Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Привет Всем. Парни,такой вопрос. Карта PALIT450 1Gb,без разгона. Проработала 1 год,накрылась одна микросхема памяти.Сначала артефачила вперемешку с БСОДами.Потом после обновления дров просто не запустилась.Похоже от перегрева. По гарантии менять отказываются,говорят,что я сам её пытался греть-ремонтировать(вокруг неё остатки флюса или ещё что-то там). Что делать? Мож и правда прогреть её,или как-то бороться с сервисом(правда не знаю как )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Товарищи, вопрос - есть карта 450ка (хз че за модель), в некоторых играх тухнет экран, но игровой процесс идет, слышно звуки, можно типо бегать. Игры Сталкер, Гта4 (еще какие то, но больше названий не сказали - в общем список не маленький). но в остальных играх все отлично. что может быть причиной? драйвера меняли, разгона нет, даунклок до 500мгц эффекта не дал (если бы не хватало питания наверно помогло бы) ps карта не моя, затестить сам не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
SlideX
Цитата:
тухнет экран
Как именно тухнет? Переходит в энергосберегающий режим или вылазит сообщение "нет сигнала"? От этого и плясать нужно. В первом случае возможно проблема в настройке монитора или каких-либо его особенностях (мой, например, помешан на энергосбережении, считает использованные ватты и уменьшение выбросов CO2 (с какой такой стати...) и переходит в энергосберегающий режим даже во время фильма, если на экране в течении секунды длится чёрный фон, но потом, как картинка оживает, возвращается и монитор, правда один раз в каком-то плеере не вылез из энергосберегающего режима, но это частный случай). Если второе, то проблема скорее всего по аппаратной части. В любом случае крайне рекомендуется проверить видеокарту на другой системе, а так же дополнить описание проблемы вторичной информацией, вроде температур, после каких действий впервые появилась проблема и т.д.
А вообще лучше обратитесь в соответствующий раздел/тему, там вам быстрее помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
windi писал(а):
Цитата:
тухнет экран
Как именно тухнет? Переходит в энергосберегающий режим
в энергосберегающий, при этом игровой процесс идет. закрываем игру - все работает как ни в чем не бывало. Например Гта4 - меню есть, запускаем процесс и все, дальше черный экран, но звук идет в любом случае спасибо
Перед самым новым годом друг помог со сборкой компьютера. Материнская плата Socket-Am3 ASRock N68 - (v/G)s3 ucc series Процессор AMD Athlon-II(*2nd Gen) 64 bit ~x2 DualCore~ 3,0 GHz (65W) Модули памяти (объем и производитель) DDR3 4046 MB PC3 10666 1333Mh HDD (жесткий диск) Serial-ATA-II 320 Gb 7200rpm Видеокарта PCI-Express Nvidia Geforce CUDA GTS 450 series 2048MB Блок Питания (БП) InWin PowerMan ATX 450 Watt "Радовать" он меня начал с самого начала: завораживающее черное мигание и надпись : видеодрайвер nvidia перестал отвечать и был успешно восстановлен" Версия : 285.62 скачанная с официального сайта. Более ранние версии давали такой же результат. С этим как-то смириться получилось, вдобавок после обновления такая надпись начала появляться редко. Но самое интересное поджидало при установке игр. Все замечательно устанавливает, запускается на самых высоких настройках, начинается игра...и спустя какое то время подвисает. Причем с 3-мя вариантами развития событий: либо начинается разноцветное светопреставление - выпадение текстур, зеленые, синие, красные кубики,полосочки, монохромные сеточки и прочее, прочее. либо экран чернеет, потом снова появляется изображение и игра как ни в чем не бывало идет дальше. До следующего зависания. либо изображение просто перестает меняться, но звук идет. Причем во всех случая из комы выводится простым нажатием заветных клавиш ctrl alt del, после чего, если нажать отмену игра продолжается. Такое ощущение, словно системе нужен пинок - таковым служит вызов диспетчера задач. И при высоких настройках и при самых низких ситуация не меняется. У меня стоит windows 7 64, переустановка системы не помогла. Впрочем как и откат драйверов, и переустановка Directx-а, и повышение скорости вращения куллера и молитвы с шаманскими танцами на пару. В чем может быть ошибка даже не представляю. Для наглядности могу прикрепить скрин программки aida со всякой информацией, хотя там все в норме. Подскажите что-нибудь.
Кто-нить скиньте плиз свой fan control на видео 450 GTS 1 гиг от Palit'a хочу сравнить со своим, спасибо #77
у палита, пожалуй, самый наитупейший контроль температуры - до 70 градусов 30% оборотов, а с 71 уже идёт 31%+, то есть дать разогреться до 70(!!!) это вверх тупизма
Еще раз всем привет, давно не писал в данной теме. Теперь в MSI Afterburner появилась возможность регулировать напряжение на видеокартах GTS450 на GF116 (начиная с версии 2.20). Хочу попытаться разогнать Palit GTS450 обычную до гигагерца, с какого напряжения стоит начать? Какое максимально и средне безопасное напряжение для данной карточки? Поделитесь своими результатами разгона, пожалуйста. Заранее очень благодарен!
Ну а гигагерц у меня таким образом вышел. http://floomby.ru/content/A18UukDTEC Выше 65 температура не поднималась, куллер на 30%. Напряжение можно и ниже поставить, но когда на 1060 выбило - поставил 1100 с запасом.
смысл поднимать напряжение? Чтобы плата стабильно работала на повышенных частотах. У меня без повышения напряжения не получилось получить гигагерц, с поднятием - получилось.
Мне вот попался палит 450 соник с чипом GF116 Первичное тестирование выявило артифакты на 2250 по памяти и 1050 по чипу. Вроде бы неплохо. Напругу не трогал. на 2200/1000 вроде работало... Шейдерный блок двигал синхронно с чипом, ничего не менял.
Palit 450 GF116 разогнал до 1000/4000 - 3DMark'11 - P2840. А при 1010/4000 - уже P2309. Это переразгон, или как, подскажите? И что делать - значит это потолок? P.S.: По памяти дальше не гнал. Потом как-нибудь
Сейчас этот форум просматривают: Dimko, Google [Bot], Revan83 и гости: 69