Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 90 из 223<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Alexandr82 писал(а):
ATI Catalyst™ 10.4 Hotfix

На сайте на закладке Accessories четко расписана комплектация
http://www.powercolor.com/Global/produc ... asp?id=210

Я уже кидал выше эту ссылку, где написано что в комплект входит hdmi adapter

Member
fil873 писал(а):
midinada писал(а):
-=Uri=- Такая же проблема была в 2D. Поставил частоты 400/600 в 2D. И больше нет проблемы. :-)

а это баг на всех картах?

Кстати тоже интересует данный вопрос.
Это у всех или только у нескольких "счастливчиков"?

Member
Я не наблюдаю сей глюк... Да и писали о нем только несколько человек.

Member
Блин надо узнать каких производителей карты

Member
fil873 писал(а):
Блин надо узнать каких производителей карты

Судя по всему Sapphire. По крайней мере у меня такая.
Но вроде после последней (вчерашней) переустанвки дров не проявлялся.

Member
-=Uri=- писал(а):

у msi и asus нет таких глюков... по крайней мере на воздухе.

Member
Вы про какой глюк говорите?

Member
Evillkiller писал(а):
-=Uri=- писал(а):

у msi и asus нет таких глюков... по крайней мере на воздухе.

то есть если я возьму повeр колор или хFх и возникнет такой трабл то прошив биос например биосом от асус тeоритичeски проблемы в 2D режиме больше не возникнет

Member
fil873 писал(а):
то есть если я возьму повeр колор или хFх и возникнет такой трабл то прошив биос например биосом от асус тeоритичeски проблемы в 2D режиме больше не возникнет

Там не в биосе дело и не в бренде, на powercolor'e (мир его праху) у меня такие проблемы начались после перехода на воду. И какие биосы я только не шил, пох... Пока idle режим не поправишь - матрасы, шахматы и пр. Сейчас XFX BE под тем же ватером - никаких косяков не замечено и на стоковом биосе (3х тьфу), в то же время у bartx3 такая же карта после установки ватера начала "фулюганничать"... Просто мистификасьен какой-то... :insane:

Member
У меня сапфир, но как я говорил никаких глюков я на ней не наблюдаю. Ни шахмат, ни дребезжания кулера, и все вольтажи регулируются... греется тока зараза, фурмарк до 103 градусов разогревает, хоть яичницу жарь. И не придумаю как её охладить воздухом...

Member
dymson писал(а):
fil873 писал(а):

Там не в биосе дело и не в бренде, на powercolor'e (мир его праху) у меня такие проблемы начались после перехода на воду. И какие биосы я только не шил, пох... Пока idle режим не поправишь - матрасы, шахматы и пр. Сейчас XFX BE под тем же ватером - никаких косяков не замечено и на стоковом биосе (3х тьфу), в то же время у bartx3 такая же карта после установки ватера начала "фулюганничать"... Просто мистификасьен какой-то... :insane:

Ну воду я ставить не собираюсь,бюджет не резиновый,лучше блок питания возьму чтоб пeч 275 под физику поставлю

Member
Фото: 15
fil873
Это хмм фиг его знает как то от температуры зависит. У кого то есть у кого то нет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
dymson
Ага у меня хфх и после установки ватера началось данное чудо, хотя на вохдухе все было замечательно! вот тоже мистика.
Карта какраз ХФХ 5970 Блэк эдишен))

Member
У меня на мокром PowerColor нет таких глюков, может водоблоки у вас такие

Member
Alexandr82, у меня сейчас тот же ватер, что и на powercolor'e стоял (куланс есиче) - и никаких глюков... Можно, конечно, допустить, что на паверколор я его как-нибудь криво цеплял (причем несколько раз), а на хфх вдруг с первого раза взял и все как надо поставил - с перепугу походу, или натренировалсо...))) Но дело-то в том, что я далеко не один такой - при желании в интернетах можно найти кучу страшных историй а-ля "5970 и водяные матрасы". Причем участвуют совершенно разные ватеры, в частности у Барта ЕК, который стоит на твоем паверколоре...

Member
-=Uri=- Попробуй исправить биос ,не парься там с профилями какими-то как по ссылке, хотя шахматка или матрасы это плохой признак,боюсь никакие исправления биоса не помогут,придется в гарантийку идти,если 2 недели не прошло,и товарный вид сохранен,упаковка не имеет повреждений требуй манибэк,обычно помогала прошивка высоких частот тем у кого экран как бы подергивался во время выхода из 3д приложения,у многих выскакивало сообщение-драйвер перестал отвечать и был восстановлен.В первых партиях было много брака,особенно power color грешил этим,хотя этой проблеме уже больше года она широко распространена и активно обсуждается на форумах,амд пока не решила проблему,хотя в последних партиях брака с матрасами и шахматами меньше,но боюсь до тебя свежие партии идут долго,вероятно у вас в продаже партии того года.Если перепрошивка более высоких частот не поможет,можешь не пытаться выдергивать звуковуху,отключать аэро,и другую глупость как на радеон.ру советуют,это не поможет,хотфиксы помогают тоже далеко не всем,но поробовать драйвер с хотфиксом можно,но с верояностью 95 процентов-не поможет.

Member
Фото: 15
dymson
:beer: все то вы знаете что у меня игде стоит))
Alexandr82
Как и сказали у меня ватер такой же как и у вас, пробовал 3 раза ставить, эффекта 0. Но как только ставил воздух так все в норме становилось.

Member
alex666 Завтра будет ровно неделя как купил. Сегодня вроде не проявлялся глючек, погоняю еще дней пять и если будет повторяться - пойду в гарантийку. Кстати у нас тут действительно с такими железками туговато. Поэтому заказывал в одной конторе нашей и мне привезли видюху от Вас (из Москвы). Так что партия может быть и не старая. По крайней мере версия и дата биоса одни из последних.

Ребят нужна помощь:
После того как ребенок убил гтх 295 (на горячую начал дергать кабели VGA) и взял Sapphire 5970 OC (PN 102-C00001-00-OC).
После покупки краш тексты не стал делать, а просто поставил и погамился несколько дней в метро 2033 и Just Cause 2. На максимальных настройках игры летали, ну только 2033 с включенной тесселяцией, в самых жестких сценах могла чуть притормаживать, практически не заметно. Но и в полной уверенности, если такие игрушки летают и глюков нету, решил, что карта рабочая и уехал в командировку.

По приезду решил поставить только вышедшие сетлерс 7, а они жутко глючат: везде мелькают-мигают деревья очень быстро и некоторые другие текстуры. Подумал что игрушка глюкавая. Но вчера поставил батлфилд 2, который отлично летал на 295 без каких либо проблем, а ее вообще перекрывает, при подгрузке карты (когда видимо грузятся текстуры) меню начинает жутко тормозить, потом карта загружается, фпс отличный, но половина уровня мелькает как в сеттлерс (вода, оружие и так далее). Понял, что попал с видио второй раз.

Поставил Video Card Stability Test (там где планета крутится), а тест жутко притормаживает, и отрубается уже через несколько минут (макс проработал 23 минуты, в среднем минут 6-9).

Что сразу смутило: а) До обнаружения проблемы заметил что никогда кулер не начал гнать на макс, при переходе 2д 3д, то есть карта крутит метро 2033, а карту не слышно б)брал в интернет магазине, привезли карту с открытой коробкой и на карте была блямба интернет-магазина об отмене гарантии при снятии кожуха.

Смена дров не помогает, бп 1200 ват термалтейк.

Что посоветуйте нести в гарантию, или есть ли какие ибо вариант починить самому?

Member
alex5034 писал(а):
сетлерс 7, а они жутко глючат: везде мелькают-мигают деревья очень быстро и некоторые другие текстуры. Подумал что игрушка глюкавая. Но вчера поставил батлфилд 2, который отлично летал на 295 без каких либо проблем, а ее вообще перекрывает, при подгрузке карты (когда видимо грузятся текстуры) меню начинает жутко тормозить, потом карта загружается, фпс отличный, но половина уровня мелькает как в сеттлерс (вода, оружие и так далее)

Сеттлерс не ставил, но подобное моргание замечал в Napoleon: Total War и появлялось оно тогда, когда уменьшал качество теней, т.е. мелькали тени, а не текстуры. При увеличении качества теней моргание пропадало. В БФ2 все отлично было даже когда еще стояла пиратка на старом каталисте.
Подобное "моргание" текстур замечал только в вантаже, когда девочка плюхнувшись в воду вылазила (уже соврешенно сухая =) на накрытый брезентом катер, так вот как-то ненормально моргал этот самый брезент, которым был накрыт катер =)
Вот, даже записал вам. Такое вот моргание?
http://www.youtube.com/watch?v=Bf4wXuXpgEg
имхо, судя по тем демкам, что есть в самой программулине PhysX, за эту тряпку именно он (физикс) и отвечает, видимо так вот немного корявенько реализовалось это на радеонах.
Вы бы тоже записали "сеттлерс", где там что моргает, а то не совсем понятна проблемка

Мало чего понимаю если честно. Вантаж карта проходит, без глюков. Unigine Heaven 2.0 При макс настройках и экстремальной тесселяции, карта хоть и тормозит но проходит тест без глюков (хотя конечно когда нажимаешь показ граней полигонов, картинка виснет). Но в любом случае тесты проходятся. У меня складывается мнение что из гарантии мне карту вернут с формулировкой- рабочая, а игры в которые вы играете не оптимизированы под нее ((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 90 из 223<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа