентилятор на 50% обротов но корпусе вообще парилка он закрытый.
В простое 60 а сколькож тогда в нагрузке ты нече не папутал если нет то неси туда где взял имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
diwik Млять для особо не понимающих снимал турбину чтоб повесить два кулера восьмерки и проверить как оно в разгоне будет вместо хлама стандартного. Писал уже что всё уперлось в мелкий радиатор который чип охлаждает. Затем и собралось всё обратно т.к курочить дальше не захотелось чтоб гарантию не потерять.
Это не тибе мой пост был адрессован просто на на твоей разборке я навел пример
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
isaibga в максимальной нагрузке сколько темпу набирает? проверь при открытом афтербернере сверху над графиком фиксируется минимальная и максимальная температура...
Данный ускоритель оборудован более эффективной, чем референсный кулер, двухслотовой системой активного воздушного охлаждения от Arctic Cooling
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Qbo писал(а):
isaibga Нереференсное охлаждение, или менять корпус или охлаждение А лучше поменять карточку на карту с турбиной, если в корпусе нечем дышать.
приветил простенький вентилятор к корпусу температура упала до 42-45 сейчас погоняю в нагрузке скорость вентилятора всегда 50% видимо это минимум зашитый в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
isaibga Нет, этот вентилятор не слышно даже почти на 100% оборотов, по этому он так работает. 42-45 норма, у меня две 5770(турбины) с такими же температурами в простое, в квартире +23 +25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел сегодня Povercolor 5770. Вообще на радеоне впервые, до это все карты были Нвидия. хотелось бы чтобы подсказали как и чего настроить в ССС. насчет сглаживаения как и есть ли профили под каждую отдельную игру. Попробывал разгон через Овердрайв, потом поставил MSI Afterburner и при вводе напруги, частоты чипа и памяти и нажатии Apply частоты сбрасываются до тех что указаны в Овердрайв. Отлючение овердрайва просто приводит к тому что при нажатии Apply сбрасывает до стандартных. как это грамотно сделать надо?
Цитата:
Qbo писал(а): isaibga Нереференсное охлаждение, или менять корпус или охлаждение А лучше поменять карточку на карту с турбиной, если в корпусе нечем дышать.
А еще можеш поставить дополнительные вентили в корпус 1 на вдув и 1 на выдув лучше если веньили будут 120.
isaibga Нет, этот вентилятор не слышно даже почти на 100% оборотов, по этому он так работает. 42-45 норма, у меня две 5770(турбины) с такими же температурами в простое, в квартире +23 +25
да согласен его не слышно (зато на проце кулер отрываеться как это усмирить не знаю)
при прогоне бублика и винтажа по полной максимальная температура 69-71 обороты вентилятора 71%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Зум писал(а):
deniska13
Цитата:
буду откатываться на 9.12 хотфиксом, а то на 10.1 стабильно раз в день "полосы"
а биос подправить не судьба? и хотфикc же для agp, зачем его ставить...
Как для AGP??? Мы, случайно, не о разных хотфиксах говорим? А биос, да, надо шить... Только надобно pci-видюху из кладовки достать
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Resident Evil писал(а):
биос не причём, дело в том что вся линейка 5х00 не корректно работает с 2Д 2.5Д режимами, я давал выше ссылку для прочтения, никто так и не прочитал... У кого полосы попробуйте отключить Аеро...
Я тока бегло глазами пробежал Мне тоже сдаётся, что дело , в основном, в дровах. Игрался с разными версиями, в конце-концов поставил непонять какие, но! Ни одного зависона, вообще... Снёс все, поставил 10.1 официальные - один "экран" в день max
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
sashaandrushhenk писал(а):
Это не тибе мой пост был адрессован просто на на твоей разборке я навел пример
Послушай, тебе заняться нечем? Лично тебе, и правда, разбором или сменой СО заниматься явно не стоит, без обид - ты абсолютно не разбираешься в том, о чём ты здесь говоришь Камрад просто описал свой опыт, а у каждого мозги и руки свои - это было явно не руководство к действию (при наличии нормального ТИ, юзать старый, даже не высохший ТИ, имхо, портачество )
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Ax3l MSI Afterburner какой версии? Если 1.4.2 попробуйте переустановить ССС, удалять через панель управления и сверху зачистить Driver Cleaner Pro, поставить заного ССС и больше овердрайв не трогать, т.к. он в дальнейшем будет сбивать ещё настройки охлаждения, если вы его будете редакрировать в MSI Afterburner P.S. Да и почитайте FAQ как повышать напругу, на не ASUS'овском биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Qbo Версия 1.5.0 beta 6. переустановил ССС и драйвера, пройдясь и драйвер клинер про и драйвер свипером. но когда запускаю ССС, то "замочек разомкнут", следовательно частоты будут сбрасываться. Поможет чистка из под сейф мод с ручным удалением всех папок АТИ + файлов драйвера?
Цитата:
deniska13 Послушай, тебе заняться нечем? Лично тебе, и правда, разбором или сменой СО заниматься явно не стоит, без обид - ты абсолютно не разбираешься в том, о чём ты здесь говоришь Камрад просто описал свой опыт, а у каждого мозги и руки свои - это было явно не руководство к действию (при наличии нормального ТИ, юзать старый, даже не высохший ТИ, имхо, портачество )
А ты я смотрю очень занятый и всегда все говориш по делу ну то продалжай в томже духе может медаль получиш.А разбором и сменой СО ты прав явно нестоит заниматся особенно когда температура 34-36.
родилась очередная бредовая идея,суть: кто ставил Zalman VF900-Cu LED ? совместимость с 5770 вроде есть...а с Zalman Fatal1ty FC-ZV9 ниче не понятно... ну или Zalman VF950 LED...или Thermaltake DuOrb (CL-G0102)
кто ставил ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Ставил Zalman VF900-Cu LED. Прилегание идеальное, всё встало красиво. Правда не снимал радиатор г-образный с памяти (ибо если приклеивать сторонние радиаторы zalman начинает в них упиратся и перекашиваться). Начало было многообещающим - zalman был раза в два тяжелее стокового. Запустил, обрадовался, что в простое темпа упала (это и понятно - просто вентиль дующий на винты как раз загоняет тёплый воздух в турбину, а zalman брал снизу воздух) разница существенная стала - 35С против 42С. Но только я запускал волосаты бублик - впу рековер сразу тут как тут. Температура росла очень быстро. За пару секунд - с 35 до 90! Думал криво поставил - нет, прилегание идеальное, паста тончайшим слоем. И как выяснил вчера - темпа которая показывается как GPU everest показывает как MemIO ( http://s005...radikal.ru/i210/1002/5b/4e404bb44b09.jpg ) итого - походу перегревалась память, поскольку залман на неё дул уже тёплым воздухом.
All Из последних наблюдений по вопросу серых экранов.. в очередной раз вкратце.
Несколько дней живу без проблем после того, как накатил на свой турбированный 5770 прошивку bios от Asus (которая самая свежая по дате на TechPowerUp! и которая в простое ставит кулеру 32% (на других - 35%)). До этого экспериментировал с прошивками от Sapphire и предыдущими версиями от Asus с TechPowerUp!, с различными версиям дров, - проблемы не решались полностью. Случаев с полосатыми экранами и падениями системы становилось больше или меньше, но они не исчезали полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27