Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
DELmar писал(а):
GR C таким количеством вентилей нет смысла имхо. На техповерапе меряют шум можешь посмотреть сколько какая СО может выдать в дБ.
фотка в подписи пятилетней давности. сейчас кол-во дисков сократилось до 3, причем все на 5400 об. вентиляторы в системе есть, но сильно медленные, БП пассивный, на проце кулер тоже без вентилятора, вся система переехала в корсаир 600Т, остался видяк старый 4850 с акселеро с1 и двумя 120-ми, оказалось это самое шумное что осталось в системнике...
_________________ :-Р
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 24.03.2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
вопрос про PowerColor AX6850 1GBD5-DH, судя по тех данным, и по фоткам там разные ПСБ, кто ее использовал ? и с какой псб была, какая плата лучше в плане разгона и стабильности (учитывая любовь поверколора упрощать схемы до предела) и работает ли софтвольтмод на одной из них? ведь на других 6850 поверколора вообще этой фичи нет.
Помогите кто может ....Купил видеокарту Gigabyte radeon hd 6870 запустил Gta4 тестил пол дня и заметил что куллер не разгоняется а работает как и в простое .При етом взглянул на температуру карты она привышала 110 градусов я был в шоке.Утилитой msi я сумел поднять скорость куллера но мнебы хотелось чтоб плата сама ето делала .Если нада шить биос помогите мне скажите какие проги нуна и что мне делать жду...
Только что прошил биос ...Прошивка ничего не дала.Возможно ли такое что куллером видеоплаы управляет материнская плата?Потому что я могу измянять вращение куллера с драйвера ati либо прогой msi.Кто сталкивался стакой проблемой отпешитесь плиз.Еще есть предположение что драйвер ати каталист берет управление на себя при температуре 40 градусов куллер врщаеться на 24 процента а при 70 градуусах на 31 процент помогите решить проблему уже раз 10 шил биос менял в биосе настройки управления куллером ничего не помогло прошу помогите по гарантии отдать не могу мне в сц ехать 200 км ..Заранее благодарен=)
DarkSiders просто поставь в msi afterburner профиль вентилятора вручную при 40 градусов 25% 50 градусов 30% 60 градусов 45% 70 градусов 55% 80 градусов 70% 90 градусов 100% либо как тебя устроит по шуму. биос лучше немучай а то еще и запореш, либо по гарантии.
Видео Гигабайт GV-R685D5-1GD. Проблемы начались спустя примерно месяц после покупки. Пару раз в день в 3д режиме выскакивает сообщение от VPU Recover типа " Драйвер не ответил во время и был перезагружен...и т.д. отправить сообщение в АМД"... Дрова менял всякие..новые, старые, самые свежие, от производителя и пр. Смена помогала на период от 1 дня до недели, потом опять начинала вылазить пресловутая надпись... но как бы не напрягала.. Вчера ситуация поменялась, в 3Д режиме мышка начала двигаться с задержкой, причём, играя в оконном режиме, она по экрану с игрой ездиет медленно, а по панели винды нормально... порыв информацию, я понимаю, что косяк где-то в частотах и переходе с 3Д на 2Д, только вот как исправить (если это вообще возможно) не понимаю, или карту просто снести в гарантию, хотя, если проблема в чипах карты, чем они смогут помочь? вопрос собственно в том, сразу нести в гарантийку, или ещё можно "помучаться"?
разгона нету... смотрю в MSI Afterbuner , при тесте в Kombustor частота памяти и видеопроцессора прямые линии, т.е. 775 и 1000.. в игре же, постоянные скачки проца 300-600-775, и памяти 300-1000. в 2Д постоянные 300-300. если я перепрошью биос, то у меня в гарантийке примут карту? п.с. и чем его перепрошить лучше? родной какой-нибудь утилитой, или сторонними программами? я чайник. тему про перепрошику читаю .... мне б чего попроще, чтоб тыкнул раз и всё само перепрошилось... сам биос f3-c с сайта гигабайта скачал и утилиту для перепрошивки тоже.. вопрос с гарантийкой как бы актуальный, ибо старую версию биоса я вряд ли где найду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Серегарус Все делается на свой страх и риск, если запороть карту возможно траблы по гарантии не учитывая ее "реанимацию" в СЦ. Данная проблема характерна всем 6850 но при переразгоне памяти, если такое вылетает на дефолте несите если сможете доказать на месте ... Третий раз на странице советовать нести по гарантии конечно это издевательство.
разгона нету... смотрю в MSI Afterbuner , при тесте в Kombustor частота памяти и видеопроцессора прямые линии, т.е. 775 и 1000.. в игре же, постоянные скачки проца 300-600-775, и памяти 300-1000. в 2Д постоянные 300-300. если я перепрошью биос, то у меня в гарантийке примут карту? п.с. и чем его перепрошить лучше? родной какой-нибудь утилитой, или сторонними программами? я чайник. тему про перепрошику читаю .... мне б чего попроще, чтоб тыкнул раз и всё само перепрошилось... сам биос f3-c с сайта гигабайта скачал и утилиту для перепрошивки тоже.. вопрос с гарантийкой как бы актуальный, ибо старую версию биоса я вряд ли где найду...
У меня все проблемы с видеокартой улетучились с тех пор как установил Windows7 1. Если установлена Windows-XP => удали и установи вместо неё Windows7 затем скачай все обновления через встроенный Windows Update. 2. Скачай с сайта Gygabite программу @Bios и обнови биос видеокарты (легче лёгкого => открыл @Bios нажал в нём Update тыкнул на сервер для скачивания Биоса и в завершении Update перезагрузка компа и готово).
Когда сидел на Windows-XP частоты видеокарты прыгали как сумасшедшие "даже не в игровых режимах", в играх вылазили чёрные экраны с надписями "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" Чёрные экраны на Sapphire HD6850 больше не вылазят на Windows7. Играл в Crysis2 5 часиков на средних? (в настройках графики выставил "специалист") настройках графики всё ок.
ну вот биос я перепрошил на f3-c, и старый вроде даже сохранил... afterburner как бы продолжает рисовать заборы, но пока мышка в 3д начала елозить как положено... поглядим как это со временем продолжит работать... перезагрузки с vpu recover тоже не сразу начались... я вот думаю, может эти скачки частот происходят из-за игры в окне? потому как одновременно и 3Д и 2Д работают? ещё посоветовали в профилях afterburner прописать частоты для 2Д и 3Д... будет толк? П.С. Rayman я тоже так думаю, что ХР одна из возможных проблем... ибо на компе том сейчас стоят железки 3-летней давности, и 6850 среди них как белая ворона, да и сама хр тормозит ужасно... 7ку поставлю в ближайшее время, как только появятся в продаже матплаты 3 ревизии, ибо апгрейд уже задуман, вот только поставщики подкачали а профильная система собиралась сразу на 7-ку и всё работает офигенно...
Привет еще раз всем!Хочу спросить была ли у кого проблема нащет Radeon HD6870?Он напрочь отказываеть управлять куллером сам автоматечески !С прогой msi я могу управлять но иногда я забываю ее запускать либо кгда в простое мне мешает шум выключаю ее и потом позже запускаю игру видеоплата накаляеться к 110 градусов так было 3 раза пол дня гта 4 играл как она не сгорела удевляюсь..Шил биос не помогло .Менял вбиосе настройки на куллер не помогло .Я уже не знаю что делать помогите посоветуйте кто с етимс сталкивался что делать ! Огромное спс жду ответа=)
DarkSiders Походу заводской брак,в СЦ с такой траблой лучше сходить,с железом думаю конфликтовать не должно,если сомневаешься то попробуй в другую систему установить карту,либо биос матери обновить
пользуюсь уже 3 месяца 6850 от гиги. не разгонял. в 2D работает тихо, в играх шум слышен, но не на столько чтоб перебить звук игры)). второй кризис нагружает на 95-98%. при том температура и обороты кулера 52-55
Мне вот что стало интиресно ...Вообщем играл такие игры как DARKSIDERS.2010 Call of Dyty Bc 2010 Stalker - Зов Припяти Lost.Planet.2.2010.PC на видеокарте Gigabyte Hd 6870 Проц Phenom 2 x4 Лагов небыло никаких все на максимальных настройках ....А вот в таких играх как Dirt 2 - Mafia2 -Gta 4 Появились замедления тоесть игра замедляесться летит а потом будто затормаживеает играть нереально Gta 4 спасает то что я убераю тени на средний уровень в Mafia 2 отключаю Физикс а dirt 2 по прежниму лагает кто сталкивался с етим думаю проца хватает оперативки 4 гб ddr3 1600 Mzh У меня на Gts 250 игры лутше шли зачем мне было тратиться так или проблемма в самой видео ?Может ее действительно в Сц отвезти просто сц очень далеко мне сама поездка водну сторону обойдетьсяв 20 баксов...У когто на таких картах чтото вообще лагает или все супер идет? ДРова последние стоят переустановка виндовса прошивка биоса ничего неисправили=(Помогите советом...
Сейчас этот форум просматривают: SATelit, tonygks и гости: 57