Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
В 2Д режиме постоянно подвисания и после выходит надпись "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Куда копать? Каталист 10.8 последний, без ССС.
было в своё время тоже самое выстави везде частоту памяти как в 3д и всё прекратится
Карта 5850, не разогнана, на время игр запускаю мси с настройками скорости куллера, все было прежде нормально. Сегодня заметил, после сталкера тепмература упала, но датчик показывает скорость 50% #77 Перезагружаю комп, мси уже не запускаю, но по прежнему 50% #77 Дрова 10.8, стоят третий день. В чем же дело тогда?
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
tyndiez писал(а):
Народ промониторьте видюхи в Мафии 2, как у вас с температурой и загрузкой ГПУ? Я вчера чисто из спортивного интереса решил проверить и вот что вышло, загрузка ГПУ 100% постоянно и температура 72-74 градуса
Непонял, а что необычного в этом? У меня во всех новых играх, загрузка в районе 100%
Карта 5850, не разогнана, на время игр запускаю мси с настройками скорости куллера, все было прежде нормально. Сегодня заметил, после сталкера тепмература упала, но датчик показывает скорость 50%
Переустановил дрова без ССС, все нормально стало, вообщем глюк какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
NSLK Зачем вам управление турбиной в MSIAB если у вас карта без разгона? Включение этой функции, в разной мере иногда приводит к падению производительности.
В том то и дело что около 100%, а тут просто прямая линия в мониторинге.
У меня в мафии линия кривая, загрузка в среднем 91-95% при макс настройках, может у тебя физикс включен?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
bani писал(а):
Зачем вам управление турбиной в MSIAB если у вас карта без разгона? Включение этой функции, в разной мере иногда приводит к падению производительности.
Ну, так, включаю чтоб температура по ниже была.Спасибо, не знал что на производительность влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex...
Цитата:
может софт которым вы погнали карточку выделывается? может снести его вместе с разгоном - и попробовать в номинале? для чистоты эксперимента? ну чем чёрт не шутит... а вдруг? проблема не там где ищем? а может в новых драйверах - по другому немного реализованы переходы 2д/3Д (не надо про игры вспоминать), или нагрузка на карточки разная и в новых дровах - она больше? и тупо не хватает питания ГПУ или памяти?
Не знаю, может конфликт с тв какой то - мелькает примерно как лсд экран на видео записи (нет сейчас камеры под рукой чтобы снять). Допереустанавливал каталист - в итоге он перестал ставится. Последние часов 10 потратил чтобы раз 50 попробовать установить разные дрова, удаление описанное на форумах (все файлы + чистка assembly + частичная реестра) не помогало - только полная чистка реестра руками спасла. В итоге радуюсь что не пришлось сис-му переустанавливать и экспериментировать как то расхотелось)). Почитал ветку по каталисту - вобщем то понял что пока 10.4 меня устроят вполне, пока на них буду сидеть, не дергаться - обновлю пока прошивку тв, да поштудирую форумы, сдается мне что действительно частный случай.
калибр Если ваши скрины соответствуют действительности - то дрова действительно "гадость", сначала портят потом под фанфары и восторженные возгласы фиксят: на 10.4: #77
На 69 странице результаты тестов с много более суровыми настройками (средний фпс в р-не 20) и даже там с даунклокингом памяти и чипом в дефолте минимальный фпс больше вашего: viewtopic.php?f=3&t=361727&hilit=69&start=1360 Вот и думайте.
POTRASHITEL kachok Благодарю, буду у себя траблы искать.
Member
калибр
Цитата:
РАзница есть?
Разницы в 4 раза в мин. фпс - НЕТ и быть не может. Ты ещё не забудь что у меня проц слабже и оператива медленнее раза в 2а. Ты про минимальный фпс который вырос с ~5 до ~20 в хевене с новыми дровами, я про то что это не так и мин фпс не вырос на порядок, как ты утверждаешь. Про общий счет в бенече речи не идет, странно что это априори не понятно...
Member
калибр Действительно говорят в синтетике есть прирост на пару фпс, в вантаже в т.ч. Мин фпс в хевене - он не с производительностью видяхи связан а с просадкой при подгрузке новой сцены (скоростью оперативы скорее). Вобщем то это может и подправят как то в дровах (заставят все сцены в видео память заранее загружаться, например) - но не думаю что это даст реальный прирост в играх.
Кстати если прощелкать энтером все сцены бенча в хевене то случайной мин. просадки не будет и результаты будут ближе при каждом прогоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP Но пару существенных отличий есть. .ЕСли в 10,4 частоты даже в кроссе 157/300,то в 10,8 -400/1200.И напряжение в 10,4-0,95,а в 10,8 -1,005в.Скорее всего этим они просадки и компенсируют: повышенными частотами,а они требуют соответственно выше напругу.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 28.08.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
калибр По моему частоты и напругу ещё в 10.5 повысили. Но я честно говоря не вижу связи между частотами и напряжением в 2д и работой в 3д, может я не понял что ты имеешь ввиду? В 3д то (в хевене том же) и частоты и напряжение совсем другие.
FuSi0N Я думаю это коммерческая тайна. Иногда производители называют себестоимость чипа, так же можно прикинуть себестоимость памяти и всех элементов платы и саму pcb и работу на ней прибавить зарплату китайских сотрудников, но даже тогда себестоимости не узнаете - т.к. не знаете сколько вложено средств в разработку продукта. Так что это секрет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP Я как раз за 2д и говорил.В 3д каждый сам задает толи через бунер,толи зашив напрямую частоты в карту.Но у каждого,тех у кого в разгоне,они свои,каждая карта индивидуальна.
Member
калибр Вы пишите что частоты и напряжение в 2д в дровах 10.8 выше чем в 10.4, далее что этим они компенсируют просадки в хевене (в 3д приложение): "Скорее всего этим они просадки и компенсируют: повышенными частотами,а они требуют соответственно выше напругу.".
Вопрос: Какая связь возросших частот и напруги в 2д с работой 3д приложения (компенсацией просадок в хевене)?
Завышение напруги - либо баг дров, либо это изначальный рекламный ход с их занижением чтобы карты были экономичнее и холоднее в простое (помните, всяко, пиар - мол 5870 в простое жрет меньше 4890, супер холодная и пр. и пр.). Так вот может 0,95 оказывается недостаточно и где то вызывает баги - поэтому напругу в 2д и повысили. Никакого влияние на хевен, "просадки и компенсации это иметь не может", априори.