Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 90 из 307<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
VRoman
Кинь мне свой биос на мыло, чувствую у тебя на нем тайминги какие-то интересные. Т.к. резалт для такого разгона памяти маленький в мраке03. Я вот его себе прошью и посмотрим точно.

Партнер

Member
Фото: 42
NV30 Из под винды можно чем БИОС стянуть с карты?

Advanced member
VRoman
У меня на ПС прога для этого лежит. Winflash.

Member
NV30 Просто кнопкой Save сохранить файл? Что-то там не совсем понятно...

Advanced member
VRoman
Да, именно так.

Member
NV30 Да разгон памяти на результат в марке мало влияет, да к тому же в дроваях я настройки на балансе держал. Так что результат нормальный. Опробуешь БИОС отпишись здесь.

Member
Фото: 45
Eyeless
сегодня поставил intel box for P3 - это круто!!! температура выше 40 не поднимается при 412МГц. можно брать паяльник в руки.

NV30
VRoman
у меня почти со всеми БИОСами при SPD=1 память на 440 залазит, но в 3D артефактов море и толку от разгона никакого, но работает.

Member
Народ прошив биос от 9800XT можно прожить на штатном охлаждении???

Member
gromet
Тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=140
человек утверждал, что после перепрошивки в XT температура чипа поднялась на 8 градусов, так что "прожить" на референсе можно, но лучше его менять.

Member
nonexistent А как насчёт чистой работы при 440? С артефактами - это неинтересно.
Мне водоблок менять на видео надо. Чипсетный с "П"-образным потоком воды охлаждает нисколько не лучше воздуха, перегрев ограничивает разгон.
NV30 Смотрел в БИОС с через BIOS Editor, CAS установлен на норме, т.е. на 2.

Member
Eyeless
Впечатляет, но по все видимости ты не используешь PCI устройства? :D

VRoman
Да разгон впечатляет! :slobber: Но зато у меня мыша такая же! Правда кнопочка потерлась!

gromet
Цитата:
Люди тогда скажите мне, я сегодня снял радиатор с видеокарты (9800 ПРО) а на ядре написано что чип стоит R360!!! Хотя Рива тюнер определяет как 350! Такое может быть или нет?

Да может! То что в бивисе прописано то рива и будет тебе показывать! Хоть R420ExtremSP(Super Puper) :D

Advanced member
VRoman
Опробовал биос. К сожалению уже на 740МГц артифакты. Покопался в нем НЕХ-едитом - очень интересный биос!
Цитата:
Смотрел в БИОС с через BIOS Editor, CAS установлен на норме, т.е. на 2.

Эти тайминги всегда 2 стоят, это даже не тайминги. Я говорю про настоящие тайминги памяти. Мы как раз это недавно обсуждали в теме про переделку 9800 в 9800ХТ. Есть пара значений в биосе и при их смене улучшается или ухудшается разгон или скорость. Так вот, в твоем биосе этих значений на своих местах нет, да и вообще, биос совсем другой по сравнению с обычным.

Member
NV30 VRoman
Пришлите плз этот биос, сипробую, посмотрю на начинку. Просто интересно стало, что в нём такого особенного.

Member
NV30 Хм... Тебе удалось найти эти тайминги, или это почти не реально, если их на своих местах нет? А с твоим БИОСом у тебя сколько память тянет? Вообще в биосах есть что-нибудь для VPU кроме частот?

Member
Eyeless писал(а):
AlegaКак теперь карта гонится?

452/823 без артифактов, до переделки охлаждения было ~430/760.

Добавлено спустя 35 минут, 30 секунд:
NV30, а ты не вкурсях насчёт 256Мб (ХТ) бивиса, как в нём тайминги по агрессивнее сделать (влом 30 страниц там листать), в какой стороке их искать и что на что менять. (или хотябы примерно страницу, где речь об этом). Кстати Cas=1 что-нибудь изменило, у меня практически ничего, кроме удвоения отображения DDR.

gromet писал(а):
Народ прошив биос от 9800XT можно прожить на штатном охлаждении???

Жить можно, но на грани "фола". У меня темпра после прошивки бивиса от XT поднялась до 67 град. (вкладка Overclockers), соответственно 47 град. (RivaTuner). C&C: Iraq War вываливалась с ошибкой о каком-то хардварном мониторинге. После установки меди на чип и на память температура упала и выше 40 (RivaTuner) не поднимается. Разгон (445/780).

Advanced member
DarthEx
Я залил биос VRoman 'а на свою ПС.
VRoman
Тайминги я ещё не нашел, но найду. С моим биосом память гонится абсолютно без глюков до 822, но если поставить чуть больше то экран сразу весь в артифактах, плюс к этому на частоте 822 память иногда глючит в 2д. Например в Колине 4 в меню, в демиургах 2 в меню и в Унреале 2 в меню. В биосе для VPU пока ничего не нашли.
Alega
Начиная с 20 страницы и далее.

Advanced member
Alega Вольтмод по модлабсу ещё не делал?

Junior
Заказал сабж... Sapphire 9800Pro 128Mb... Т.к. до того и сейчас сижу на нвидии, просветите насчёт дровей. Каталисты, Форсажи, FireGL(?). Что за такое и с чем едят? Какие особенности? Если можно, ссылочку, plz...

Member
kv0, не-а, руки не доходят, да и потенциометр не могу найти.

SecretService, идёшь на www.ati.com и качаешь последний каталист, и наслаждаешься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 90 из 307<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа