Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
VRoman Кинь мне свой биос на мыло, чувствую у тебя на нем тайминги какие-то интересные. Т.к. резалт для такого разгона памяти маленький в мраке03. Я вот его себе прошью и посмотрим точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
NV30 Да разгон памяти на результат в марке мало влияет, да к тому же в дроваях я настройки на балансе держал. Так что результат нормальный. Опробуешь БИОС отпишись здесь.
Member
nonexistent А как насчёт чистой работы при 440? С артефактами - это неинтересно.
Мне водоблок менять на видео надо. Чипсетный с "П"-образным потоком воды охлаждает нисколько не лучше воздуха, перегрев ограничивает разгон.
NV30 Смотрел в БИОС с через BIOS Editor, CAS установлен на норме, т.е. на 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Москва
Eyeless Впечатляет, но по все видимости ты не используешь PCI устройства?
VRoman Да разгон впечатляет! Но зато у меня мыша такая же! Правда кнопочка потерлась!
gromet
Цитата:
Люди тогда скажите мне, я сегодня снял радиатор с видеокарты (9800 ПРО) а на ядре написано что чип стоит R360!!! Хотя Рива тюнер определяет как 350! Такое может быть или нет?
Да может! То что в бивисе прописано то рива и будет тебе показывать! Хоть R420ExtremSP(Super Puper)
Advanced member
VRoman Опробовал биос. К сожалению уже на 740МГц артифакты. Покопался в нем НЕХ-едитом - очень интересный биос!
Цитата:
Смотрел в БИОС с через BIOS Editor, CAS установлен на норме, т.е. на 2.
Эти тайминги всегда 2 стоят, это даже не тайминги. Я говорю про настоящие тайминги памяти. Мы как раз это недавно обсуждали в теме про переделку 9800 в 9800ХТ. Есть пара значений в биосе и при их смене улучшается или ухудшается разгон или скорость. Так вот, в твоем биосе этих значений на своих местах нет, да и вообще, биос совсем другой по сравнению с обычным.
Member
NV30 Хм... Тебе удалось найти эти тайминги, или это почти не реально, если их на своих местах нет? А с твоим БИОСом у тебя сколько память тянет? Вообще в биосах есть что-нибудь для VPU кроме частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
Eyeless писал(а):
AlegaКак теперь карта гонится?
452/823 без артифактов, до переделки охлаждения было ~430/760.
Добавлено спустя 35 минут, 30 секунд: NV30, а ты не вкурсях насчёт 256Мб (ХТ) бивиса, как в нём тайминги по агрессивнее сделать (влом 30 страниц там листать), в какой стороке их искать и что на что менять. (или хотябы примерно страницу, где речь об этом). Кстати Cas=1 что-нибудь изменило, у меня практически ничего, кроме удвоения отображения DDR.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Народ прошив биос от 9800XT можно прожить на штатном охлаждении???
Жить можно, но на грани "фола". У меня темпра после прошивки бивиса от XT поднялась до 67 град. (вкладка Overclockers), соответственно 47 град. (RivaTuner). C&C: Iraq War вываливалась с ошибкой о каком-то хардварном мониторинге. После установки меди на чип и на память температура упала и выше 40 (RivaTuner) не поднимается. Разгон (445/780).
Advanced member
DarthEx Я залил биос VRoman 'а на свою ПС.
VRoman Тайминги я ещё не нашел, но найду. С моим биосом память гонится абсолютно без глюков до 822, но если поставить чуть больше то экран сразу весь в артифактах, плюс к этому на частоте 822 память иногда глючит в 2д. Например в Колине 4 в меню, в демиургах 2 в меню и в Унреале 2 в меню. В биосе для VPU пока ничего не нашли.
Alega Начиная с 20 страницы и далее.
Заказал сабж... Sapphire 9800Pro 128Mb... Т.к. до того и сейчас сижу на нвидии, просветите насчёт дровей. Каталисты, Форсажи, FireGL(?). Что за такое и с чем едят? Какие особенности? Если можно, ссылочку, plz...