Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
+1 странный выбор для замены,тут только 580GTX да и то она всего на 10-25% может больше зависит от приложения быстрее,а 570GTX = 295GTX плюс \ минус пара процентов
Кое-где GTX 295 даже побыстрее будет.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
virus1973rus писал(а):
Так у тебя 56гр. и карточка в разгоне, поставь в дефолт и тоже будет в районе 4х градусов
Карта у меня в дефолте. А кто сказал, что у меня 56С? Тоже сейчас побегал 10 минут, температура 49С. У 582008 всё-таки 4 секции и вертушки небось шпарят на полных оборотах. Да я в общем-то и не гонюсь за 42С.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Gawrosh писал(а):
В том то и дело что только в играх.Гонял ее бубликом 3дмарком и ничего такого не было.Зависания происходят вне зависимости от температуры карты т.е. иногда виснет (уходит в спящий режим как буд то бы) через пару мин иногда через 30+.А с печкой 295 отдельная история)
у меня с FSP Everest 900W была проблема с перезагрузками,поменял провода питания на видеокарту,все симпстомы рукой сдуло,самое смешное что в FurMark например все стабильно,а в меню Call of Duty 4 была перезагрузка или во время игры,но никак не в тестах или в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
magexe писал(а):
4х580 ураганная система)
4-way SLI совершенно неуклюжая и неоправданная система. Недавно читал где-то обзор (к сожалению, быстрый поиск в гугле результатов не дал), где 4-way SLI был в большинстве игр медленнее, чем 3-way SLI. Единственно, где был быстрее - в марках. С точки зрения оптимизированности дучше всего создавать SLI из 2-х карт (это если действительно хочется скорости в играх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Gawrosh писал(а):
Позавчера приобрел GTX570 Zotac http://www.zotac.com/index.php?option=c ... 25&lang=ru и начались постоянные вылеты в играх то через минуту то через пол часа игры. Карта греется макс до 85-86гр турбина при этом работает на 55% С чем это может быть связанно?
Хороший выбор Проблемы могут быть (если на 295й вылетов не было) в установленных драйверах. Драйверов с поддержкой 570й всего-то 263.09,263.14,266.35 бэта . Какой поставил? Как удалил предыдущий ? Рекомендую установить 263.09 драйвер. У меня на одиночной карте проблем не наблюдается на новой бэте,а вот в SLI режиме нормально работает только на 263.хх. При температуре 85 и выше - турбина должна работать на 70% и выше,но никак не 55%- проверяй софт,типа афтербурнеров,если стоит - сноси с профилями вместе. Если совсем ничего не поможет,проверь память прогой Video Memory stress Test v1.7 http://narod.ru/disk/3004116001/vmt.rar.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
starbob писал(а):
Gawrosh писал(а):
Позавчера приобрел GTX570 Zotac http://www.zotac.com/index.php?option=c ... 25&lang=ru и начались постоянные вылеты в играх то через минуту то через пол часа игры. Карта греется макс до 85-86гр турбина при этом работает на 55% С чем это может быть связанно?
Хороший выбор Проблемы могут быть (если на 295й вылетов не было) в установленных драйверах. Драйверов с поддержкой 570й всего-то 263.09,263.14,266.35 бэта . Какой поставил? Как удалил предыдущий ? Рекомендую установить 263.09 драйвер. У меня на одиночной карте проблем не наблюдается на новой бэте,а вот в SLI режиме нормально работает только на 263.хх. При температуре 85 и выше - турбина должна работать на 70% и выше,но никак не 55%- проверяй софт,типа афтербурнеров,если стоит - сноси с профилями вместе. Если совсем ничего не поможет,проверь память прогой Video Memory stress Test v1.7 http://narod.ru/disk/3004116001/vmt.rar.html
Ставил и бэту и с сайта последние дрова и те что идут с ней в комплекте с диска (263.09) разницы никакой.Заметил что комп "засыпает" только в direct9 приложениях вчера час гонял лостпленет 2 на 11 после где то столько же батлфилд бедкомпани 2 сетевую на том же 11 ни вылетов ни чего либо еще не наблюдалось.Может ли это быть глюк видеокарты или же попробывать переустановить вин7? Афтербурнер снес провода как советовали тут выше переподключил на переходники что шли с видеокартой.все те же засыпания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Gawrosh писал(а):
Заметил что комп "засыпает" только в direct9 приложениях. Вчера час гонял лостпленет 2 на 11 после где то столько же батлфилд бедкомпани 2 сетевую на том же 11 ни вылетов ни чего либо еще не наблюдалось.Может ли это быть глюк видеокарты или же попробовать переустановить вин7? Афтербурнер снес провода как советовали тут выше переподключил на переходники что шли с видеокартой.все те же засыпания..
На 11 работает стабильно,на 9 директХ засыпает - чисто софтовая глюка - переустанови систему,обнови драйвера всего оборудования,директХ. Переходники на Molex ,что идут с видеокартой юзать не желательно,это вариант,когда у блока нет второго хвоста доп. питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
abyssus Это сравнение обоих связок глазами и ушами одного юзера на одном и том же сетапе... Производительность можно и в других обзорах глянуть. Из того обзора, что я привёл CF предпочтительнее, поскольку на нём отсутствуют рывки в отличие от SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
abyssus писал(а):
yorka я даже не хочу ту чушь,что там написана здесь обсуждать.
Конкретней... А иначе чушь пишешь здесь только ты. У тебя на руках есть SLI и CF из обсуждаемых карт? Если нет, то по определению опровергнуть ничего не сможешь - сказочник.