Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Slayer Moon писал(а):
vitalik_veter если бы он там был не нужен, это не записали бы в недостатки карты. Если температуры VRM у GTX400 (и 460 в частности) не мониторятся, это не значит что на них можно забить, ибо зона VRM была и останется одной из самых горячих областей на видеокарте. Я бы туда присобачил бы самодельный радиатор, глупо рисковать. p.s.Вы не родственник юзера "Boris Usievich" ? Он тоже сторонник идеи, что мол на VRM не нужны радиаторы, а на мой вопрос в стиле, а если карта погорит он лишь ответил, что у него гарантия.
Я сторонник гармонии . Ну никто лично не замерил температуру на ВРМ. Все только и пишут ...Ни в одном обзоре не написали про замер темпы на ВРМ, а обзоров хоть пруд пруди. Я так думаю, наверное и замерять нечего. А про-то, что Палиты и Гайнварды шли с радиаторами для тестеров, я так считаю, просто фирмы подстраховались, т.к. тестеры любят выжать все соки из карты (напруги запредельные установить и т.к. и т.п.), вот и все ... А почему, все поголовно, производители не считают это недостатком ??? Вот ответьте мне на этот вопрос.
Member
У кого есть возможность замерить температуру ВРМ при полной нагрузке в "бублике" и выложить скрин? Может быть вы смогли это сделать, хотя бы для того ,чтобы успокоить будущих обладателей GTX460, которых интересует этот вопрос. (У меня уже просто нет возможности это сделать, датчик уехал со старой материнкой)
Делать SLI из 1024M GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI в корпусе HAF 932 и на материнке Asus P6T Deluxe V2 (будет растояние между картами) будет хорошим выбором? Или для SLI лучше др. варианты исполнения карт?
Member
Billtm писал(а):
vitalik_veter А вы точно обзоры читали? Там даже тепловизором снято.
Вот и я про то же, а вы сообщение мое и этот обзор-то сами-то точно читали или только начало его??? Там тепловизором сняты две карточки в СЛИ режиме при полном разгоне - это для информации вам. У первой карточки на ВРМ +81С а у второй ,за счет нагрева от первой, +100,6С. И нечего здесь забор городить. Читаем тесты, а что прочли так и не понимаем.
Последний раз редактировалось vitalik_veter 03.09.2010 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ответ сегодня найден. Температура на ВРМ у GTX460 от MSI всего лишь +81С (при установке в СЛИ. Это температура нижней карточки. А верхней будет +100,6С) - при полном разгоне в тесте FurMark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Dis писал(а):
Делать SLI из 1024M GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI в корпусе HAF 932 и на материнке Asus P6T Deluxe V2 (будет растояние между картами) будет хорошим выбором? Или для SLI лучше др. варианты исполнения карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Dis писал(а):
EagleSH Вижу, у нас практически одинаковые системы (проц также 930 @ 3800). Вот только я не понял, у тебя стоит одна 470 или 460 SLI???
пока 470я...
вот только созрел вопрос: что лучше взять: Zotac GeForce GTX480 ZT-40102-10P (AMP которая 3-х слотавая) + якусь карту на физикс (к примеру 240ю ну или 260ю) или АМП зотак 460 в слае... ну или msi hawk в слае (мона ещё и сюда воткнуть 3ю карту физа, но в притык будет к нижней карте)
Прогнал тесты в AvP и был очень удивлён аномальными результатами: при повышении частоты проца, фпс уменьшается! #77 Проц на 3500 #77 Проц на 3375 #77 Проц на 3000!
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 80