Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
У меня напряжение в АБ не дает менять, оно даже не показывает его. Прописал в конфиге параметры и тд. И при просмотре фильма частоты 500/1250. Это нормально? Очень высокие как по мне. В самой винде 150/250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
Fox69? а чеерз параметры управления питанием в каталисте? Это оно? Вообще ползунок активен. Или проблема в том, что тут другой стабилизатор напряжения стоит и ничто вообще не изменит напряжение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
Fox69 Получилось прошить биос от Power Color P++ на 6950?
Цитата:
Да,основное отличие рефереса от нереференса,цифровое и аналоговое питание
И как лучше поступить, дождаться продаж этого нерефера или купить шумный рефер. С другой стороны этот Power Color P++ на 6950 будет сильно ли нагревать системник
Последний раз редактировалось (_Alexis_) 11.02.2011 0:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Fox69 писал(а):
Да,основное отличие рефереса от нереференса,цифровое и аналоговое питание
Как єто на практике может сказаться на разгоне? Пока вроде бы не видел материалов где выгоняют частоту до предела, но судя по всему все ограничиваются 1000мГц?
У 6950 PCS++ вроде бы второй биос от 6970 идет - просто рычажок переключить. На днях получу попробую, но везде пишут что так
Цитата:
И как лучше поступить, дождаться продаж этого нерефера или купить шумный рефер. С другой стороны этот Power Color P++ на 6950 будет сильно ли нагревать корпус
Нагревать сильно будет - нужна хорошая вентиляция. У меня референс который выкидывает большую часть наружу превращает корпус в сушку при том, что проц охлаждается водой и своего тепла не добавляет, разве что только мамка и чипы X58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Alex_BeNDeR писал(а):
а чеерз параметры управления питанием в каталисте? Это оно? Вообще ползунок активен. Или проблема в том, что тут другой стабилизатор напряжения стоит и ничто вообще не изменит напряжение?
Дело в том, что MSI AB в полной мере поддерживает карты референсного дизайна любых вендоров, а если не референс, то только MSI.
Цитата:
MSI никогда не будут вкладывать ничего в поддержку программного обеспечения и тестирования пользовательского графического дизайна карт конкурентов. Только карты поддерживаются Afterburner являются (и всегда будет) эталонный дизайн раз и новые пользовательские режимы MSI дизайна. Мы не будем делать сапфир / Gigabyte / ASUS / кто-либо другой работой свободно, извините. Это прямая обязанность "Сапфир" для поддержки таких карт в свое программное обеспечение, а также это прямое обязательство MSI с поддержкой пользовательских карт MSI дизайн на форсаже. Так примите это как факт, пожалуйста, любые дальнейшие обсуждения и попытки переместить обсуждение в "но это нужно!" образом, будет просто удалена.
Приехала мне 2 6950 перепрошил все ок. Но запустил бублик (частоты дефолт) так вот 2 карта выдает 57-60 фпс а 1 44 и больше не катит что за такой прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Начальник писал(а):
Как сказал кормад LEV он неподходит
Тесты дрткс11 он нормально проходит ,а вот дрткс 9 вешает систему ,видимо напряжение чипу не хватает. Возможно у DOaG чип нормально работает на 880 либо еще не было такой нагрузки которая уведет систему в ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alex_BeNDeR писал(а):
Если не ошибаюсь, SK.art говорил что сделает тест процессорозависимости при разных частотах Phenom II X4. Ждал этого обзора, кстати, и сей час не против бы глянуть. Ибо думаю гнать проц или нет... А для этого надо сменить кулер. Для одиночной карты, я так понял, от разгона фенома можно получить до + 20% производительности, или около того (судя по результатам 3dmark Vantage - сравнивал свои результаты с теми, что попадались в ветке). Хотя гнать его до 3,9-4,0 ГГц у меня охоты нет, ну до 3,6-3,7 можно было б. Стоит ли игра свеч...
Насчет своих обещаний:
Насчет своих обещаний: будут тесты, парни. Будут. Только чуть позже. Сейчас у меня некоторые проблемы с интернетом и кол-вом тестовых приложений. Протестировал штук 5-6 игр всего и пару марков. На днях проведут безлимит и сетку - немного расширю тестовый пакет и доделаю таки заметку. Но, у меня проблемы с построением графиков некоторые. Пока разберусь с экселем - пройдет некоторое кол-во времени..
.... Заметил, что в бенче AvP карта тротлит немного. Карта 6950@70, что с разгоном, что без показывает результат 64-65 к/с. Разгон через Афтербюрнер. В мониторинге видно что частота гпу несколько раз падала. (сразу скажу, что в реальных играх тротлинга пока не замечал, только в "грелках", типа комбустера и бублика и вот в АвП) Ползунок поверконтрола в ССС не канает изменять - толку от него ноль. Это надо убирать разгон в Афтербюрнере и гнать через ССС, чтобы воспользоваться этим самым поверконтролом.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
1. чем можно понизить напряжение на GPU/memory на 6950 (референс от Гигабайта)? 2. можно ли прошивать референс 6950 биосом 6970другого изготовителя (свою GB6950 прошить биосом от MSI6970)? Чем чревата такая прошивка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Как и обещал, протестировал три карты MSI 6950 в Tri-Fire, прошитые БИОСом PCS++. Насчет карт - все работает - подвисаний нет, но шум довольно сильный. +12% power facor - забыл вернуть +20%. Больше тестировать MW2 не намерен - стираю эту пакость с винта