Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Akim писал(а):
Если верить графикам, то имея проц i5, разогнанный до 4.1ГГц (при 1.335В питания), и ставя GTX470 вместо имеющейся сейчас 8800GT, нужно сразу же бежать еще и за БП ватт эдак на 750 хотя бы? У меня хоть и вполне приличный Antec 550W, но что-то меня терзают смутные сомнения - справится ли он с GTX470?
Вашего БП хватит с запасом. У меня 480 + С2D@4.4, кушает менее 500 вт.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
yorka писал(а):
ДокторКомп А во что и на каком разрешении играете?
Сравниваешь не сравнимое, энергопотребление у твоего проца меньше почти в два раза что в разгоне что без него. + у тебя процессор ограничивает скорость видеокарты...
James_on писал(а):
Akim если судить по графику
А если б ещё и знать что проц при замере использовался Q6600 3ггц и что и5 в игре добавит ещё примерно 10 - 20% производительности, и соответственно увиличит нагрузку на видеокарту на 10 - 20%. то было бы вообще круто.
Akim писал(а):
но что-то меня терзают смутные сомнения - справится ли он с GTX470
ПРавильно терзают, т. к. даже со слабым процом 470ая в игре ест под 200, с вашим процессором будет около 220 на видекарту и столько же на процессор. Итог будет около 400 - 460Wв играх типа БФ: БК2, ГТА 4, кризисе , а в стресс тесте 550. Без разгона процессора будет ещё ничего, но с разгоном нет.
видеокарта она и в Африке видеокарта и процессор никаким образом не влияет не уровень ее тепловыделения...
Цитата:
Для исследования электрических характеристик GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 была использована стандартная тестовая платформа со следующей конфигурацией: Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 (3 ГГц, 1333 МГц FSB x 9, LGA775)
Как ты думаешь сколько добавит фпсиков И5 750 4ггц по сравнению с q6600 ггц? Процессор добавит 10 - 20% фпс, отрисовывать эти доп фпс будет видеокарта , значит нагрузка на неё увеличится, вот собственно и всё. Если б они фуррмарком тестили, тогда да без разницы какой проц, а когда тетсят в игре в которой производительность зависит ещё и от процессора, то тут уж извините, всё будет зависеть ещё и от того сколько фпс может добавить процессор.
ShailimSS подтверждение ваших слов плиз обзором каким-нить....
Каким ещё обзором? Мне что думать за тебя чтоли? У тебя два процессора - один более производительный чем второй, и у тебя есть игра в которой первый процессор показывает на 10 - 20% большую производительность. Было 33 фпс, стало 36 или 38, Задача - на что возросла нагрузка? Не на видеокарту ли, а? Так вот из за того что процессор более производительней видеокарта нагружается сильнее, соответственно растёт и энергопотребление её .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ShailimSS в общем понятно, судя по вашим словам, видеокарта потребляет, скажем в процесором Q6600 в играх 190W, а с тем же Core i7 будет уже потреблять все 220W? Я не говорю о системе, а конкретно о видеокарте... #77 Хде тут
ShailimSS писал(а):
Итог будет около 400 - 460Wв играх типа БФ: БК2, ГТА 4, кризисе , а в стресс тесте 550
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ShailimSS так, чувствую, с ТОБОЙ надо по реще разговаривать...я не спрашиваю тебе про энергопотребление системы в ЦЕЛОМ вместе с видеокартой, и не надо мне совать картинки, где изображена GTX480, а не GTX470, а спрашиваю я про энергопотребление конкретно ОДНОЙ видеокарты и привел скрин, где это изображено, что одна видеокарта жрет 196W в нагрузке....и ей ФИОЛЕТОВО, какой там процессор будет установлен, Q6600 или Core i7 920....если нет, приведи энергопотребление ОДНОЙ видеокарты с процессором семества Nehalem и сравни, где она будет больше потреблять....а то, что ты там наговорил - это бла-бла и я могу наговорить, факты просил привести, а не свои теоретические познания....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
yorka писал(а):
ДокторКомп А во что и на каком разрешении играете?
Только пару дней назад настроил, поэтому играю впока в Metro 2033, BFBC2, GTAIV на разрешении 2560х1600 в BFBC2 без стерео 2560х1600х4AA нигде не бывает ниже 60кадров с вертикальной синхроницацией В стерео 2560х1600х0AA 25-45 кадров с вертикальной синхроницацией
Flatd писал(а):
ДокторКомп док и как тебе 3d, , и еще вопрос глаза не устают, не болят после использования стереоскопических очков.
ВСЕ ИМХО и проверено только на GTX295 и 2xGTX480! 3Дплюсы: - эффект сильнее, чем в кино, т.к. объемное ВСЕ, а не только несколько планов - очень сильно меняет процесс, как буд-то в другую игру играешь, занудный Serious Sam HD превращается в крутой игровой автомат, например - Появились спецально созданные для 3д игры с идеальной оптимизацией, Metro 2033, BFBC2, например - можно регулировать глубину стерео эффекта - на большом мониторе реально появляется эффект присутствия, у меня голова кружится в Unigine Heaven, когда вокруг дракона летаешь, а в кустах в BFBC2 действительно СИДИШЬ и прячешься - гранаты, осколки и прочая хрень летит прямо в тебя, особенно прикольно в BFBC2, где все рушится - главное, что с анаглифными сине-красными очками за 50р можно играть на ЛЮБОМ МОНИТОРЕ или телеке! - SLI поддерживается - для затворных очков должна подойти любая хорошая ЭЛТшка от 19", чтоб 120гц держала (не проверял пока)
3Д минусы - работает только на nVidia - производительность видеоподсистемы снижается минимум в 2 раза, а иногда и больше - корректно работает только половина существующих игр - в некоторых играх не поддерживаются некоторые спецэффекты, нужно отключать Advanced DOF в метро 2033 или тени в GTAIV, например - Стерео в принципе не совместимо со сглаживанием - для полного кайфа без потери качества нужны затворные очки за 5000р и монитор 120гц за 500$ (которому ОЧЕНЬ не достает разрешения и размера) - с анаглифными красно-синими очками сильно искажаются цвета, нужно привыкать фокусироваться - ОЧЕНЬ устают глаза, но голова не болит, больше часа подряд лучше не играть - на ночь играть не рекомендую - долго не заснуть потом - после 2х часов игры подряд даже на след. день тяжело на клавиатуру смотреть (у меня клавыши глянцевые и буквы рус и англ одного цвета)- глаза автоматически на стерео переключиться пытаются
Повторюсь, что попробовать можно на любом мониторе с любоы джифорсом, но лучше не ниже 8800 - нужны только синекрасные очки, я за 50р купил в оптике на B.O.
Попробовать однозначно стоит- меня торкнуло "не по-детски", 3 дня подряд ложился в 5 утра, вчера вообще на работе заснул - играть снова интересно стало
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Последний раз редактировалось ДокторКомп 04.06.2010 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, Ktaganov и гости: 27